понедельник, 28 декабря 2015 г.


Совет Федерации одобрил правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми закрепляется право участника дела на звонок своим родным при задержании, информирует пресс-служба СФ.
Например, закон гарантирует право на один благополучный звонок телефона своим родным либо родственникам, чтобы сказать им о своем задержании и месторасположении. Сделать звонок подозреваемый сумеет на протяжении трех часов с того момента, как его довезли в орган дознания либо к дознавателю. Разговор по телефону может продолжаться не свыше пяти минут и обязан производиться в соприсутствии правоохранителей.
Устанавливается, что в протоколе задержания должна быть отражена реализация задержанным права на звонок. При его отказе либо в тек случаях, когда подозреваемы не в состоянии этого сделать "ввиду его физических либо психических недостатков", дознаватели обязан самостоятельно предупредить родных, о чем кроме того делается отметка.
При потребности сохранения в интересах подготовительного следствия в тайне обстоятельства задержания извещение родных может не производиться. В таких случаях должно быть получено согласование прокурора. Это исключение не касается случаев, когда подозреваемый является не достигшим совершеннолетия.
Устанавливается, что при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом уведомляется адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой он является.
Законом кроме того вносятся правки в ст. 92 УПК Российской Федерации: сейчас присутствие юриста при составлении протокола задержания оказывается неукоснительным, если он участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого.
Список процессуальных издержек дополняется суммами, связанными с извещением родных родственников, родственников либо родных лиц подозреваемого о его задержании и месте нахождения.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" (закон № 388255-6) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при НКО

Новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Об этом отмечается в законе «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ», который в пятницу был принят Советом Федерации (СФ) РФ.

По данным пресс-службы СФ, такое арбитражное учреждение вправе реализовать свою деятельность в случае получения НКО, при которой оно сделано, права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения, предоставляемого Руководством РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.
Совет по развитию третейского расследования создается при полномочном федеральном государственном органе, который утверждает его состав, и положение о режиме его создания и деятельности. Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО, сообщили в Совфеде. Без потребности представления такого права могут производить деятельность все время действующего арбитражного учреждения Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ.
В законе отмечается, что зарубежные арбитражные учреждения будут считаться все время действующими арбитражными учреждениями в случае получения ими права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся им, если они имеют обширно признанную интернациональную репутацию.
Помимо этого, устанавливаются общие притязания к правилам (регламентам) арбитражного учреждения. Предусматривается, что все время действующее арбитражное учреждение реализует свою деятельность согласно с выпущенными депонированными правилами арбитража, информация поступила от пресс-секретаря. Наряду с этим разрешается возможность принятия постоянным арбитражным учреждением нескольких правил (регламентов): правила арбитража внутренних споров; правила международного коммерческого арбитража; правила арбитража корпоративных споров и т.д.
Кроме того законом предусматривается неукоснительное создание в все время действующем арбитражном учреждении коллегиального органа – комитета по избраниям, который разрешает вопросы, связанные с формированием состава третейского суда (избрание, отводы арбитров).
Сенаторы кроме того одобрили закон «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу пункта 3 части 1 статьи 6 закона «О саморегулируемых компаниях» в связи с принятием закона «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ».
Например, устанавливаются притязания для споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейского суда, и закрытый список споров, не подлежащих разбирательству в третейском суде. Предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров (третейских судей).
Закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области консультация адвоката. Это возможно может быть познавательно.

Всякий Новый год организации дарят подарки своим работникам или их малышам. Наряду с этим неизбежно появляются вопросы, связанные с тем, облагается ли их цена таких подарков каких-то налогами. Специально для Петербургского юридического портала в своей статье об этом говорит практикующий аудитор Кирилл Пляс.
Для начала один мелкий, но достаточно важный вопрос. Цена подарков, которые дарит компания своим работникам, облагается НДФЛ? Очевидно! А как? Какова логическая цепь? Вот она:
  1. Соответственно статье 209 НК РФ предметом налогообложения по НДФЛ признаётся доход, полученный плательщиками налогов от источников в Российской Федерации, - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ. Это констатация обстоятельства.
  2. Согласно с положениями пункта 1 статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах. Другими словами не имеет значения, как поэтому ты получил доход – наличными денежными средствами либо в каком-то вещественном виде. Принципиально важно, что ты его получил.
  3. Согласно с подпунктом 2 пункта 2 статьи 211 НК РФ к доходам, полученным плательщиком налогов в натуральной форме, относятся полученные плательщиком налогов товары. Другими словами что-то осязаемое. Каков переходной вывод? Подарки имеют материально-вещественную форму и передаются от одного лица к иному. Значит, это товар. Презент стоит денежных средств, его дарят физлицу – значит, это его доход. Определились. Идём дальше.
  4. Соответственно пункту 28 статьи 217 НК Российской Федерации не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) НДФЛ цена подарков, полученных плательщиками налогов от компаний либо Пбоюл , не превышающая 4000 рублей. за налоговый срок.
Обратим на это внимание! «За налоговый срок», а не за один раз. А в году праздничных дней большое количество, и подарки возможно дарить к всякому из них, таким образом в полной мере быть может, что к Январю цена этих подарков легко превзойдёт указанный выше лимит. Цены так как вырастают, а норматив с 2005 года не пересматривался…
А сейчас вопрос труднее. С взрослыми людьми всё ясно – они работают, получают, доходы имеют, налоги платят. А малыши? Они же ничего этого не делают! Но подарки получают. Компания дарит подарки малышам работников. Так кто при таких условиях получает доход? Получается, что малыши. А кто будет платить НДФЛ? На удивление, тоже малыши.
Что, не верите? Извольте, вот доказательственная база. Положениями статьи 19 НК РФ определено, что плательщиками налогов будут считаться физлица, на коих согласно с НК РФ возложена обязанность уплачивать налоги. Пунктом 1 статьи 207 НК РФ предусмотрено, что плательщиками НДФЛ будут считаться физлиц

среда, 23 декабря 2015 г.

Обвинение требует 3,5 года колонии для участника "болотного дела"


Гособвинение потребовало осудить участника "болотного дела" Ивана Непомнящих к 3,5 года тюрьмы . Об этом информирует "Интерфакс".
Согласно данным агентства, Непомнящих были выдвинуты обвинения по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в многочисленных бунтах, сопровождавшихся уничтожением имущества) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия, не страшного для здоровья, в отношении представителя власти).
Сам подсудимый своей вины не признает. Предвидится, что приговор суда ему будет вынесен 22 декабря.
По мнению следователей, в процессе многочисленных бунтов на Болотной площади он применил в отношении двух старших сержантов милиции физическое насилие, нанеся им удары рукой по запястьям, и зонтом по голове. Наряду с этим, указывает прокурорская служба, работники МВД действовали в соотношении со своими должностными обязанностями и законом.
6 мая 2012 года оппозиционная акция на Болотной площади в центре Москвы переросла в столкновения демонстрантов с милицией. В итоге свыше 400 человек были задержаны. В этот же день было возбуждено дело по ст. 212 и 318 УК РФ. В общем итоге участниками "болотного дела" стали в районе 30 человек.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере юридическая консультация по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Календарь бухгалтера: 21 – 28 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток бизнесменам предстоит отчитываться по налогу на прибыль и налогам, уведомлять о переходе на льготный режим уплаты налога добавленой стоимости, сдавать отчётности о средней численности работников и о денежном состоянии компании.
Понедельник, 21 декабря – конечный период, когда плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, должны сдать декларацию по налогу на игорный бизнес за ноябрь и оплатить его. Это правило касается, в частности бизнесменов, произведённых регистрацию в Москве и Санкт-Петербурге.
Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, в понедельник должны проинформировать о количестве водных биоресурсов к вылову в ноябре, и оплатить сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов.
У участников проекта «Сколково» к сегодняшнему дню должны быть готовы извещения в ФНС о переходе на льготный режим оплаты налога на прибыль, начиная с ноября 2015 года. Вместе с извещением они представляют документы, дающие оперировать правом на освобождение от выполнения обязанностей плательщика налога на прибыль. Помимо этого, «сколковцы» не позднее 21 декабря информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.
О переходе на льготный режим по оплате НДС с ноября уведомляют и плательщики налогов, которые не имеют статуса участника проекта «Сколково», но попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Сейчас они кроме того представляют документы, нужные для обоснования права на освобождение от НДС.
21 декабря заканчивается и период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного альянса и сдачи декларации по ним. А плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны сейчас уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия с января 2016 года.
21 декабря – кроме того отчетный день для компаний, сделанных либо реорганизованных в ноябре 2015 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников.
Уже 25 декабря заканчивается период введения третьей части НДС за третий квартал 2015 года. Его нужно оплатить налоговым агентам, и плательщикам налогов, которые не выставляют приобретателям счета-фактуры с выделением НДС.
Кроме того в пятницу изготовители табачной продукции отчитываются об применении особых марок для маркировки своих товаров в ноябре 2015 года. А пользователи недр не позднее этого дня платят НДПИ за прошедший месяц. Вместе с ними платят налоги плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами (природным газом, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом). Те организации, которые высвобождены от оплаты налога, должны продемонстрировать подобающую банковскую гарантию.
25 декабря – еще и конечный период сдачи декларации и оплаты налога по УСН в связи с завершением в ноябре деятельности в области предпринимательства, перед коей использовалась УСН. Таким же образом в пятницу должны отчитаться плательщики налогов, которые в прошлом месяце остановили новости деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителей.
Уже спустя семь дней, в понедельник, 28 декабря, все правовые лица, средняя численность работников коих превышает 15 человек, кроме небольших учреждений, государственных и местных учреждений, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3.
Кроме того спустя семь дней плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны продемонстрировать декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за ноябрь. Налоговые агенты, исчисляющие задатки по тому же принципу, сдают через несколько дней лишь расчет по налогу. Те плательщики налогов, которые должны отчитываться по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, не позднее 28 декабря должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль в 4 квартале. Ежемесячный задаток в эти периоды перечисляют снова сделанные компании, в случае если их выручка в ноябре превзошла 1 миллион рублей.
28 декабря – отчетный день и для управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта и исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли. До конца следующего понедельника они должны продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за ноябрь.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Прочтите еще интересную заметку по вопросу прав. Это может оказаться весьма полезно.

Суд выносит обвинительный вердикт участнику "болотного дела" Непомнящих

Замоскворецкий суд Москвы признал виноватым участника "болотного дела" Ивана Непомнящих в участии в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда во вторник.

Во вторник суд приступил к оглашению приговора суда. Незадолго до в процессе дебатов сторон прокурорский работник просил для обвиняемого наказание в виде тюрьмы периодом на 3,5 года. Защита настаивает на его оправдании.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии.
Пару участников были амнистированы, одному избрано принудительное психиатрическое лечение.


Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме юрист. Это вероятно может оказаться интересно.
Дело возбуждено по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих департамента аудита государственных контрактов российского Минобороны, пробовавшей получать взятки, удостоверяют материалы в БД Столичного городского суда.

Помимо этого, в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора возбуждено дело о покушении на взятку в очень большом размере, он взят под стражу, следует из документов.
Газета «Коммерсант» раньше сказала, что Дмитрий Недобор задержан в Москве по обвинению в покушении на получение взятки в очень большом размере. Дмитрий Александрович Недобор (38 лет) возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он в районе десятка лет работал в Минфине — помощником директора департамента бюджетной политики в сфере государственного оборонного заказа.
«Органами подготовительного расследования Недобор Д. А. подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30 (покушение на правонарушение); ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ… Распоряжением Савеловского райсуд Москвы… в отношении Недобора Д. А. выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда от 2 декабря.
Как писал «Коммерсант», военное следственное управление завело дело о взятках еще 15 октября, первично обращение шла об ОПГ , чья деятельность была «нацелена на получение взяток». Согласно материалам уголовного дела, она складывалась из госслужащих департамента аудита государственных контрактов и «других», в частности гражданских, информировала газета.
«Дело возбуждено… по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30; ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении неизвестных по обстоятельству нацеленной на получение взяток деятельности ОПГ , в которую вошли чиновники департамента аудита государственных контрактов минобороны Российской Федерации и другие лица», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда.
Как следует из материалов, это дело было затем объединено в одно производство с делом в отношении Недобора.
Московский городской суд в своем распоряжении сохранил силу решение инстанции первого уровня о заключении Недобора под стражу на два месяца. Согласно данным «Коммерсанта», 10 декабря суд инстанции первого уровня продлил арест Недобора еще на 3 месяца.
Департамент аудита государственных контрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (большие) цены и ведет мониторинг и исследует цены приобритаемого вооружения.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Покупательница отсудила у мебельщика 381 000 рублей. за продажу кухонного гарнитура с недостатками


В Калининградской области суд обязал отчуждателя мебели возвратить деньги и уплатить неустойку клиентке, которой было отказано в расторжении договора продажа-, не обращая внимания на замеченные ею явные недостатки в гарнитуре.
Как информирует пресс-служба Петербургского райсуд Калининградской области, с иском к ИП о защите прав покупателя обратилась локальная обитательница.
Со слов истицы, в декабре прошлого года она заключила контракт продажа- кухонной мебели ценой 314 265 рублей. Товар должен был быть поставлен 12 марта этого года. Вместе с тем двухгодичные гарантийные обязанности на товар действуют лишь в случае осуществления сборки и установки купленных компонент мебели экспертами отчуждателя, исходя из этого стороны заключили и контракт на исполнение монтажных работ.
В феврале уже после продажи и частичной установки мебели дама заметила недостатки и отказалась подписывать передаточный акт-. На ее требование о расторжении договора отчуждатель ответил отказом.
Изучив материалы дела, суд определил, что комплектные единицы имеют недостатки производственного характера, которые не разрешаются притязаниями ГОСТа, – их причиной в частности может быть неосторожность монтажа мебели.
Суд решил аннулировать контракты, арестанты между ответчиком и истцом, и стребовал с ИП в адрес клиентки 314 265 рублей. стоимости гарнитура; неустойку – 30 000 рублей., компенсацию – 5000 рублей., штраф – 15 000 рублей., судебные затраты – 16 500 рублей., а всего – 380 765 рублей.



Смотрите также нужную заметку на тему налговая консультация. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Серьёзные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого,

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

Суд задержал задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Смотрите дополнительно хорошую информацию по теме арбитражные суды. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» разрешает применять контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП РФ. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта закона в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим возврата предоставляемых не


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере требования к оформлению этикеток. Это вероятно станет полезно.
Утверждены параметры бюджета страны на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета страны образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на такую сумму наказывали штрафом шофёров грузовиков, а для чиновников (к ним же приравнивались ИП) и обладателей организаций-транспортировщиков санкция была свыше жёсткой: 40 тыс. и 450 тыс. рублей. соответственно. Снижен штраф и за повторный проступок: 10 тыс. рублей. вместо предыдущих 50 тыс. рублей. для чиновников и ИП и 1 миллионов рублей. для компаний. А Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе классической пресс-конференции, которая прошла 17 декабря, предложил также высвободить большегрузы от автотранспортного налога. "Я весьма рассчитываю на то, что Руководство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – произнёс он.


В 2016 году МРОТ увеличат на 239 руб.В 2016 году МРОТ повысят на 239 рублей.
С 1 января 2016 года минимальный размер зарплаты решено определить в сумме 6204 рублей. в месяц. Напомним, в этом году он образовывает 5965 рублей. в месяц. Так, в следующем году МРОТ возрастет на 4%. Предполагается, что увеличение коснется режима 700 тыс. сотрудников, 43% из коих заняты в государственных и местных учреждениях, а 57% являются сотрудниками настоящего сектора экономики.




 Учащимся могут запретить пользоваться мобильными устройствами в школе Обучающимся могут воспретить оперировать мобильными устройствами в школе
Такая публичная инициатива появилась на интернет сайте РОИ. Для ее реализации предлагается организовать на входе в школы особые камеры для хранения телефонов. Предполагается, что перед началом уроков малыши будут сдавать свои гаджеты школьному охраннику, а после завершения учебного дня (либо до этого, в случае если малышу необходимо удалиться ранее по уважительным причинам) – получать их обратно. Авторы предложения убеждённы, что такая мера не разрешит школьникам выяснять ответы на вопросы учителя из Интернета прямо на уроках, и заинтересует обучающихся в увеличении уровня своих познаний.


Утвержден порядок обязательного общественного обсуждения крупных госзакупокУтвержден режим неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок
Речь заходит о покупках с начальной (большой) ценой договора или ценой договора, заключаемого с монопольным , свыше 1 млрд рублей. Оставить свое мнение о таковой покупке возможно будет в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок. Помимо этого, возможно будет учавствовать в очных публичных слушаниях по тому либо другому договору. Итоги дискуссии могут оказать влияние на судьбу покупки: клиентам дана возможность дать согласие с аргументами граждан и занести изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок или документацию о покупках либо вовсе аннулировать покупку. Режим будет функционировать на протяжении 2016 года.


 Медработники с высшим образованием, переехавшие в 2016 году на работу в сельскую местность, получат по 1 млн руб.Медработники с высшим образованием, переехавшие в 2016 году на работу в сельскую местность, получат по 1 миллионов рублей.
Это обусловлено тем обстоятельством, что программа "Земский врач", предполагающая такую материальную помощь, была продлена на следующий год. Наряду с этим размер оплаты не изменился (как и минимальный срок работы – пять лет), но предельный возраст ее получателей был повышен с 45 до 50 лет. Помимо этого, претендовать на пособие сумеют врачи, которые приедут для работы не только в село либо рабочий поселок (как сейчас), но и в поселки городского типа. Для этого, как и сейчас, нужно будет заключить с властями региона подобающий контракт.



Буддийский монах Панньяавудхо Топпер бхиккху обратился в Таганский райсуд Москвы с притязаниями признать противоправными решения Роспотребнадзора о присутствии в комментарии к сутте "Годхика сутта Годхика" (текста, входящего в основной сборник священных текстов южного буддизма) воспрещённой информации, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов, представитель монаха.

"Мой доверитель представляет религиозную группу "Петербургская буддийская община "Тхеравада.ру" и  является администратором одноименного интернет сайта. На нем он опубликовывает данные об учениях буддизма и новости своей религиозной общины", - поведал собеседник агентства.
Со слов юриста, 25 сентября этого года  монах получил извещение из Роскомнадзора о том, что написанный в пятом веке нашей эры комментарий, являющийся составной частью Типитаки (Палийского Канона), основного сборника священных текстов южного буддизма, подпадает под данные, распространение которой в РФ воспрещено. "Согласно точки зрения  Роспотребнадзора, комментарий содержит описание метода осуществления самоубийства. Автором этого комментария признан авторитетный ученый-монах того времени Буддхагхоса (Буддагхоша). В этот же день мой доверитель был должен удалить комментарий, переживший 16 столетий и нежданно столкнувшийся в двадцатьпервом веке с Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки всего интернет сайта. Вдобавок перво-наперво контролеры поставили запрет как на сутту, так и на комментарий", - поведал Черкасов.
Монах, со слов представителя, написал разъяснительное письмо, и тогда сутта была признана допустимой, но комментарий так же, как и прежде воспрещён.
"Панньяавудхо Топпер бхиккху решил основательно готовиться и пойти к судье, обратить всеобщее пристальное внимание на эту абсурдную обстановку и добиться признания решений Роспотребнадзора и Роскомнадзора противоправными. Попавшая под запрет информация не является каких-то поздним и свободным комментарием. К тому же, буддийский монах убеждён, что без него вероятно ошибочное понимание всего текста сутты и его нельзя отделить от текста и поставить под запрет. Так как речь заходит об основном сборнике священных текстов южного буддизма. Пока этот комментарий признан воспрещённым, я, конечно, не могу его озвучить, но поверьте, там нет описания метода самоубийства. Это просто философская фраза авторитетного ученого 5 века", - настаивает Черкасов.
В обращении в Таганский райсуд Москвы буддийский монах напоминает, что 23 ноября 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал Закон "О введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности", не разрешающий признавать экстремистскими тексты священных книг. В пояснительной записке к документу подчёркивается, что статья 28 Конституции Российской Федерации всякому гарантирует свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо сообща с другими любую религию либо не исповедовать никакой.

среда, 16 декабря 2015 г.

Отказ завести дело о пытках обвиняемого в убиении Немцова признан абсолютно законным

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным отказ открыть дело о употреблении пыток к участнику дела об убиении политика Бориса Немцова Темирлану Эскерханову, сказала РАПСИ его юрист Роза Магомедова.

Эскерханов говорит, что работники МВД использовали к нему «противоправное физическое насилие» и требовал возбудить против силовиков дело. СК не отыскал обоснования этой информации и в возбуждении дела отказал, позднее Басманный суд Москвы посчитал это решение абсолютно законным.
«Московский городской суд оставил без удовлетворения нашу претензию, в которой мы требовали признать решение расследования противоправным, аннулировать его и обязать СК завести дело по обстоятельству употребления насилия к Эскерханову», — произнесла Магомедова.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
По делу об убиении Немцова задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает. Помимо этого, суд дал разрешение на заочный арест офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в компании правонарушения.


Читайте также полезный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого имущества. Исходя из этого не удивительно, что в процессе торговли, как оптовой, так и розничной, появляются конфликтные ситуации. В обзоре практики судов - споры в торговле.

1. Торговля продукцией маркированной известным товарным знаком, без права его применения, воспрещена

Розничная, и оптовая торговля либо другое ввод в гражданский оборот продукции, маркированной чужим товарным знаком в отсутствие дозволения их владельца, является нарушением исключительных прав. Такая продукция является контрафактной. Она должна быть изъята из оборота и стёрта с лица земли. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация, создающая узнаваемые машины и сопутствующую продукцию, владеет исключительным правом на свой торговый знак, обозначающий марку транспорта. Символ произведён регистрацию по свидетельству РФ в отношении товаров 07 и 12-го классов Межгосударственной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ). Коммерческая русский структура занималась розничной и оптовой реализацией запасных частей, маркированных данным товарным знаком, не имея на это разрешения владельца. Владелец решил, что эти запчасти имели показатели контрафактных и были созданы без согласования организации. Исходя из этого организация-изготовитель обратилась в арб суд с иском о запрете реализации контрафактных запчастей, их уничтожении и оплате компенсации.

Судебное Решение

Суды двух инстанций и Суд по интеллектуальным правам подхватили притязания владельца полностью. Верховный суд РФ определением от 25 сентября 2015 г. N 305-ЭС15-11540 оставил все принятые судебные акты без изменения.
Судьи подчернули, что как следует из норм статьи 1252 ГК РФ РФ защита исключительных прав на итоги интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации выполняется методом представления притязания о прерывании деяний, преступающих право либо создающих угрозу его нарушения. Такие притязания нужно представлять к лицу, совершающему такие деяния либо реализующему нужные изготовление к ним. Возместить понесенные расходы должно лицо, незаконно применявшее итоги интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации без заключения соглашения с владельцем (бездоговорное применение) или другим образом преступившим его исключительное право и причинившим ему вред.
Ввиду притязаний статьи 1515 ГК РФ владелец в праве требовать от нарушителя исключительных прав, по своему выбору: вместо возмещения расходов оплаты компенсации. Ее размер может быть установлен судом от 10 тысяч до 5 миллионов рублей, исходя из характера нарушения. Помимо этого, предусмотрена компенсация в двукратном размере от стоимости товаров, на коих был неправомерно расположен торговый знак, либо в двукратном размере стоимости исключительного права применения торгового знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых условиях в большинстве случаев взимается за законное применение торгового знака.

2. Отчуждатели на рынках должны соблюдать правила торговли

Все лица торгующие на розничных рынках должны соблюдать притязания законодательства об оповещении приобретателей, и придерживаться других норм и правил, установленных в торговле. Власть рынка, где расположено торговые места, должна контролировать соблюдение торгующими лицами притязаний законодательства о защите прав покупателей. Так решил Ростовский облсуд.

Суть спора

Компания "Таганрогская лига покупателей" пошла к судье с иском о защите прав покупателей к ОАО "Центральный рынок" и гражданину, торгующему на этом рынке, в интересах неизвестного круга покупателей. Компания требовала суд признать противозаконными деяния ОАО "Центральный рынок" по непринятию мер, нацеленных на обеспечение соблюдения отчуждателем, заключившим с управляющей рынком организацией договора о представлении торгового места законодательства РФ о защите прав покупателей. Компания требовала признать противозаконными деяния отчуждателя по реализации на рынке товара с нарушением действующих норм и правил и без представления нужной для покупателя информации. Помимо этого, общественники требовали обязать ОАО "Центральный рынок" остановить данные противозаконные деяния и довести судебное решение до сведения покупателей методом его размещения через газету "Таганрогская правда" на протяжении 10 суток с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Согласно точки зрения подателя заявления, ОАО "Центральный рынок" позволил несоблюдения законодательства, то есть Центральный рынок не проводил ревизию соблюдения отчуждателями законодательства о защите прав покупателей, что послужило причиной к нарушению прав неизвестного круга покупателей.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем частично. То есть: суд признал противозаконными деяния отчуждателя, в отношении неизвестного круга покупателей по реализации на рынке товара с нарушением действующих норм и правил и без нужной для покупателя информации. Судьи обязали гражданина остановить эти противозаконные деяния, и довести данное решение до сведения покупателей методом его размещения в уголке покупателя на протяжении 10 суток с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Помимо этого, суд стребовал с отчуждателя в доход локального бюджета государственную пошлину в сумме 300 рублей.
При разрешении спора суд инстанции первого уровня руководился статьями действующих нормативно правовых актов РФ "О защите прав покупателей", рядом положений Правил продажи обособленных видов, установленными законодательством требованиями РФ "Об публичных объединениях", положениями закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ", и статье 55 ГПК РФ. Судьи отметили, что на момент ревизии гражданином-отчуждателем были преступлены нормы статей 9, 7 и 10 Закона РФ "О защите прав покупателей". С этими выводами суда инстанции первого уровня дал согласие Ростовский облсуд, который апелляционным определением от 27.05.2015 по делу N 33-7622/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.

3. Неправильное оформление ценников является административным нарушением

В случае если торгующая компания не показывала на ценниках цену товара в рублях, и не проводила предпродажную приготовление реализуемого товара в части маркировки даты изготовления, фасовки и периода годности, она произвела нарушения административного законодательства и обязана заплатить штраф. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека в процессе осуществления внеплановой выездной ревизии компании по вопросу соблюдения законодательства в сфере защиты прав покупателей был распознан обстоятельство ненадлежащего оформления ценников на товары в торговом зале. Например, на некоторых ценниках отсутствовала цена товара в рублях, на спиртосодержащей продукции не была отмечена цена за вес либо единицу. Помимо этого, проверяющие определили обстоятельство непроведения предпродажной приготовления реализуемого товара в части маркировки - на нем не была отмечена дата изготовления. Распознанные нарушения Федеральная служба защиты прав потребителей закрепил в акте ревизии, на базе которого был составлен протокол об нарушении административного законодательства и вынесено распоряжение о привлечении компании к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.15 КоАП РФ с избранием наказания в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 15 тысяч рублей. Компания не дала согласие с таким распоряжением Роспотребнадзора и обжаловала его в арб суде.
<

суббота, 12 декабря 2015 г.


Государственной дума сейчас приняла во втором и третьих чтениях закон, которым за федеральным Конституционным судом закрепляется право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека. , если Конституционный суд примет распоряжение о невозможности выполнения решения межгосударственного суда, то никаких деяний, нацеленных на его реализацию в Российской Федерации, может не выполняться.
Раньше парламентские адвокаты раскритиковали закон о праве КС не признавать решения ЕСПЧ, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым межгосударственным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.
С текстом проекта закона № 931766-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" возможно познакомиться тут.


Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России межгосударственных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

пятница, 11 декабря 2015 г.


В федеральный суд Сиэтла (Вашингтон, США) поступили материалы в отношении сына парламентария Государственной думы Валерия Селезнева – Романа Селезнева, обвиняемого в киберпрестулениях. Защита россиянина требует прикрыть дело, информирует Associated Press.
Роман Селезнев был задержан 5 июля этого года на Мальдивских островах и довезён на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в штат Вашингтон. Его обвиняют в краже реквизитов кредитных расчётных карточек и личных данных американцев, и продаже их на тёмном рынке посредством сети интернет. Согласно данным прокуратуры США, Селезнев похитил данные, содержащую реквизиты 2,1 млн кредитных расчётных карточек. Вред от его деятельности был оценен в $17 млн.
Юристы Селезнева объявили, что работники Тайной службы и Госдепа совершить правонарушение Мальдив, соответственно которым задержанный сперва должен был предстать перед локальным судом. На самом же деле, молодой человек был немедленно увезён в Соединенных Штатах Америки.
Работники разведслужб, со своей стороны, в суде объявили, что их деяния были согласованы с властями Мальдив. Со слов агентов, распоряжались задержанием мальдивские правоохранительные органы, а представителям США подозреваемого отдали лишь после того, как поступило подобающее распоряжение от правительства южноазиатского страны.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Со следующего года собственники и пользователи имущества, с которого уплачивается налог, исходя из кадастровой стоимости объектов, должны будут отчитываться в ФНС по результатам 1го, второго и третьего квартала. Как изменится форма декларации для них, и изменится ли совсем, - пока неизвестно.
Обладателей коммерческой недвижимости на праве хозяйственного ведения обяжут платить налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Об этом поведала Федеральная налоговая служба. В учреждении уточнили, что новые правила будут функционировать при расчете налога по результатам 2016 года.
Помимо этого, В первую очередь следующего года для плательщиков налогов, которые уплачивают налог на имущество по его кадастровой стоимости, вводятся особые отчетные сроки – первый квартал, второй и третий квартал год . Это предусмотрено недавнишними правками в статью 379 НК РФ. Для прочих компаний отчетными сроками так же, как и прежде будут считаться первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Налоговый срок (год ) кроме того не изменился.
Но, местные власти есть в праве не устанавливать отчетные сроки для плательщиков налога на имущество. Исходя из этого, быть может, не всем бизнесменам нужно будет отчитывать перед ФНС всякие 3 месяца.
Напомним, предметы налогообложения с целью расчета налога на имущество компаний перечислены в статье 374 НК РФ. Вдобавок, налог в бюджет перечисляют не только собственники движимого либо недвижимого имущества, но и компании, имеющие право на временное обладание этими предметами, на пользование, распоряжение либо доверительное управление ими (пользователи).
С учтом кадастровой стоимости налог считается в отношении трех типов объектов:
  • административно-деловые и торговые центры и помещения в них;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых точек, объектов публичного питания и бытового обслуживания;
  • предметы недвижимости зарубежных компаний, не реализующих деятельности в РФ через постоянные представительства.
Местные власти могут определить различные налоговые ставки. По общему правилу, ставка не в состоянии быть больше 2,2%, а для объектов, налог с коих берут по кадастровой стоимости, – 2%. Помимо этого, для некоторых объектов общей инфраструктуры (ЛЭП, ЖД пути, магистральные трубопроводы) предусмотрено ежегодное повышение ставки налога до 1,9% к 2018 году.
Промежь лиц, обладающих правом на льготу по налогу на имущество компаний, - религиозные компании, компании калек, государственные научные центры, участники проекта «Сколково», управляющие организации и пр.
Льготу по налогу предоставляют и пользователям УСН – УСН и ПСН. Не платить возможно за предметы, применяемые для деятельности в област

Российское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала

Российское правительство одобрило закон о продолжении программы маткапитала на 2017 и 2018 годы. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Напомним, документ предполагает представление права на получение маткапитала семьям, в коих по 31 декабря 2018 года включительно родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

"Мы сохраняем надежду, что эта мера, которая уже зарекомендовала себя как действенная, позитивно скажется на благополучии российских семей с малышами", – выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По подготовительной оценке учреждения, затраты бюджета на реализацию правок могут составить в 2017 году – 324,2 млрд рублей., в 2018 году – 340,6 млрд рублей.

Рассмотреть закон в государственной думе предполагается 18 декабря 2015 года.



Читайте также полезную информацию в сфере запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это вероятно может быть полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Свой 90-летний юбилей указывает в текущем году один из старейших юридических научных учреждений Российской Федерации – Институт государства и права Российской академии наук.
Институт государства и права Российской академии наук был основан в марте 1925 года как Специализированный правовой университет советского строительства.
В 1992 году под управлением директора университета, академика Бориса Топорнина многочисленная группа ученых занималась приготовлением проекта новой Конституции РФ. Большим вкладом в науку стали приготовленные работниками университета комментарии к Конституции 1993 года.
В срок с 1998 по 2003 год ученые университета учавствовали в подготовке в районе 200 проектов законов , свыше 300 заключений на проекты законов, создали свыше 30 федеральных программ и научно-аналитических идей. Учеными университета установлены основные определения банковского и налогового права как сфер, получивших продвижение в условиях перехода к коммерческой хозяйственной жизни.
Сейчас ИГП РАН – одно из наибольших научных правовых учреждений страны. Университет проводит изыскания по всем сферам российского права, вопросам межгосударственного права, проводит интернациональные научные конференции. ИГП РАН кроме того является соучредителем двух научных журналов – "Государство и право" и "Труды Университета страны и права РАН".


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Путин: в случае если идти вперед - итог будет непременно


3 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Кремле выступил с ежегодным посланием к участникам Федерального собрания. За 58 минут Глава государства затронул вопросы внешней политики, санкций по отношению к Турции, борьбу со взятками и призвал оказать нужное содействие тем, кто готов идти вперед и быть фаворитом.
Классическое ежегодное послание к Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин прочел в Георгиевском зале Кремля. Эта конституционная обязанность Президента Российской Федерации стала самолично для него двенадцатой. Всего российские главы государства огласили уже 22 послания к Федеральному собранию. В послании 2015 года президент уделил особенное внимание направлениям внешней политики Российской Федерации на ближайший год, борьбе с терроризмом, возможностям экономразвития и понижению давления на бизнес. Не остались без внимания президента борьба со взятками и общественная поддержка граждан, и вопросы воспитания малышей и молодежи.
Свою обращение Владимир Владимирович Путин начал с угрозы терроризма. Он вместе с залом почтил минутой молчания память погибших в Сирии летчика и морского пехотинца и поблагодарил их отцов с матерью за воспитание героев. После Путин выразил свое отношение к формированию взаимоотношений с Турцией. Не смотря на то, что, Глава государства подчернул, что полагает турецкий народ дружелюбным и трудолюбивым, деяния турецкого управления он охарактеризовал как предательство. Исходя из этого Российская Федерация не ограничится в этой ситуации "одними помидорами".
От международных вопросов Владимир Владимирович Путин перешел к тематике выборов и одной из основных российских неприятностей - коррупции.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

среда, 2 декабря 2015 г.

Налоги для ИП увеличатся на 20 процентов


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, использующих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на ИП , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
ИП , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого Пбоюл , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов и


Изучите также интересную статью по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Поменяны периоды оплаты налогов физлицами на базе налоговых извещений…


Физлица в случаях, установленных законом о налогах и сборах, уплачивают налоги на базе налоговых извещений, направляемых последним налоргами.
Наряду с этим, с целью создания единообразных условий оплаты налогов государство пытается привести условия оплаты таким налогов к единым правилам. Например, государство определило единый период оплаты автотранспортного налога, налога на имущество физических лиц и земельного налога: сперва это было 1 ноября, в будущем период был перенесён на 1 октября.
И вот очередное изменение: согласно с законом от 23.11.2015 года № 320-ФЗ вводятся поправки в статьи 363, 397 и 409 НК РФ, согласно с которыми указанный единый период оплаты налогов сдвигается на 1 декабря. Очень хочется подчернуть, что закон от 23.11.2015 года №320-ФЗ начал применяться с 23.11.2015 года.
Благодаря этого появляется сложная процессуальная задача: прошлый период оплаты налога – 1 октября, и те, кто преступил периоды оплаты налога, должны столкнуться с мерами принудительного взимания налога, принимаемыми налоргами. Но после изменения периодов оплаты на 1 декабря предыдущие правонарушители прекратили быть таковыми, что машинально должно вызвать в вслед за собой отмену со стороны налоргов всех мер административного принуждения. Ну как минимум до 2 декабря…


Посмотрите также полезную статью в области приоритет разметки и знака. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

ЦБ подал в оренбургский суд иск о банкротстве банка "Носта"

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Оренбургской области обращение о признании банка «Носта» (НСТ-Банк) несостоятельным (банкротом), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства дела о банкротстве не установлена.
Регулятор 16 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Носта». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим деятельность банковской компании была ориентирована на агрессивное привлечение финансовых средств населения, подчеркнул регулятор.
Помимо этого, банк не выполнял притязания контрольного органа, нацеленные на лимитирование указанных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, разъяснил ЦБ РФ.
Банк «Носта» входит в систему страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября банк занимал 533-ее место в банковской системе РФ.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере стоимость юридических услуг. Это может быть небезынтересно.

Смотрите еще хорошую информацию на тему стоимость юридических услуг. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Хорошевский суд Москвы задержал директора общестроительного управления № 1, который, по мнению следователей, причастен к воровству 3,5 млрд рублей. при выстраивании и реконструкции летных территорий аэродрома Домодедово в рамках приготовления к чемпионату мира по футболу в 2018 году, информирует "Коммерсантъ".
Дело в отношении начальника СУ № 1 Сергея Солодовникова было возбуждено летом этого года. Согласно материалам уголовного дела, договор на строительные работы между ФГУП "Власть аэродрома Домодедово" и СУ № 1 заключен в конце 2012 года. Он предполагал реконструкцию нескольких взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест остановки самолетов. Возглавляемая Солодовниковым организация выполнила только часть своих обязанностей. Например, при реконструкции первой полосы не были исполнены работы практически на 440 миллионов рублей.
В сентябре этого года арб суд МО по иску власти Домодедово стребовал с СУ № 1 неустойку в сумме свыше 27 миллионов рублей. Соответственно продемонстрированным подателем иска материалам, задолженность строителей превышает 500 миллионов рублей. Ответчик ссылался на то, что в процессе работ были обнаружены неучтенные коммуникации (кабельные линии связи, электроснабжения), в итоге потребовалось изменение проектов. Эти аргументы суд посчитал безосновательными, потому, что СУ № 1 сказало об этом клиенту уже по окончании периода деяния договора.
При реконструкции второй взлетно-посадочной полосы кроме того появились неприятности. Строительство ее началось в 2014 году, а окончание предполагалось в 2016-м. Клиентом является Росавиация. Но еще летом этого года поступила информация, что сдача предмета ценой 13 млрд рублей. задерживается на 6 месяцев. Солодовников признавал присутствие неприятностей, но давал обещание сдать полосу в период, но скоро было возбуждено дело.
Как узнало расследование, часть аванса в 3,5 млрд рублей., вычлененного СУ № 1 на строительство третьей полосы ценой приблизительно 35 млрд рублей., была нацелена на погашение кредитов, а вторая оказалась на счетах компаний-однодневок, поднадзорных Солодовникову. Наряду с этим ревизии продемонстрировали, что исполненные работы в Домодедово не отвечают отраженным в актах приемки. К обозначенному в договоре сроку организация исполнила только 10 % работ.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Суд присяжных в Бруклине (Нью-Йорк, США) в четверг, 12 ноября, вполне оправдал 80-летнего Винсента Асаро, который подозревался в причастности к "ограблению века" в 1978 году. Об этом информирует The New York Times.
По данным следствия, в декабре 1978 года малоизвестные украли из грузового терминала компании Lufthansa в межгосударственном аэропорту Джона Кеннеди $5 млн (по курсу на 1978 год) и драгоценности на сумму $875 000. В то время это ограбление стало наибольшим в истории Соединенных Штатов. Правоохранительным органам тогда так и не удалось отыскать украденное.
Винсент Асаро был задержан в январе 2014 года вместе с еще четырьмя лицами по подозрению в причастности к мафиозному клану Боннано. Всем им тогда выдвинули обвинения в убиениях, шантажировании, грабежах. Асаро кроме того был обвинен в ограблении в аэропорту Джона Кеннеди.
Но суд присяжных принял аргументы стороны защиты, утверждавшей, что обвинения против мужчины были сфальсифицированы. Юристы настаивали на том, что это дело во многом основывалось на свидетельствах осужденных мафиози, которые дали согласие контактировать со расследованием и свидетельствовать против подозреваемого взамен на смягчение наказания.
На базе этой истории режиссер Мартин Скорсезе снял фильм "Славные юноши" (Goodfellas), который вышел на экраны в 1990 году. Ключевую роль в кинокартине сыграл Роберт Де Ниро.


Фактически всякий предприниматель за срок свой деятельности непременно сталкивается с потребностью идти в судебные органы с обращением об обжаловании решений государственных органов. Позиция суда в таких спорах постоянно зависит от обоснованности притязаний всякой из сторон. В наивысшей степени хорошие примеры - в обзоре практики судов.

1.Распоряжения государственных органов необходимо обжаловать с соблюдением подсудности и вовремя

Суд может отказать в воссоздании упущенного периода для оспаривания распоряжения государственного органа, в случае если податель заявления отправил иск в арб суд вместо Сою . Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компанию привлекли к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.34 КоАП РФ, выразившегося в нарушении пункта 14 Основных положений ПДД РФ при производстве работ по выстраиванию инженерных коммуникаций.
Потому, что компания упустила период исковой давности, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение административного органа, она обратилась в арб суд с обращением о воссоздании процессуального периода на оспаривание распоряжения и признании противоправным и отмене распоряжения Управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении сообщённых исковых притязаний, потому, что не нашёл уважительных причин пропуска периода, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение государственного органа. Но все остальные суды, включая Верховный суд РФ с таковой позицией суда не дали согласие и отказали компании в принятии иска к разбирательству. Причиной для этого послужила неподведомственность спора разбирательству в арб суде, ввиду статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Как разъяснили в определении от 30 октября 2015 г. N 305-АД15-13377 судьи Верховного суда РФ, в пункте 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" отмечено, что претензии юрлиц либо лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству подлежат разбирательству в Сою , в случае если объективная сторона совершенного ими нарушения административного законодательства выражается в деяниях (бездействии), нацеленных на нарушение либо невыполнение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в сфере безопасности дорожного движения. Исходя из этого, у подателя заявления имеется возможность осуществить гарантированное статьей 46 Конституции РФ право на защиту суда при заявлении с подобающим обращением в суд общей юрисдикции.

2. Федеральная служба по борьбе с монополизмом в праве наказать за навязывание заказчику невыгодных условий

В случае если энергопоставляющая компания при заключении контрактов с покупателями требовала от них исполнения невыгодных условий, она может быть проконтролирована ФАС и наложена санкции и меры ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Организация по энергетике и электрификации из Калининграда обратилась в арб суд, чтобы обжаловать решение, принятое Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области. Соответственно этому решению, компания преступила антимонопольное закон РФ, то есть: навязала покупателю услуг невыгодные условия договора, оперируя своим главным положением на рынке, и преступила периоды технологического присоединения энергопринимающих устройств покупателя. Одна организация не полагает свои деяния преступающими нормы закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», потому, что согласование условий договора с покупателем при его заключении, относится к гражданско-правовым отношениям и не согласовано с защитой конкуренции. Помимо этого, деятельность организации регулируется нормами закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и условия технологического подключения покупателей находится в рамках этого закона.

Судебное Решение

Суды немедленно двух инстанций решили, что при таких обстоятельствах права Федеральная служба по борьбе с монополизмом. В распоряжении Тринадцатого ААС от 30.06.2015 N 13АП-10218/2015 по делу N А21-432/2015 арбитры подчернули, что по нормам статьи 10 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются деяния либо бездействие компании, занимающей главное положение на рынке, итогом коих являются либо могут являться недопущение, лимитирование, устранение конкуренции и ущемление интересов иных лиц. Воспрещено навязывание агенту условий договора, невыгодных для него либо не относящихся к объекту договора.
Соответственно условий договора между потребителем и истцом, изученным всесторонне судом, податель иска включил в контракт априори невыполнимые условия. Так как включение в технические условия и контракт положений, ущемляющих права покупателя если сравнивать с тем, как они установлены притязаниями законодательства без раскрытия всей нужной информацим, касающейся обязанностей покупателя, и при отсутствии у него возможности выбора либо отказа от предложенного является нарушением антимонопольного законодательства в виде навязывания невыгодных для контрагента условий договора.
Тот обстоятельство, что податель иска является монополистом обоснован распоряжением Федеральной энергетической комиссии от 19.12.1997 N 127/8 «Об одобрении списка субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, включаемых в Реестр по разделению I "Услуги по передаче электрической и тепловой энергии"», которым организация включена в Реестр естественных монополий по позиции - передача электричества. Так суды определили, что обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства ФАС подтверждён и организация обоснованно наложена санкции и меры ответственности.

3. Районная власть не вправе единолично остановить контракт аренды земли, в случае соблюдения его условий арендатором

Власть района должна продолжить контракт аренды земельного надела, если не предупредила арендатора заблаговременно о своем стремлении его порвать. В случае, что арендатор добросовестно выполняет условия договора и вовремя вносит арендную плату. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Власть района и Пбоюл заключили контракт аренды земельного надела, находящегося в гос собственности. ИП снял в аренду участок для размещения торгового киоска и складских помещений. Земля была передана арендатору по передаточному акту-. А контракт аренды в соответствии с правилами был произведён регистрацию в ЕГРП . После истечения периода деяния договора аренды он возобновился на тех же условиях на неизвестный период на базе пункта 2 статьи 621 ГК РФ, потому, что со стороны арендодателя опровержений не поступало.
Затем бизнесмен обратился в власть района с обращением о продолжении договора аренды в отношении занимаемого им земельного надела. Но Комитет имущества с учетом мнения власти поселения сказал о невозможности продолжения договора аренды. Своим распоряжением власть установила изъять земельный надел в связи с завершением периода аренды, и отметила на расторжение договора аренды и потребность приготовить соглашение о расторжении данного договора. Бизнесмен обжаловал распоряжение власти в суд

Обвиняемая по делу о краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря не признала свою вину, передает обозреватель РАПСИ из Гагаринского суда Москвы.

По подозрению в краже лабрадора была задержана Виктория Павленко, позднее ей предоставили официальное обвинение и разместили под арест в домашних условиях.
Она обвиняется по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением большого вреда), большое наказание по которой предполагает лишение свободы на период до пяти лет.
«Свою виновности, конечно же, не признаю. Правонарушения не совершала», — произнесла Павленко после того, как прокурорский работник зачитал обвинительное заключение.
Громкий инцидент случился 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. Как сообщалось, малоизвестные похитили у девушки-инвалида собаку, без которой она не в состоянии двигаться по городу. Было без промедлений возбуждено дело, а в СК РФ дали обещание не смотря ни на что наказать виновных. Шестого августа работниками СК РФ собака была возвращена ее хозяйке.
Как следует из обвинительного заключения, цена имущества, как будто бы украденного Павленко, образовывает 355 720 рублей, в эту сумму входит подготовка собаки как поводыря.


Законом N 382-ФЗ определены особенные правила для введения торгового сбора. Москва, Петербург и Севастополь могут включить этот платеж не раньше чем со последнего полугодия 2015 года. Чтобы взимать торговый сбор с 01.07.2015, они должны обнародовать закон о нем не позднее 31.05.2015.
А вот прочим местным образованиям, не входящим в состав этих городов, чтобы включить торговый сбор, нужно дождаться принятия обособленного закона , в терминологии Закона N 382-ФЗ - "подобающего закона ". В то время как появится этот закон, неизвестно...
Таким образом пока подготавливаться к оплате торгового сбора нужно лишь тем, кто торгует в любом из городов федерального значения.
Сумма торгового сбора не будет увеличивать налоговые затраты, а будет вычитаться из налога. Плательщики налога на прибыль на сумму сбора сумеют снизить сумму задатка и налога, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, где оплачен сбор. Напомню, это строка 070 подраздела 1.1 разделения 1 страницы 01 декларации по налогу на прибыль.
задаток и налог возможно будет уменьшать лишь на сбор, оплаченный до даты оплаты налога. Допустим, вы оплатите торговый сбор в сумме 30 000 рублей:
  • за III квартал 2015 года - 26.10.2015 (25.10.2015 - это воскресенье);
  • за IV квартал 2015 года - 25.01.2016.
На сумму сбора, оплаченную за III квартал, вы можете уменьшить задаток по налогу на прибыль за III квартал, который нужно оплатить не позднее 28.10.2015. А на сумму сбора за IV квартал возможно снизить налог к оплате за 2015 год, который перечисляется не позднее 28.03.2016. В случае если задаток за III квартал оказался одинаков нулю, но по результатам 2015 года получена прибыль, то сумму налога возможно уменьшить на сбор, оплаченный и за III, и за IV кварталы. Но, как вы понимаете, в случае если прибыли у вас нет, то и уменьшать вам нечего. Так, не получив от вас налог на прибыль, бюджет получит торговый сбор. Быть может быть, нужно будет уплатить и сбор, и налог. Так случится с теми, кто не продемонстрирует в ФНС извещение о постановке на учет в качестве плательщика сбора, а сбор оплатит по притязанию инспекции.
В аналогичном режиме должны бы принимать в расчет сбор и упрощенцы. Но в этот самый момент без вопросов не обошлось. В новом пункте 8 статьи 346.21 НК написано следующее. Упрощенцы при ведении облагаемой сбором деятельности "в дополнение к суммам уменьшения", указанным в пункте 3.1 этой статьи, вправе снизить налог (задаток ), исчисленный по результатам налогового (отчетного) срока "по предмету налогообложения от указанного вида деятельности", на сумму сбора, оплаченного на протяжении этого налогового (отчетного) срока.
Вопросов не появляется лишь по двум моментам. Первый - у упрощенцев нет ограничения по уменьшаемой су

среда, 11 ноября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил определения площади торгового сбора и торговых объектов для целей оплаты торгового сбора

Портал ГАРАНТ.РУ сделал обзор последних писем Министерства финансов Российской Федерации и ФНС Российской Федерации, касающихся признания того либо другого предмета торговли предметом обложения торговым сбором, и режима заполнения платежных документов на оплату этого сбора.

В одном из своих писем Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, как определить площадь магазина либо киоска, облагаемую торговым сбором (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 октября 2015 г. № 03-11-09/62126). Должностные лица напомнили, что руководиться стоит определением площади торгового зала, данным в НК РФ для целей употребления патентной системы налогообложения. Соответственно ему к площади торгового зала магазина (киоска) возможно отнести лишь ту ее часть, которая предназначена для:
  • выкладки и демонстрации товаров;
  • осуществления финансовых расчетов и обслуживания приобретателей;
  • размещения надзорно-кассовых узлов и кассовых кабин;
  • компании мест работы персонала ;
  • прохода приобретателей (п. 5 ст. 415, подп. 5 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).
Все остальные помещения, в коих приобретатели не обслуживаются, в частности подсобные, административно-бытовые, и предназначенные для хранения и приготовления товаров к продаже, торговым залом не являются.
Вдобавок вышеуказанное относится ко всем магазинам либо киоскам: и являющимся собственностью , и арендуемым.
Данные же о избрании тех либо других помещений возможно определить из инвентаризационных и правоподтверждающих документов.
В другом своем письме Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, при каких условиях офис может быть отнесен к предмету осуществления торговли, облагаемому торговым сбором (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-09/58628). Это зависит от того, отвечает ли офис показателям стационарного либо нестационарного предмета и возможно ли признать каких-то из его частей площадью торгового зала.
Учитывая, что в НК РФ такие определения, как стационарный и нестационарный торговый предмет не раскрыты, учреждение рекомендует попользоваться определениями, установленными ст. 2 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ". Согласно с этой нормой стационарным торговым предметом признается здание, строение либо их части, прочно связанные фундаментом с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения. Нестационарным торговым предметом, соответственно, признается временное сооружение либо конструкция, не связанная прочно с земельным наделом. К этой же группе торговых объектов относятся и мобильные сооружения.
В случае если офис, в кот


Изучите дополнительно полезную информацию на тему доли в наследстве. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.


Изучите еще интересный материал в области защита прав продавца при возврате товара. Это возможно станет интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у Пбоюл . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же нередко опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если Пбоюл не уплатил недоимку по налогам и административным штрафам, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве Пбоюл , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и административных штрафов. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС пошла к судье с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам ИП в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пене


Смотрите также интересный материал в области юрист москва. Это может оказаться интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Владислав Гриб приготовил письмо в гос думу с требованием инициировать закон о вводе квалификационных экзаменов для прокурорских и следственных сотрудников, сообщается на интернет сайте ФПА.
Со слов автора этой идеи, уровень качества работы расследования не радует: 25 % дел в Российской Федерации возбуждается неправомерно, а десятки тысяч дел не доходят до суда. Наряду с этим в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не заключается ни одного положения о ревизии квалификации лица, которое может быть принято на работу в прокуратура и милиция.
Как указывает вице-глава государства ФПА, сложилась парадоксальная обстановка: судьи, юристы и нотариусы должны сдавать квалифэкзамен, удостоверяющий их профзнания и навыки (например, юристы по 600 вопросам из всех сфер права), а такие ключевые участники судопроизводства, как дознаватели и прокурорские работники, никакого экзамена не сдают.
Кроме письма в государственную думу с предложением создать подобающий закон, Владислав Гриб кроме того приготовил заявления в МВД и СК РФ.


четверг, 29 октября 2015 г.

ФМС расследует дело против семьи сирийцев, живущей в аэропорту Шереметьево

Дело о противоправном пересечении границы расследуется в отношении семьи беженцев, живущих в столичном аэропорту Шереметьево, сказал РИА Новости в четверг начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский.

«Обстановка с гражданами Сирии, находящимися в транзитной территории аэродрома Шереметьево, у нас на надзор», — произнёс Ромодановский, подчеркнув, что в отношении них расследуется дело о противоправном пересечении границы по фальшивым документам.
Он утвержает, что после вынесения решения суда миграционная служба «повторно рассмотрит вопрос о представлении указанным лицам временного убежища в России».
В случае позитивного решения их разместят в один из центров временного размещения для беженцев, сказал глава ФМС.
Как сообщалось, семья с четырьмя малышами приехала из Ирака 10 сентября с документами граждан Сирии и Ирака и пробовала убыть в Самару, где живет их родственница. При протекании таможенного надзора в Шереметьево беженцы просили продемонстрировать убежище, но работники ФМС и пограничники посчитали их паспорта нелегальными и отказали во въезде.
Офпред МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в этом деле нет никакой политики, «речь заходит только о таком случае, когда люди въезжали по нелегальным документам».


Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере ликвидация. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка


Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в Российской Федерации вырастают даже во время кризиса. Но господдержка IT-организаций мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обговаривали представители предпринимательство-среды и должностные лица на Russian Interactive Week.
Действующий режим ведения IT-бизнеса нужно упрощать для новых участников рынка и стартапов, считает начальник аналитического департамента Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Его точку зрения поддерживает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Сейчас, исходя из ст.56 закона №212-ФЗ, на сферу интернет методик распространяются налоговые льготы по отчислениям страховых платежей. Но для это IT-организациям необходимо проработать год и пробежать аккредитацию Минкомсвязи. Наряду с этим, как подчеркнул Казарян, управление основного компаний даже не знают об этих льготах, поскольку они в большей части своем скорее не предприниматели, а инженеры и программисты. Он думает, что разработчикам, которые «придумывают какой-нибудь проект, как говорят, «в гараже», заботиться о бумаженциях и бизнесе, возможно, не сильно комфортно». Исходя из этого представители РАЭК уверены в том, что государственное регулирование в сфере налогообложения и поддержки организаций, занимающихся разработкой софта, интернет методиками либо созданием интернет сайтов, должно быть упрощено.
Левин Леонид
Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи
В это же время IT рынок даже в срок экономического кризиса показывает устойчивые скорость увеличения. Согласно данным изучений самой Ассоциации оборот произведённых регистрацию IT-организаций за 2014 год составил 1 094 млрд. рублей, из них 476 млрд. рублей приходится на электронные платежи. Громаднейший прирост аналитики утверждают в области разработки приложений для смартфонов и вэб-разработки.

Материалы по тематике

Российский рынок мобильных игр вырос на 23% за год

Российский рынок мобильных игр подрос на 23% за год

Показатели нашего информационного и программного рынка, которые вырастают не по дням, а по часам. Разные госинициативы о переводе госслужащих на софт российского производства, поддержка стартапов государственным субсидированием, налоговые льготы – это без сомнений хорошо, но в тоже время ограничения по фискальным чекам, привлечение частных инвесторов а также воздействие закона «О персональных данных» создает разные преграды для продвижения этой бизнес-среды. Исходя из этого инициатива РАЭК и Минкомсвязи по представлению добавочных налоговых льгот и облегчению операции их получения очень актуальна. И если она воплотится в настоящие привилегии для новых организаций и стартапов, то российский IT рынок может существенно увеличиться.


Смотрите также хороший материал по теме юрист консультант. Это возможно будет весьма интересно.