среда, 15 ноября 2017 г.

Как в 2017 году выдавать деньги из кассы под отчет


Выдача финансовых средств из кассы — «проза жизни» для каждой организации. В 2017 году правила работы с подотчетными суммами поменялись, и сейчас бухгалтеру нужно учитывать эти новшества. Мы поведаем, как выдать деньги в подотчет по новым правилам.

Выдача денег в подотчет из кассы в 2017 году



В августе 2017 года Национальный банк внес изменения в правила выдачи финансовых средств из кассы. В чем сущность этих новшеств и как сейчас работать с подотчетниками, вы определите из нашей статьи.


Новые правила выдачи подотчетных сумм в 2017 году



19 августа 2017 года вступили в силу изменения в Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У, регулирующее порядок ведения кассовых операций. Сущность новшеств заключается в следующем:


  1. Расширились основания выдачи финансовых сумм (п. 6.3 Указаний): сейчас это не только заявление работника, но и распорядительный документ организации (в большинстве случаев это приказ).
  2. Расходные и приходные ордера сейчас возможно оформлять в электронном виде, и в этом случае получатель денег может расписываться в расходнике посредством своей электронной цифровой подписи (при наличии), а приходный ордер получать на свою email (п. 5.1, 6.2 Указаний).
  3. Отменен запрет на получение денег из кассы работникам, не отчитавшимися по прошлым авансам.


Как видим, изменения стимулируют электронный документооборот в компаниях и упрощают правила работы с подотчетными суммами. Быть может, что пока электронные приходники и расходники будут актуальны для малого количества компаний. А вот выбор между заявлением и приказом и возможность выдавать деньги работникам-должникам доступны любой компании.


Пример заявления на выдачу подотчетных сумм в 2017 году



Как и раньше, документ оформляется в произвольной форме, но непременно должно содержать данные о нужной сумме, сроке, на который выдаются деньги, и подпись начальника и дату. Разумеется, что в документе необходимо указать данные самого работника и попросить его расписаться.


Посмотрите пример заявления на выдачу денег в подотчет в 2017 году:




Пример приказа на выдачу финансовых средств



Альтернативой заявления на подотчет в 2017 выступает распорядительный документ организации. В новой редакции Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У не говорится, что это должен быть приказ, но организации значительно чаще применяют этот вид распорядительных документов. Об обязательном содержании такого документа Национальный банк ничего не говорит, но в полной мере логично, что в нем должна быть та же информация, что и в заявлении: о подотчетном лице, сумме, сроке предоставления аванса, и дата и подписи начальника и подотчетника.


Предлагаем следующий вариант приказа на выдачу подотчетных сумм работникам в 2017 году:




Что эргономичнее — приказ либо заявление? Это зависит от вашей компании. В случае если средства выдаются эпизодически, несложнее это оформить заявлением работника. А вдруг суммы в подотчет выдаются постоянно и громадному количеству работников, эргономичнее будет издавать распоряжения сразу на нескольких работников, а не требовать от каждого высказывать просьбу в письменном виде.


Что делать с должниками?



Казалось бы, отмена запрета на получение аванса не отчитавшимися работникам упрощает жизнь компаниям. В то время как необходимо выдать в маленькие промежутки времени (к примеру, на следующий день) пару сумм в подотчет одну и тому же сотруднику, который объективно опоздал потратить деньги и отчитаться по ним, это послабление от Нацбанка окажется очень кстати.


Но суммы подотчетных средств, выдача и отчет по которым осуществлялись излишне вольно, могут привести к ненужному вниманию контролеров при очередной налоговой проверке. Исходя из этого для поддержания денежной дисциплины рекомендуем установить список лиц и ограничения задолженности, при которых вероятно получить новый задаток.



Заявление



Скачать


Приказ



Скачать




ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по закону о пропаганде гомосексуализма


Европейский Суд по защите прав человека (ЕСПЧ) отказался удовлетворить ходатайство России о пересмотре распоряжений по жалобам "Баев и другие против России" (.pdf) и "Давыдов и другие против России" (.pdf). В первом деле заявители показывали на дискриминацию на законодательном уровне гомосексуалистов в России. Второе касается выборов 4 декабря 2011 года в Петербурге в депутаты заксобрания и Госдуму.
ЕСПЧ признал российский закон о запрете гей-пропаганды дискриминационным 20 июня 2017 года. Жалобу о нарушении прав человека подавали активисты ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Николай Баев и Алексей Киселев, которых в России признали виновными в нарушеии упомянутого закона. ЕСПЧ назначил активистам компенсацию €49 100 на троих. Судьи сочли, что российский закон не имеет четкой трактовки и используется произвольно. Минюст настаивал на том, что закон направлен "только на защиту нравственности и здоровья детей", и постарался обжаловать распоряжение в Большой Палате ЕСПЧ.
Помимо этого, ЕСПЧ не принял запрос Министерства Юстиции по делу о выборах в Санкт-Петербурге в 2011 году, которые авторы жалоб назвали сфальсифицированными. На одном из участков для голосования избирком оповестил о победе "Честной России", но после официально победителями заявили КПРФ и "Единую Россию". Нарушения проходили не только в Северной столице, о них информировали наблюдатели из ОБСЕ. ЕСПЧ принял это к сведенью и обязал Россию выплатить €38 000.
В 2011 году в государственную думу прошли четыре партии: "Единая Россия" (49,32% голосов), КПРФ (19,19%), "Справедливая Россия" (13,24%) и ЛДПР (11,67%). Результаты выборов стали причиной массовым протестам на Болотной площади и проспекте Сахарова.

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Перерасчет страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года в отчетности этого года не отражается

PORTRAIT IMAGES ASIA BY NONWARIT / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что суммы произведенного перерасчета страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, отражаются в уточненной отчетности РСВ-1 ПФР и 4-ФСС и представляются плательщиком страховых взносов в органы ПФР и ФСС России. Соответственно, в расчете по страховым взносам, представляемом в налоговый орган с 1 января 2017 года, суммы перерасчета отражению не подлежат (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 21 августа 2017 г. № 03-15-07/53488).
ФОРМА
Расчет по форме РСВ-1
Пример заполнения формы РСВ-1
Расчет по форме 4-ФСС
Другие формы
Отметим, что с 1 января 2017 года отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, регулируются Налоговым кодексом (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование", закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"; потом – Закон № 250-ФЗ).
Так, расчеты (уточненные расчеты) по страховым взносам за отчетные (расчетные) периоды по страховым взносам, истекшие до 1 января 2017 года, представляются в соответствующие органы ПФР, ФСС России в порядке, установленном законодательством РФ о страховых взносах, действовавшим до дня вступления в силу закона № 250-ФЗ (ст. 23 закона № 250-ФЗ).

среда, 30 августа 2017 г.

Суд подтвердил недостоверность сведений о йогурте в передаче "Первого канала"

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о недостоверности сведений о греческом йогурте "Лактика" в передаче "Молоко.Теория заговора", вышедшей на радиосвязь на "Первом канале", сказали РАПСИ в суде.

Тем самым суд отклонил апелляцию "Первого канала" и изготовителя передачи ООО "КонТраст" на выводы первой инстанции. Арбитраж Москвы 19 июня по иску производителя греческого йогурта АО "Лактис" обязал "Первый канал" исключить из публичного доступа озвученную данные о молочном продукте. Помимо этого, суд обязал опровергнуть недостоверные сведения.
На момент обращения АО "Лактис" в суд передачу возможно было взглянуть на сайте "Первого канала", и на youtube.com.
По данным следствия, в мае "Первый канал" выпустил в эфир в ходе проекта "Теория заговора" фильм называющиеся "Молоко.Теория заговора". Частично фильм был посвящен оценке качества конкретных молочных продуктов питания с названием греческий йогурт.
"В программе утверждается, что изготавливаемый АО "Лактис" греческий йогурт под торговой маркой "Лактика" не соответствует требованиям, предъявляемым не только к разновидности йогурта, которую именуют "греческим", но и общим требованиям, предъявляемым ко всем разновидностям продукта называющиеся йогурт. Другими словами утверждается, что греческий йогурт под торговой маркой "Лактика" вообще не владеет свойствами йогурта", — отмечается, в  частности, в материалах дела.
Суд первой инстанции, изучив все доказательства по делу, пришел к выводу о том, что утверждения о йогурте "Лактика" бездоказательны. Арбитраж Москвы также согласился с тем, что подобные сведения порочат деловую репутацию АО "Лактис".

вторник, 15 августа 2017 г.

ОП предлагает создать правовые нормы для спортивного наследия страны

Рабочая группа Общественной палаты (ОП) РФ предложит Министерству спорта и Министерству культуры России создать и утвердить правовые нормативы для спортивного наследия страны, информирует пресс-служба органа.

С данной инициативой в рамках I Фестиваля национальных видов спорта и игр стран-участников СНГ в Ульяновске выступила член ОП РФ, директор музея спорта Елена Истягина-Елисеева. Она утвержает, что статус национального достояния имеют только те экспонаты, которые внесены в государственный каталог музейного фонда России. Остальные объекты, которые хранятся в коллекциях спортивных школ и образовательных учреждений, не считаются культурными ценностями, а обычно не имеют даже инвентарных номеров.
"Сейчас большая часть национального спортивно-исторического достояния находится за рамками правового поля. К примеру, спортивные кубки, призы, предметы одежды великих спортсменов не защищаются законом об обороте культурных ценностей. Их возможно, вне зависимости от стоимости, без ограничений вывозить за предел. Неправильно, когда кубок мира воспринимается и оценивается просто как интерьерная ваза, в то время как им в свое время гордилась вся страна. Из этого вывод о необходимости совершенствования нормативной правовой базы в данной сфере", — приводятся в сообщении слова Истягиной-Елисеевой.
По результатам круглого стола была заключено соглашение о том, что Рабочая группа ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни обратится к Минспорту и Минкультуры России прося прояснить советы о разработке и утверждении концепции по формированию музеев спорта в стране, и нормативов, которые помогли бы сформировать фонд спортивно-исторического наследия.

пятница, 21 июля 2017 г.

Начались выплаты компенсаций вкладчикам банка "Югра"


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало, что вкладчикам "Югры" начали выплачивать страховые возмещения.
Прием заявлений на выплату компенсации вклада принимают "Сбербанк", "ВТБ", "Россельхозбанк", "Открытие" и "Уралсиб", они выбраны банками-агентами. Для того, чтобы получить свои деньги, клиенту "Югры" необходимо иметь лишь паспорт.
Получить возможно максимум 1,4 миллионов рублей. Те, кто хранил в "Югре" меньшую сумму, получат ее обратно полностью, включая проценты на 10 июля, но общая сумма вместе с процентами тоже не может быть больше 1,4 миллионов рублей.
Любой из банков-агентов будет выплачивать деньги определенным людям. Всех вкладчиков распределили по регионам и фамилиям. Если вы были клиентом "Югры", здесь вы сможите найти таблицу, показывающую, какой банк займется выплатой вам компенсации.
В банке "Югра" ввели временную администрацию из-за его "неустойчивого положения" (см. "В банке "Югра" ввели временную администрацию"). День назад Генпрокуратура этим обеспокоилась и обратилась в Банк России прося это отменить, чтобы не допустить "ускорения инфляционных процессов и ухудшения инвестиционного климата в стране" (см. "Генеральная прокуратура требует Банк России отменить распоряжения по банку "Югра"). Однако решение ЦБ осталось в силе.

вторник, 2 мая 2017 г.

Решение по иску внучки главы КГБ к "Эхо Москвы" признано законным

Московский горсуд признал законным отказ в удовлетворении иска внучки первого начальника КГБ Ивана Серова Веры и советника директора Федслужбы армий национальной гвардии РФ Александра Хинштейна о взыскании трех миллионов рублей с радиостанции "Эхо Москвы" и историка Бориса Соколова за распространение сведений, порочащих честь и преимущество главы госбезопасности СССР, сказали РАПСИ в суде.

Причиной разбирательства в суде первой инстанции стали высказывания историка Соколова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Любитель" от 14 июля? 2016 года. Согласно точки зрения истцов, в ходе передачи Соколов критиковал мемуары первого главы КГБ "Записки из чемодана".
"Порочащий характер заключается в том, что эти слова Соколова говорят о факте нечестного поступка и нарушения этики, соответственно они умаляют честь редакторов", — прокомментировал ранее представитель заявителей.
Представитель "Эха Москвы" вполне возражала против заявленных требований, отмечая их необоснованность. Данную позицию поддержала и представитель Соколова, мотивируя это форматом передачи, которая проходила в виде беседы, где историк высказал только свое мнение относительно подлинности мемуаров. Сам историк находился в совещании и обратил  внимание суда на анахронизмы и неточности, присутствующие в мемуарах, в частности касающиеся событий весны 1942 года, 1953 года и устройства гироскопа.
"в течении всей программы Соколов в категоричной форме говорит, что опубликованные мемуары и дневниковые записи Серова являются фальшивкой, сфальсифицированной их редактором Александром Хинштейном с целью реабилитации "палача" Серова", — показывали в заявлении внучка первого главы КГБ Вера Серова и второй истец, советник директора Федслужбы армий национальной гвардии РФ Хинштейн.
Так, заявители просили суд признать распространённые сведения порочащими честь и преимущество, обязать "Эхо Москвы" удалить с сайта запись программы, и взыскать с радиостанции по 1 миллиону рублей в пользу каждого истца, обязать историка выплатить им по 500 тысяч рублей компенсации каждому. Общая сумма иска образовывает 3 миллиона рублей.

Читайте также интересную информацию по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Жительнице Ленинградской области, напавшей на фельдшера "скорой помощи", избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в воскресенье РАПСИ в Следственном комитете (СК) РФ.

"Следствию разумеется, что дама намеренно поранила сотруднику "скорой помощи", исходя из этого ей вменяется нанесение побоев из хулиганских побуждений", — уточнили в ведомстве.
Как следует из дела, 22 апреля фельдшер "скорой медицинской помощи" прибыла в одну из квартир дома на улице Быкова в селе Павлово Всеволожского района, где компания мужчин и дам употребляла алкогольные напитки. На протяжении оказания медицинской помощи одна из дам напала на фельдшера, пару раз ударила ногой по спине потерпевшей, причинив ей телесные повреждения.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Гражданин не обязан самостоятельно уплачивать НДФЛ, в случае если при получении дохода от налогового агента налог не был перечислен в бюджет

ФНС России объяснила, что физлицо не обязано представлять декларацию по доходам, полученным после 1 января 2016 года, с которых не был удержан налог налоговыми агентами (в частности с выплат штрафов физлицам). Сведения о данных доходах представляют налоговые агенты. Вместе с тем граждане вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства, к примеру, с целью получения налоговых вычетов (письмо ФНС России от 10 апреля 2017 г. № БС-4-11/6723@).

Отметим, что в этом году налогоплательщикам, декларирующим доходы за 2016 год, больше не необходимо представлять декларацию по НДФЛ, в случае если налог не был удержан налоговым агентом. Налоговая администрация на основании сведений от налоговых агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату (п. 6 ст. 228 Налогового кодекса в редакции закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ). Оплатить налог нужно будет до 1 декабря (п. 6 ст. 228 НК РФ).

ФОРМА
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
Другие формы
К тому же, ФНС России обращает внимание на то, что лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства, к примеру, с целью получения налоговых вычетов (п. 2 ст. 229 НК РФ).

В налоговых декларациях физлица должны указать все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы практически уплаченных в течение налогового периода задатков , суммы налога, подлежащие уплате (доплате) либо возврату по результатам налогового периода (п. 4 ст. 229 НК РФ).

Прочтите также полезный материал в области юридический. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 12 апреля 2017 г.

ГД поддержала закон о праве правительства запрещать оборот ряда товаров

Государственной дума приняла в первом чтении закон о наделении правительства РФ правом вводить запрет на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Внести изменения предлагается в закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
В документе указаны категории таких товаров. Так, например, речь заходит о товарах, при ввозе которых на территорию стран Евразийского экономического альянса уплачены таможенные пошлины по ставкам, хорошим от установленных единым таможенным тарифом альянса. Также к таковой категории относятся товары, в отношении которых при их ввозе в Российской Федерации из стран, не являющихся членами Евразийского экономического альянса, используются меры таможенно-тарифного регулирования либо запреты и ограничения в одностороннем порядке.
Согласно проекту закона, в случае введения запрета правительство может определять порядок его применения, определять органы, которые будут следить за его выполнением, и решать, как распорядиться незаконно ввезенными товарами.
"Указанная мера направлена на предстоящее увеличение эффективности регулирования экономических процессов в РФ, в частности в целях обеспечения единых на всей ее территории условий оборота товаров, независимо от применяемых хозяйствующими субъектами способов их поставки на единую таможенную территорию Евразийского экономического альянса, видов сделок и иных факторов", — говорится в пояснительной записке к документу.

Просмотрите также интересную заметку по теме прав. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 8 апреля 2017 г.

Изменения в Налоговом кодексе РФ с 7 апреля 2017 года


7 апреля 2017 года начинает действовать новая редакция Налогового кодекса РФ. Изменяется размер государственной пошлины за регистрацию медицинских изделий и лекарственных препаратов, предназначенных для обращения на общем рынке в рамках Евразийского экономического альянса.

С 7 апреля 2017 года изменяется размер государственной пошлины, которую платят за регистрацию биомедицинских препаратов, лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для обращения на общем рынке в рамках Евразийского экономического альянса, и сопутствующие действия, в соответствии с требованиями закона от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", Соответствующие поправки в КоАП РФ внес закон от 07.03.2017 N 25-ФЗ.


Новые размеры госпошлины за регистрацию лекарств и медицинских изделий



В соответствии с новой редакцией статьи 333.32.1 НК РФ, установлены следующие размеры государственной пошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом аккуратной власти при осуществлении госрегистрации лекарственных препаратов и регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения в целях формирования общего рынка лекарственных средств в рамках Евразийского экономического альянса:


  • за проведение экспертизы лекарственного препарата для медицинского применения при его регистрации - 325 тысяч рублей;
  • за оценку экспертного отчета об оценке безопасности, эффективности и качества лекарственного препарата для медицинского применения - 325 тысяч рублей;
  • за проведение экспертизы лекарственного препарата с отлично изученным медицинским применением при его регистрации - 45 тысяч рублей;
  • за оценку экспертного отчета об оценке безопасности, эффективности и качества лекарственного препарата с отлично изученным медицинским применением при его регистрации - 45 тысяч рублей;
  • за подтверждение регистрации лекарственного препарата для медицинского применения - 145 тысяч рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье зарегистрированного лекарственного препарата для медицинского применения, изменений, требующих проведения экспертизы лекарственного препарата для медицинского применения, - 75 тысяч рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье зарегистрированного лекарственного препарата для медицинского применения, изменений, не требующих проведения экспертизы лекарственного препарата для медицинского применения, - 5 тысяч рублей;
  • за приведение регистрационного досье лекарственного препарата для медицинского применения в соответствие с требованиями Евразийского экономического альянса - 75 тысяч рублей;
  • за выдачу регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения - 10 тысяч рублей;
  • за выдачу дубликата регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения - 2 тысячи рублей.


Аналогичные измнения внесены в статью 333.32.2 НК РФ в части размера государственной пошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом аккуратной власти при осуществлении госрегистрации медицинских изделий.- 7 тысяч рублей;
  • за проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия (в зависимости от класса потенциального риска его применения в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утвержденной федеральным органом аккуратной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения) при его госрегистрации: класс 1 - 45 тысяч рублей; класс 2а - 65 тысяч рублей; класс 2б - 85 тысяч рублей; класс 3 - 115 тысяч рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье медицинского изделия, изменений, не требующих проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия, - 1,5 тысяч рублей;
  • за проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия (в зависимости от класса потенциального риска его применения в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утвержденной федеральным органом аккуратной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения) при внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье медицинского изделия: класс 1 - 20 тысяч рублей; класс 2а - 30 тысяч рублей; класс 2б - 40 тысяч рублей; класс 3 - 55 тысяч рублей;
  • за выдачу дубликата регистрационного удостоверения на медицинское изделие - 1,5 тысяч рублей.


  • Помимо этого, предусмотрены отдельные размеры госпошлины за совершение уполномоченным федеральным органом аккуратной власти действий, связанных с осуществлением регистрации медицинских изделий, предназначенных для обращения на общем рынке медицинских изделий в рамках Евразийского экономического альянса, в соответствии с правом Евразийского экономического альянса.


    Новая статья 333.32.3 НК РФ определяет размеры государственной пошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом аккуратной власти при осуществлении госрегистрации биомедицинских клеточных продуктов. Так, за совершение следующих действий нужно будет заплатить госпошлину в таком размере:


    • за проведение экспертизы качества биомедицинского клеточного продукта, экспертизы документов для получения разрешения на проведение клинического изучения биомедицинского клеточного продукта и этической экспертизы возможности проведения такого клинического изучения при обращении за госрегистрацией биомедицинского клеточного продукта - 200 тысяч рублей;
    • за проведение экспертизы эффективности биомедицинского клеточного продукта и экспертизы отношения ожидаемой пользы к вероятному риску его применения при госрегистрации биомедицинского клеточного продукта - 50 тысяч рублей;
    • за проведение экспертизы эффективности биомедицинского клеточного продукта и экспертизы отношения ожидаемой пользы к вероятному риску применения биомедицинского клеточного продукта, в отношении которого проведены интернациональные многоцентровые клинические изучения, часть из которых проведена в Российской Федерации, при обращении за госрегистрацией - 200 тысяч рублей;
    • за выдачу разрешения на проведение клинического изучения биомедицинского клеточного продукта - 5 тысяч рублей;
    • за выдачу регистрационного удостоверения биомедицинского клеточного продукта - 5 тысяч рублей;
    • за выдачу дубликата регистрационного удостоверения биомедицинского клеточного продукта - 5 тысяч рублей;
    • за подтверждение госрегистрации биомедицинского клеточного продукта - 50 тысяч рублей;
    • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный биомедицинский клеточный продукт, изменений, требующих проведения биомедицинской экспертизы  - 75 тысяч рублей;
    • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный биомедицинский клеточный продукт, изменений, не требующих проведения биомедицинской экспертизы - 5 тысяч рублей;
    • за выдачу разрешения на проведение международного многоцентрового клинического изучения биомедицинского клеточного продукта - 100 тысяч рублей;
    • за выдачу разрешения на проведение пострегистрационного клинического изучения биомедицинского клеточного продукта - 100 тысяч рублей. Сейчас за такие действия производителям и импортерам нужно будет платить:



      • за выдачу регистрационного удостоверения на медицинское изделие





      Изучите еще полезный материал на тему скачать юрист. Это возможно может быть интересно.

    среда, 22 марта 2017 г.

    С соответствующей инициативой1 выступило Правительство России. Кабмин предлагает привести в соответствие с правовой позицией КС РФ (Распоряжение КС РФ от 11 октября 2016 г. № 19-П) порядок исчисления размера материальной помощи безработным для выгнанных с работы в связи с просьбой в армию. Отметим, что Суд признал нормы, разрешающие считать срок военной службы по призыву перерывом в трудовой деятельности, в случае если до увольнения в связи с просьбой гражданин работал не менее 26 недель, не соответствующими Конституции РФ. Для этого правительство предлагает внести изменения в ст. 29-31, cт. 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ".

    В частности, предполагается установить, что пособие по безработице гражданам, выгнанным с работы в связи с просьбой в армию, выплачивается и устанавливается в процентном отношении к среднему доходу, исчисленному за последнее время по последнему месту работы. Имеется в виду работа на условиях полного рабочего дня либо неполного – но с пересчетом на 26 недель полного рабочего дня.
    Также предлагается предусмотреть, что любой период выплаты материальной помощи безработным, в частности гражданам, выгнанным с работы с военной службы по призыву, по общему правилу не может быть больше 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.
    Помимо этого, планируется закрепить, что в случае если выгнанные с работы с военной службы граждане в течение 12 месяцев с момента окончания службы будут направлены органами занятости на прохождение опытного обучения, то им будет выплачиваться стипендия. Размер таковой стипендии будет составлять 75% среднего дохода, исчисленного за последнее время по месту работы, предшествовавшей призыву. Наряду с этим величина выплаты не должна будет быть больше большую величину материальной помощи безработным и быть ниже минимальной величины материальной помощи безработным, с учетом повышения на размер районного коэффициента.

    Начисление и учет страховых взносов с зарплаты в 2017 году


    Как начисляются и отражаются в учете в 2017 г. страховые взносы с заработной платы?

    Зарплата, начисленная в организации за текущий месяц, составила 1 000 000 руб. Доход каждого работника нарастающим итогом В первую очередь года не превышает предельные величины базы для начисления страховых взносов. Для целей налогообложения учет доходов и затрат ведется способом начисления.


    Страховые взносы



    Страховые взносы, предусмотренные гл. 34 Налогового кодекса РФ


    Зарплата как выплата, создаваемая работнику в рамках трудовых отношений, является объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (потом - ОПС), обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (потом - ОСС на случай ВНиМ), на обязательное медицинское страхование (потом - ОМС) (пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).


    Датой осуществления выплат в виде заработной платы является день ее начисления (п. 1 ст. 424 НК РФ).


    Сумма начисленной заработной платы включается в базу для начисления страховых взносов, которая определяется по окончании каждого календарного месяца раздельно в отношении каждого физического лица В первую очередь расчетного периода (год ) нарастающим итогом (п. 1 ст. 421, п. 1 ст. 423 НК РФ).


    В общем случае исчисление страховых взносов производится исходя из тарифов, установленных ст. 426 НК РФ, которые составляют <*>:


    • на ОПС - 22% (в пределах установленной предельной величины базы для начисления взносов на ОПС);
    • на ОСС на случай ВНиМ - 2,9% (в пределах установленной предельной величины базы для начисления взносов на ОСС на случай ВНиМ);
    • на ОМС - 5,1%.


    Исчисление и уплата страховых взносов производятся по результатам календарного месяца исходя из базы для исчисления страховых взносов В первую очередь расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных В первую очередь расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (п. 1 ст. 431 НК РФ).


    Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается раздельно в отношении страховых взносов на ОПС, страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ, страховых взносов на ОМС (п. 6 ст. 431 НК РФ). Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, исчисляется в рублях и копейках (п. 5 ст. 431 НК РФ).


    Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 3 ст. 431 НК РФ).


    Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней


    Зарплата является объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ОСС от НСПиПЗ) и включается в базу для их начисления (п. п. 1, 2 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ)).


    Тариф страховых взносов на ОСС от НСПиПЗ устанавливается с учетом класса опытного риска, к которому относится экономическая деятельность организации (ст. 21 Закона N 125-ФЗ). Страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ уплачиваются исходя из страхового тарифа с учетом скидки либо надбавки, устанавливаемых страховщиком (п. 1 ст. 22 Закона N 125-ФЗ).


    В данной консультации исходим из условия, что экономическая деятельность организации отнесена к 1 классу опытного риска и тариф страховых взносов для нее установлен в размере 0,2%, скидки (надбавки) к страховому тарифу не установлены (ст. 1 закона от 22.12.2005 N 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2006 год").


    Страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ исчисляются по результатам каждого календарного месяца исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных В первую очередь расчетного периода (год ) до окончания соответствующего календарного месяца, за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных В первую очередь расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (что следует из п. 9 ст. 22.1, п. 1 ст. 22.1 Закона N 125-ФЗ).


    Сумма страховых взносов, исчисленная к уплате за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 4 ст. 22 Закона N 125-ФЗ).


    Налог на прибыль организаций



    Страховые взносы с заработной платы учитываются в составе других затрат, связанных с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264 , пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


    Бухучёт



    Страховые взносы с заработной платы будут считаться затратами по простым видам деятельности в том отчетном периоде, за который произведено начисление взносов (п. п. 5, 18 Положения по бухучёту "Затраты организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов России от 06.05.1999 N 33н).


    Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в порядке, установленном Инструкцией по применению Замысла счетов бухучета денежно-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


    Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


    К балансовому счету 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению":


    69-1-1 "Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";


    69-1-2 "Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


    69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


    69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

    Содержание операций
    Дебет
    Кредит
    Сумма, руб.
    Первичный документ
    Начислены страховые взносы на ОПС


    (1 000 000 x 22%)
    20


    (26,


    44


    и др.)
    69-2
    220 000
    Бухгалтерская справка-расчет
    Начислены страховые взносы на ОСС на случай ВНиМ


    (1 000 000 x 2,9%)
    20


    (26,


    44


    и др.)
    69-1-1
    29 000
    Бухгалтерская справка-расчет
    Начислены страховые взносы на ОМС


    (1 000 000 x 5,1%)
    20


    (26,


    44


    и др.)
    69-3
    51 000
    Бухгалтерская справка-расчет
    Начислены страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ


    (1 000 000 x 0,2%)
    20


    (26,


    44


    и др.)
    69-1-2
    2000
    Бухгалтерская справка-расчет
    Перечислены в бюджет страны и в ФСС РФ начисленные страховые взносы


    (220 000 + 29 000 + 51 000 + 2000)
    69-1-1,


    69-1-2,


    69-2,


    69-3
    51
    302 000
    Выписка банка по расчетному счету



    <*> Предельная величина базы для исчисления страховых взносов устанавливается каждый год раздельно в отношении страховых взносов на ОПС и в отношении страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ (п. 3 ст. 421 НК РФ).


    Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ подлежит ежегодной индексации с 1 января соответствующего года исходя из роста средней заработной платы в Российской Федерации (п. 4 ст. 421 НК Российской Федерации).


    Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОПС устанавливается с учетом определенного на соответствующий год размера средней заработной платы в Российской Федерации, увеличенного в двенадцать раз, и используемых к нему повышающих коэффициентов на соответствующий год . Этот коэффициент на 2017 г. образовывает 1,9 (п. 5 ст. 421 НК Российской Федерации).


    С 01.01.2017 предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ образовывает 755 000 руб., для исчисления страховых взносов на ОПС - 876 000 руб. (Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2016 N 1255 "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г.").


    Смотрите также хороший материал по теме сайт юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

    Задержаны 6 подозреваемых по делу о постройке резиденции президента

    Задержаны шесть подозреваемых в рамках дела о многомиллионных хищениях при постройке и реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево в период с 2012 года по 2015 год, сообщает газета "Коммерсантъ".

    "Были задержаны шесть подозреваемых, в частности начальник ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов и генеральный директор ООО "Стройфасад" Станислав Кюнер, которых доставили на допрос в центральное здание СКР в Техническом переулке. Они подозреваются в хищении бюджетных средств при постройке и реконструкции, проводившихся в 2012–2015 годах в резиденции президента в Ново-Огарево … Нельзя исключать, что уже сейчас им могут быть предъявлены официальные обвинения", — говорится в публикации.
    Из дела следует, что Федслужба охраны (ФСО) заключила с ФГУП "Атэкс" договор, сумма которого превысила 5,7 миллиарда рублей, на строительство в Ново-Огарево дома приемов, гостиницы со спортивным залом, комендатуры, гаража и ряда других сооружений. После чего глава "Атэкса" Андрей Каминов привлек к постройке пару компаний, включая "Стройфасад", принадлежащий его знакомому Станиславу Кюнеру. Строительство объектов должно было завершиться к ноябрю 2014 года, компаниям по договору уже было перечислено 2,6 миллиарда рублей в качестве аванса. Но, не обращая внимания на многократный перенос сроков, "Атэкс" и "Стройфасад" не смогли уложиться в назначенные сроки.
    Согласно данным предварительного следствия, часть из выделенных на строительство финансовых средств была переведена на счета компаний-однодневок. А пару десятков миллионов рублей были обналичены и использованы преступниками по своему усмотрению.
    Как по данным газеты, ранее Арбитражный суд Москвы взыскал с "Атэкса" 77 миллионов рублей за просрочку выполнения обязательств по госконтракту в виде неустойки.
    Согласно данным издания, нарушения у "Атэкса" также были распознаны при исполнении других не менее серьёзных госконтрактов. Так, за срыв строительства другой резиденции президента в "Завидово" со строителей было взыскано 2,1 миллиона рублей, напоминает "Коммерсантъ". Помимо этого, к компании были предъявлены денежные претензии при постройке здания академии ФСО в Орле.

    Читайте еще интересную заметку по теме жилищный вопрос. Это может быть познавательно.

    воскресенье, 12 марта 2017 г.

    Снят запрет на ввоз в Россию некоторых видов турецкой продукции

    Правительство России внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию (распоряжение Правительства РФ от 9 марта 2017 г. № 276 "О внесении изменений в список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Россию", потом – Распоряжение). Речь заходит о товарах, страной происхождения которых является Турция.
    Документ обретет юридическую силу по окончании 7 дней со дня официального опубликования, на текущий момент он не опубликован.
    В частности, к ввозу на территорию нашей страны будут разрешены следующие виды турецкой продукции:

    • гвоздики свежие;
    • репчатый лук и лук-шалот;
    • цветная капуста и брокколи;
    • жевательная резинка;
    • соль (включая столовую и денатурированную соль);
    • морская вода (п. 1 Распоряжения).
    Напомним, что с 23 октября прошлого года также был снят запрет на ввоз некоторых турецких фруктов, к примеру, апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков и слив (п. 1 распоряжения Правительства РФ от 9 октября 2016 г. № 1020).
    Наряду с этим запрет на импорт из Турции мяса и субродуктов курицы и индейки, винограда, томатов, яблок и груш, введенный с 1 декабря 2015 года, остается в силе (Список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Россию).

    Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу услуги юриста. Это вероятно станет познавательно.

    пятница, 20 января 2017 г.

    Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.01)


    Основное

    "Коммерсантъ" пишет ("Разоблачитель военных прокуроров остался без звезд на погонах"), что 235-й гарнизонный военный суд Москвы осудил бывшего заместителя начальника отдела собственной безопасности Основной военной прокуратуры Олега Зуба к 5,5 годам тюрьмы и отнял у него звания полковника, но оставил ему воинские и государственные награды. По мнению следователей, в мае 2012 года Зуб взял у генерального директора ООО "Стройуниверсал" Анатолия Куриловича 1 млн рублей за завершение ревизии его компании работниками ГСУ ГУ МВД по МО . В сентябре 2012 года он получил еще 8,6 млн рублей, уже за завершение дела о злоупотреблении полномочиями в отношении предпринимателя. Потому, что надзорщик не сдержал слова, бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и Зуб стал участником дела о обмане. В ходе судебных слушаний офицер возвратил пострадавшему 2,9 млн рублей. Защита настаивает, что Зуб невиновен: урегулировать вопросы Куриловича со расследованием ему поручило управление ГВП, от поручения полковник отказался, после чего был снят с должности и выгнан с работы. Зуб стал известным благодаря своим разоблачениям военных прокуроров, которые в 2008 году как будто бы неправомерно безвозмездно получили земельные наделы в садовых товариществах МО .
    Министерство финансов приготовил правки к закону об ОСАГО, которые касаются операции оформления европротокола, пишут "Ведомости". В Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях предлагается составлять его, даже в случае если оба участника аварии отрицают свою виновности. В этих регионах действует "нелимитированный" европротокол: в случае если условия аварии закреплены и переданы через "ЭРА-Глонасс" в автоматизированную систему обработки данных ОСАГО, оплата может составлять до 400 000 рублей, в противном случае – до 50 000 рублей. Министерство финансов желает, чтобы оплаты без регистрации увеличились до 100 000 рублей. Наряду с этим в случае если на станции технического обслуживания узнали, что у автомашины имеется и сокрытые повреждения, то чинить ее будут в пределах всей страховой суммы. Так учреждение утверждает приоритет натурального возмещения над оплатами и в рамках европротокола. А потому, что с 1 октября 2019 года "нелимитированный" вариант будет распространен на всю Российскую Федерацию, Министерство финансов предлагает потребить для регистрации не только "ЭРА-Глонасс", но и свыше простые методы – к примеру, приложение для смартфонов, созданное Русским альянсом автостраховщиков.

    Суды

    Глава партии "Яблоко" Эмилия Слабунова отправила в Верховный суд РФ претензию на деяния Центризбиркома, в которой требует обязать ЦИК коллегиально рассмотреть заявление "Яблока" в связи с подделками на выборах в государственную думу 2016 года в Казани. Об этом пишет "Коммерсантъ". Партия не сумела обжаловать в ЦИК их итоги, опираясь на просмотр видеозаписей голосования и подсчета голосов, например, "Яблоко" утверждало, что число избирателей, пошедших к урнам, меньше, чем число проголосовавших согласно данным рабочих групп. Тогда секретарь ЦИК Майя Гришина отметила, что "подсчет явки на базе видеозаписи... не основан на законе". Возможность подделок в ЦИК отвергли. Слабунова настаивает, что ЦИК подошел к следствию официально: рабочая группа "уклонилась" от разбирательства заявления "Яблока" и отняла у него "права на участие в подобающем совещании". На парламентских выборах партия получила 1,99%.
    Тверской райсуд Москвы приступил к разбирательству иска о воссоздании на службе в органах прокуратуры бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, информирует "Коммерсантъ". Надзорщик лишился работы в ноябре 2016 года приказом генерального прокурора Юрия Чайки. Причиной назван дисциплинарный проступок – два выезда за предел в 2015 и 2016 годах в отсутствие дозволения руководства. Защита настаивает, что полугодовой срок давности для наложения санкций и мер ответственности за этот проступок уже истек, помимо этого. Приказ был завизирован, когда Иванов был на больничном. Бывший прокурорский работник, кроме иного, является участником дела о мздоимстве. По мнению следователей, в 2014–2016 года он каждый месяц получал противоправное поощрение в 500 000–1 000 000 000 рублей от бизнесменов "за общее покровительство и попустительство по службе". Одной из форм взяток расследование полагает как раз экспедиции в Токио и на остров Борнео, о коих отмечается в приказе Чайки.
    "Ведомости" пишут, что оператор NetByNet, "дочка" "Мегафона", отправила в арб суд Москвы пару исков к московской Государственной жилищной инспекции. С октября по декабрь 2016 году линии связи оператора были демонтированы управляющими организациями домов в 4 столичных районах – Рязанском, Нижегородском, Выхине и Лефортове. Без связи осталось пару десятков организаций и свыше 700 граждан. Организация требует признать противоправными предписания инспекции, на базе коих и производился демонтаж. В случае если суд постановит удовлетворить исковое заявление, NetByNet готова "настойчиво попросить" от виновных лиц возмещения причиненного вреда – это пару миллионов рублей. Перенос кабелей под землю включен в столичную программу благоустройства "Моя улица" на 2015–2018 годы. От демонтажа пострадали и другие операторы, они кроме того пересматривают варианты с заявлением в суд. адвокаты показывают: осуществлённые без нарушения законодательства сети, являющиеся собственностью операторов, не в состоянии быть демонтированы согласно решению муниципальных органов власти, в случае если это решение идёт вразрез федеральному закону о связи.
    "Коммерсантъ" пишет, что Борский муниципальный суд Нижегородской области условно-досрочно высвободил бывшего офицера ВВ МВД Сергея Аракчеева. Силовик отбыл десять лет из пятнадцати, избранных ему судом за убиение трех мирных обитателей в ходе второй чеченской кампании. На свободу он вышел еще в декабре 2016 года, но пробовал утаить УДО, потому, что остерегается мести со стороны родственников его предполагаемых жертв. По мнению следователей, в 2003 году Аракчеев и иной офицер Евгений Худяков после поминок по погибшему сослуживцу остановили "КамАЗ", ехавший в станицу Петропавловскую, вывели пребывавших в нем людей, расстреляли их, а затем сымитировали подрыв грузовика на заложенной боевиками бомбе. Народные присяжные двукратно, в 2004 и 2005 годах, признавали обвиняемых невиновными, но Верховный суд РФ всякий раз отменял оправдательный приговор суда. В 2007 году их приговорили на 15 и 17 лет, вдобавок Худякова – заочно.
    "Ведомости" информируют, что "Сбербанк факторинг" отправил в арб суд Москвы иск на 735 млн рублей к головной организации вебмагазина "Юлмарт". Речь заходит о правах притязания, уступленных по контрактам факторинга. Раньше организация заявляла о требованиях к ритейлеру на 1,5 млрд рублей.

    Нормотворчество

    "Ведомости" говорят, что Министерства экономики и ФАС полагают вероятным изменить антитеррористические правки Ирины Яровой и Виктора Озерова, об этом говорилось на недавнишнем совете экспертов двух учреждений по вопросам связи. Что именно необходимо поменять, госслужащие не детализируют. "Закон Яровой" требует от операторов связи и интернет-организаций с июля 2018 года в течение шести месяцев сохранять текстовые сообщения, голосовую данные, изображения, звуки, видео, и другие e-mail'ы пользователей. Помимо этого, необходимо хранить данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки сообщений и звонков – еще 3 года для операторов и год для интернет-организаций. Участники отрасли уверены в том, что не нужно хранить видео и информацию о просмотренных видео, и целый трафик. Помимо этого, они требуют отложить вступление правок ввиду. На интернет сайте Российской публичной инициативы петиция с просьбой аннулировать "закон Яровой" собрала более 100 000 подписей, сейчас ее рассмотрит группа экспертов под управлением министра по вопросам "Открытого руководства" Михаила Абызова.
    Большие банки попросят председателя Банка Российской Федерации Эльвиру Набиуллину не включать неукоснительное притязание по переводу всех общественных и бюджетных оплат, включая заработной платы, пенсии и уплату больничных страниц, на карту "Мир", пишет "Коммерсантъ". Для этого нужно изменить правки к закону "О национальной платежной системе", которые в декабре 2016 года внес в государственную думу глава комитета по денежному рынку Анатолий Аксаков. Спорное притязание начинает применяться с 1 января 2018 года. норма права в таковой формулировке "идёт вразрез антимонопольному закону" и "уничтожит сложившуюся платежную инфраструктуру", уверяют банкиры, помимо этого, она испортит и простым людям, лимитировав их в возможностях по применению собственных средств. Аксаков уже объявил, что "не считает, что тут имеется какие-то компромиссные решения по этому поводу": решение было принято два года назад, сейчас периоды.
    "Ведомости" говорят ("На земле, в небесах и на море"), что комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрит правки ко второму рассмотрению проекта законодательного акта об авиадебоширах. В статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) вносятся дополнения, которые вычленяют автотранспортных хулиганов в особенную группу. ответственности по уголовному законодательству будут подлежать граждане, устраивающие хулиганские деяния "на ЖД, морском, внутреннем водном либо воздушном транспорте, и на средстве передвижения всеобщего употребления". Одна норма предполагает штрафы в 300 000–500 000 рублей или лишение свободы на период до пяти лет. Хулиганство организованной группой увеличивает период до 7 лет, а применение взрывчатых веществ – до восьми лет.
    "Коммерсантъ" пишет, что Минздрав предлагает сократить телевизионную рекламу "вредных для здоровья продуктов питания": фастфуда, шоколадных батончиков, чипсов и колбасных товаров. Сами продукты должны быть обложены налогами. Помимо этого, рекламу продуктов, чья польза для здоровья либо лечебные качества объективно не подтверждены, вовсе необходимо воспретить, считают медицинские госслужащие. Такие меры находятся в проекте стратегии министерства по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Минздрав считает, что они окажут помощь сократить смертность от неинфекционных болезней. Количество телерекламы всех упомянутых продуктов образовывает в районе 15 млрд рублей.
    Заместитель председателя сенатского комитета по бюджету Николай Журавлев создал правку к закону об ОСАГО, соответственно которой приоритет ремонта над финансовым компенсированием сперва будет опробован на опытных регионах, информируют "Известия". Регионы предпочтёт Банк Российской Федерации исходя из их убыточности в плане автогражданки. В Русском альянсе автостраховщиков детализируют, что речь заходит в первую очередь о Волгоградской, Ростовской, Архангельской и Ивановской областях, Краснодарском и Камчатском крае, Адыгее и Карачаево-Черкесии. ЦБ и Министерство финансов идею одобрили.
    РБК пишет, что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил МВД сообща с Банком Российской Федерации, Сберегательным банком и ВТБ проработать вопрос о передаче банкам функций ФГУП "Паспортно-визовый сервис". Подведомственное МВД учреждение оказывает помощь приготовить и сопроводить комплект материалов, нужный для оформления загранпаспорта, российского паспорта, разрешения на работу, трудового патента для чужестранцев, вида на жительство, постановки на миграционный учет и без того потом. Такие же услуги оказывают МФЦ представления государственных и местных услуг, но во ФГУП получается скорее и дороже. В 2015 году выручка ФГУП составила 726,2 млн рублей, а чистая прибыль – 61,3 млн рублей. Согласно точки зрения специалистов, в получении паспортно-визовых функций в первую очередь заинтересованы банки с филиалами в регионах.
    Министерство финансов забраковал антиникотиновую идею Минздрава, информируют "Известия". Учреждение не соответственно с предложенным в документе постепенным увеличением ставок налогов на сигареты и добавочными налогами на реализацию в розницу табачных товаров и электронных сигарет. Согласно точки зрения Министерства финансов, это послужит причиной к росту оборота табачной продукции, в первую очередь из государств ЕАЭС. Негативные заключения на документ приготовили ФАС, Минпромторг и Министерства экономики. Так, Минздрав пока не сумеет продемонстрировать документ в руководство на одобрение.
    "Известия" информируют, что коммисия под управлением 1го вице-спикера Ивана Мельникова к концу января 2017 года продемонстрирует Совету Государственной думы итоговый документ, в котором содержатся притязания к вносимым в нижнюю палату проектам законодательного акта. Пока согласованы два основных пункта: внутрифракционная экспертиза документов и разбирательство местных инициатив на Совете законодателей. Парламентарии желают повысить уровень качества законотворческой деятельности и не допустить накопление "подвешенных" проектов закона.

    Иное

    Генеральная прокуратура заметила нарушения в тарифном регулировании услуг ЖКХ в пяти регионах, пишут "Ведомости". Ревизии производились по заявлению бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Стало известно, что тарифы безосновательно завышались, но сейчас работа регуляторов приведена в соотношение с федеральным законом, информирует полномочному замгенпрокурора Александр Буксман. В аппарате бизнес-омбудсмена говорят, что у них сложилась действенная практика сотрудничества с Генеральной прокуратурой в рамках межведомственной коммисии: они готовят материалы по системным массовым нарушениям прав бизнесменов на примере определённых кейсов, надзорщики проверяют данные, принимают меры и тиражируют опыт на все регионы.
    Хорватия отказалась выдать Российской Федерации бывшего начальника управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова, информирует "Коммерсантъ". Он был задержан на въезде в эту страну в апреле 2016 года, потому, что был в разыскной базе Интерпола, и размещён под стражу. Каверов является участником дела о многомиллионных хищениях средств Туапсинского НПЗ, расследование подозревает бывшего вице-президента "Роснефти" по капитальному постройке Андрея Вотинова в компании этого правонарушения. Каверову вменяют сопричастность к одному из эпизодов – о воровстве 137 млн рублей при реконструкции портового причала в 2013 году. Сейчас его возвратят в Словению, с местности которой он и пробовал попасть в Хорватию. У Каверова имеется вид на жительство в Словении, а локальные власти обеспечили, что его прошение о представлении политического убежища будет непременно рассмотрено.
    "Коммерсантъ" пишет о ситуации с приемной семьей из Зеленограда, у которой изъяли десять не достигших совершеннолетия малышей после того, как сотрудники детского сада нашли у одного из них синяки. Всего в семье воспитываются двенадцать малышей, четверо были усыновлены, а восемь пребывали под опекой. В департаменте труда и соцзащиты Москвы утверждают: в диалогах с психологами они поведали, что папа использовал к ним силу и что они не желают возвращаться домой. Сейчас госслужащие намерены аннулировать контракт об опеке. В отношении приемного отца возбуждено дело о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). День назад сообщалось кроме того, что правозащитный центр "Команда 29" отправил в Зеленоградский райсуд Москвы иск в интересах семьи о противоправных деяниях органов опеки и милиции.
    РБК пишет ("Сбербанк свяжет цепь"), что Сбербанк в течение последних трех месяцев 2017 года запустит экспериментальную документарную систему между госкомпаниями на базе технологии blockchain - Digital Ecosystem. Ее основное различие – это отсутствие единого провайдера и открытость для всех участников. В Digital Ecosystem документы возможно передавать и хранить в зашифрованном виде и применять электронную подпись. Перво-наперво потребить систему, кроме Сберегательного банка, будут ФАС, "Аэрофлот", ОАК, "Русский уголь" и "ФортеИнвест". В Сбербанке растолковывают, что система "сократит затраты человеческих ресурсов, позволит избежать дублирования информации, перейти к совсем новому методу обоснования подлинности документов".

    Почитайте также полезный материал в сфере нормативное. Это вероятно будет небезынтересно.

    вторник, 10 января 2017 г.

    По уголовному делу бывшего минимстра Улюкаева задержано свыше 564 млн рублей - Ъ

    Суд в Москве по ходатайству прокуратуры и милиции поставил запрет на 15 объектов недвижимости и финансовые средства на сумму свыше 564 миллионов рублей, находящиеся в собствености бывшему министру экономики РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому во взяточничестве в очень большом размере, информирует в среду "Коммерсантъ" ссылаясь на помощника председателя СК РФ Игоря Краснова.

    "Что касается Алексея Улюкаева, о деле которого вы задавали вопросы, то у него суд по ходатайству дознавателей центрального аппарата СКР задержал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей", - цитирует Краснова Ъ. Всего же, он утвержает, что  в прошедшем сезоне по громким уголовным делам были взяты под стражу имущество и финансовые средства на сумму в районе 18 миллиардов рублей.
    Басманный райсуд Москвы незадолго до  продлил Улюкаеву период ареста в домашних условиях на 3 месяца, всего до 15 апреля.
    Дело по показателям правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), было возбуждено в отношении Улюкаева ГСУ по следствию особо важных дел 15 ноября 2016 года. В этот же день расследование выдвинуло обвинение и шло в судебные органы с просьбой об избрании в отношении Улюкаева меры прерывания в виде ареста в домашних условиях. Согласно суденому вердикту, Улюкаев был размещён под арест в домашних условиях на 2 месяца. Городской суд столицы признал это решение абсолютно законным.
    Как считает расследование, условия правонарушения связаны с получением Улюкаевым двух миллионов долларов за выданную Министерства экономики позитивную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в сумме 50 процентов. Сам Улюкаев свою виновности отрицает, сказал дознаватель в суде в ходе разбирательства вопроса об избрании министру меры прерывания.
    Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 15 ноября 2016 года высвободил своим Указом Улюкаева от должности Министра экономики РФ в связи с потерей доверия.

    Изучите еще хорошую заметку по теме проверка налоговых органов аренда помещений. Это может быть познавательно.