вторник, 28 июля 2015 г.

ФАС предупредила изготовителей стекла


Изготовители товаров из стекла получили предупреждение от антимонопольной работы из-за продвижения проекта закона об ограничении ПЭТ-упаковки.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом вынесла предупреждение изготовителям стеклотары из-за продвижения проекта закона о запрете применять для своей продукции ПЭТ-упаковки, другими словами бутылки из термопластика.
Предлогом к таким деяниям со стороны антимонопольщиков стал протокол координационного совещания Национального объединенного совета «Стеклосоюз». В процессе совещания изготовители стекла обговаривали меры по выходу этого сектора производства из кризиса, том числе «лоббирование мер по повышению объемов и рынков сбыта стекольной продукции, включая ограничение применения ПЭТ–тары». Такие деяния могут воздействовать на рынок алкогольной продукции, так и на другие связанные рынки: тары и упаковки, ПЭТ-гранулята.
Помощник главы ФАС Алексей Доценко подчернул, что в деяниях представителей стекольной индустрии возможно усмотреть показатели картельного заговора по ст.11 (часть 1) и статье 11.1 (часть1) закона «О защите конкуренции».
Согласно точки зрения представителей ФАС «Стеклосоюз» последующими своими деяниями такого характера может преступить антимонопольное закон.

Доценко Алексей
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной работы

Отметим, что гос Дума, в это же время, намерена подхватить запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре. Аналогичную позицию занял кроме того и Национальный альянс защиты прав покупателей (НСЗПП), организовавший, например, акцию в в

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Полномочия Экспертного совета при Руководстве РФ будут расширены

Примьер-министр РФ Медведев поведал на вчерашнем совещании правительства, что роль Экспертного совета при Руководстве РФ будет существенно повышена. "По ряду вопросов, которые готовятся в руководстве, позиция совета экспертов будет не просто рассматриваться, она должна быть учтена или снята в режиме разбирательства разногласий, другими словами получает таковой системообразующий характер. Это нужно будет принимать в расчет и министерствам, и начальникам учреждений в последующей коллективной работе", – выделил он.

На брифинге после заседания Министр РФ Михаил Абызов подчернул, что экспертные заключения, которые готовил совет экспертов в течении всех трех лет своего существования, носили сугубо рекомендательный характер. А по опровержениям, которые появлялись у совета экспертов в отношении того либо другого вопроса, производились согласительные заседания, формат коих министр назвал "достаточно мягким".
Абызов сказал, что решениями премьера, его помощников, и вдобавок отдельными решениями руководства будет закреплен список вопросов, заключения Экспертного совета по которым станут неукоснительными для учета учреждениями. В случае если у совета экспертов и ответственного органа в рамках этих вопросов появятся разногласия, они будут рассмотрены в особом режиме, который употребляется при сотрудничестве федеральных органов исполнительной власти (абз. 3-4 п. 6 Типового регламента сотрудничества федеральных органов исполнительной власти). , если консенсуса достигнуть не окажется, проект нормативно правового акта должен быть внесен в руководство вместе с протоколом согласительного заседания.
Еще одно новшество есть в том, что совет экспертов сумеет выставлять управлению кабмина предложения по поводу того, какие вопросы нуждаются в согласовании с специалистами. Наряду с этим совет будет ориентироваться на свой ежегодный замысел по разбирательству в наивысшей степени приоритетных нормативно-юридических актов.
Кроме этого, члены совета экспертов получат возможность принимать участие в совещаниях правительства при разбирательстве документов, по которым специалисты готовили заключения. А согласно решению председательствующего – и выступать с докладами.
Экспертный совет при Руководстве РФ был сделан в июле 2012 года. Его основными задачами представляются публичный надзор за работой федеральных аккуратных органов, и вдобавок обеспечение участия экспертного сообщества при подготовке решений кабмина и отдельных учреждений. Сейчас в состав Экспертного совета входят 363 человека, и помимо этого в его работе участвуют свыше 2 тыс. притянутых специалистов, в частности региональных.
"Сначала в работе руководства была выяснена задача сформировать совет экспертов не как закрытый орган либо элитный клуб, а сделать громадную, масштабную экспертную площадку, которая бы объединила специалистов из разных сфер, и не только на федеральном, но и на региональном уровне. За время своей работы состав совета был обновлен уже три раза, нам удалось притянуть яркие умы из регионов к работе экспертного сообщества Руководства. И мы будем продолжать постоянную работу по обновлению совета экспертов", – резюмировал Михаил Абызов.

Экс-финансист по делу о воровстве у МПБ осуждён к 3 годам тюрьмы условно

Тверской суд Москвы осудил бывшего председателя аккуратной дирекции Международного производственного банка (МПБ) Александра Диденко условно к 3 годам тюрьмы по делу о воровстве свыше 28 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ в пятницу из зала суда.

Диденко признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) УК РФ.
Разбирательство дела в отношении Диденко прошло в особенном режиме, потому, что обвиняемый заключил контракт со расследованием и во всем признался. В пятницу его юрист сообщила ходатайство о закрытии процесса, мотивируя требование нежеланием придавать гласности условия сделки. Суд данное ходатайство отклонил, поскольку на первых слушаниях детали соглашения уже  были озвучены.
Прокурорский работник в ходе дебатов напомнила суду, что Диденко обвиняется в присвоении, другими словами воровстве чужого имущества в очень большом размере. "Диденко вполне исполнил условия соглашения со расследованием, признал вину, изобличил иных лиц", - произнесла прокурорский работник и просила избрать Диденко наказание в виде тюрьмы периодом на пять лет в колонии общего режима, конечно избрать ему штраф в сумме 1 млн. рублей.
Представитель потерпевшего просил избрать ему наказание, не связанное с тюрьмой .
Юрист обвиняемого обратила  внимание суда на то, что Диденко сам отправился на сделку со расследованием, руководился в своих деяниях интересами страны, а показания Диденко помогли выиграть ряд судейских дел в Высоком суде Лондона и притянуть бенефициара банка Сергея Пугачева к субсидиарной ответственности. "Вред банку причинен не деяниями Диденко, а Пугачева", - произнесла юрист, просив учесть, что Диденко "произвёл правонарушение при исполнении указаний Пугачева". При избрании наказания защита просила суд учесть время, осуществлённое Диденко  в СИЗО и под домашним официальным арестом. "В августе прошлого года он был заключён в тюрьму, а в последних месяцах года мера пресечения была поменяна на арест в домашних условиях, под которым он находится сейчас", - произнесла юрист. Сам Диденко в последнем слове просил учесть его роль в следствии правонарушения.
Согласно данным дознавателей, воровство было произведено в 2008–2009 годах организованной группой, в которую, в частности, входил Диденко, управлявший в то время аккуратную дирекцию Межпромбанка, и Дмитрий Амунц, бывший генеральным директором «ОПК Девелопмент».
По данным учреждения, Диденко учавствовал в приготовлении документов, на базе коих было украдено в районе 29 миллиардов рублей, представленных МПБ в 2008 году Банком Российской Федерации в виде беззалогового займа.
Диденко и Амунц были задержаны в рамках дела по обвинению бенефициара банка, экс-сенатора Сергея Пугачева, который заявлен в межгосударственный розыск и заочно задержан. В октябре 2010 года Банк Российской Федерации отозвал разрешение у Межпромбанка из-за невыполнения законов и притязаний регулятора, и вдобавок неспособности удовлетворить притязания заимодавцев.

среда, 15 июля 2015 г.

Под начало главы ФАС дана Федслужба по тарифам


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин согласился с предложением Руководства РФ о включении Федслужбы по тарифам в состав ФАС Российской Федерации, передает "Интерфакс".
Эту идею премьер Медведев озвучил в процессе сегодняшней встречи с президентом. "Речь заходит об оптимизации количества органов, которые выполняют родные функции, – подчеркнул Медведев. – К числу таковых относятся антимонопольная и Федеральная служба по тарифам".
Глава руководства напомнил, что некогда ФСТ была частью министерства по антимонопольной политике. "Имеется предложение влить опять Федслужбу по тарифам в состав антимонопольного учреждения, которое работает в полной мере удачно и имеет высокий авторитет, даже мировой авторитет", – произнёс премьер.
Путин полюбопытствовал, кого руководство предлагает избрать начальником новой работы. "Оставить того, кто сейчас работает, Артемьева", – ответил Медведев.
Кроме того, по данным пресс-службы Кремля, глава государства согласился с предложением Медведева упразднить Министерство Крыма "в связи с выполнением им своих задач по интегрированию республики в состав РФ" (на сегодняшний день подобающий указ уже завизирован). Наряду с этим премьер высказался за сохранение Министерства Далёкого Востока и Министерства Северного Кавказа.

Регионам и муниципалитетам представлены добавочные возможности по понижению налоговой нагрузки на бизнесменов.

Занесены изменения в НК РФ, которые разрешат региональным и локальным влияниям облегчить налоговое бремя бизнесменов (закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ"). Так, законами субъектов Российской Федерации ставка единого налога в рамках УСН может устанавливаться в пределах от 1% до 6% (для случаев, когда предметом налогообложения представляются доходы). Сейчас такая ставка представляется фиксированной и образовывает 6% (п. 1 ст. 346.20 НК РФ).

Власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя сумеют опустить до 3% налоговую ставку по УСН для плательщиков налогов, выбравших предмет налогообложения в виде доходов за минусом затрат. Это правило носит временный характер и будет функционировать в 2017-2021 годах.
А нулевая налоговая ставка по УСН и патентной системе налогообложения может быть определена региональным законом не только для в первый раз произведённых регистрацию бизнесменов, реализующих деятельность в производственной, общественной и (либо) научной сферах (абз. 1 п. 4 ст. 346.20 НК РФ, п. 3 ст. 346.50 НК РФ), но и для тех, кто кроме того прошёл регистрацию в первый раз и оказывает бытовые услуги.
Определите, законно ли привлечение плательщика налогов УСН к ответственности за неперечисление в бюджет НДС, полученного от приобретателя, из "Энциклопедии практики судов. НК РФ" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Муниципалитеты и города федерального значения Москва, Петербург и Севастополь получили право снижать до 7,5% налоговую ставку по ЕНВД исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве , перед коих может использоваться единый налог. Сейчас такая ставка образовывает 15% от степени вмененного дохода (ст. 346.31 НК РФ).
Помимо этого, расширен список видов предпринимательстве , при осуществлении коих ИП вправе использовать патентную систему налогообложения. Вместо 47 (п. 2 ст. 346.43 НК РФ) их станет 63. Добавлены такие виды деятельности, как:
  • услуги публичного питания, оказываемые через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания визитёров;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров;
  • деятельность по письменному и устному переводу;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • оказание услуг (исполнение работ) по разработке ПО и баз данных.
Новые правила в отношении УСН и патентной системы налогообложения начнут функционировать с 1 января 2016 года, а в отношении ЕНВД – с последнего квартала этого года.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Специалисты недели Ирина Шлячкова, Екатерина Кириенко и Павел Ермолаев


Сейчас редакция подводит итоги работы специалистов разделения "Вопрос-Ответ" за срок с 26 июня по 3 июля включительно.

  • Самым продуктивным специалистом, снова стала Ирина Шлячкова. Она текла самое много ответов – 228.
  • Самое высокое соотношение признательностей к количеству ответов - 8 за 30 - получила Екатерина Кириенко.
  • В наивысшей степени нужным и увлекательным, согласно точки зрения редакции, стал ответ специалиста Павел Ермолаев на вопрос Возможно ли обжаловать акт камеральной ревизии из-за нарушения периодов вручения?.

В срок с 3 по 10 июля преобладали вопросы от физических лиц. Их интересовали вопросы соблюдения и защиты рабочих и имущественных прав. Менеджеров и предпринимателей интересовали вопросы по управлению бизнесом, сотрудничество с агентами и властями.

Напомним, сервис "Вопрос-Ответ" нужен как гражданам, так и компаниям, нуждающимся в скорых и де-юре верных ответах. Всякий визитёр портала может задать юридический вопрос и получить опытный ответ специалиста. Стать специалистом и получать выгоду от своих юридических познаний может любой. Для этого ему довольно быть опытным адвокатом, бухгалтером либо специалистом по налогам.


суббота, 11 июля 2015 г.

Подняты пени за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 УК России".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 тыс. рублей.).
Как изменятся пени за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.

четверг, 9 июля 2015 г.

СК проверит центр "Игра жизни", посетительница которого попала в психбольницу

Дознаватели организовали диагностику в отношении начальника тренингового центра «Игра жизни» в Астрахани Константина Эктова после того, как посетительница его курсов попала в психиатрическую поликлинику, по данным РИА Новости ссылаясь на СУСК Российской Федерации по Астраханской области.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале-марте 2015 года курсы в центре посещала обитательница Астрахани, затем она попала в психиатрическую поликлинику с диагнозом «шизоаффективное нарушение, маниакальный тип».
«Следственным отделом по Ленинскому району Астрахани СУСК Российской Федерации по области производится процессуальная ревизия в отношении начальника тренингового центра «Игра Жизни» Константина Эктова», — сказано в сообщении.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.
Как информирует расследование, участники центра «Игра жизни» проходят занятия по увеличению лидерских качеств. В базе тренинга лежит так называемая система «лайфспринг», признанная деструктивным психокультом в ряде государств Запада и воспрещённая там к применению.


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему юрист про. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Подсудность Савченко обязан выяснить Верховный суд РФ, считает охрана

Охрана гражданки Украины Надежды Савченко считает, что подсудность ее дела обязан выяснить Верховный суд РФ, произнёс РАПСИ ее юрист Николай Полозов.

«Должно быть отдельное судебное совещание, возможно, в Верховном суде РФ, где определится подсудность. Инкриминируемые события совершались вне границ Российской Федерации, границу она переходила в другом месте, а большая часть свидетелей живет в Москве», — произнёс юрист.
Пока не ясно, в конкретно каком суде будет рассмотрено дело. Раньше юристы остерегались, что дело могут передать в суд Воронежа кроме того из-за эпизода с пересечением госграницы. Савченко и ее охрана просили, чтобы судебное слушание производилось в столице.
Позднее юрист Марк Фейгин сказал, что дело передадут или в суд Москвы, или в суд Ростова-на-Дону, поскольку расследование сейчас уверен в том, что границу она переходила в Ростовской области.