понедельник, 29 февраля 2016 г.

С 1 апреля 2016 года увеличиваются налоговые ставки налогов на автомобильный бензин, ДТ, прямогонный бензин и средние дистилляты (закон от 29 февраля 2016 г. № 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ").

Соответственно новшествам ставка налога на автомобильный бензин 5-го класса, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей. за 1 тонну, а на ДТ и средние дистилляты – 5 293 рублей. за 1 тонну.
Так, с 1 апреля ставка налога на автомобильный бензин возрастает на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на л.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Суд в Москве взял под стражу на 10 дней актера Валерия Николаева

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.
Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.
В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".
Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.
При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.
Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".
Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и применял ненормативную лексику.


Почитайте также нужную заметку по теме исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это может оказаться интересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.


"Дочка" нефтегазовой организации Shell обжаловала в Конституционном суде РФ практику судов, которой занижается цена юруслуг, подлежащая взиманию с проигравшей стороны. В начале года Верховный суд закрепил "толковый" размер затрат на адвокатов, но организация уверен в том, что при избрании компенсации должны учитываться рыночные, а не "минимально вероятные" цены на услуги. "Право.Ru" определило у представителей правового сообщества, считают ли они правильной позицию конгломерата и имеется ли честный выход из ситуации.

Разумность не всегда успешна

ООО "Шелл Нефть" требует признать нелигитимной ч. 2 ст. 110 АПК РФ, в которой отмечается о "толковых пределах" в определении судом компенсационных сумм, пишет "Коммерсантъ". Субъективная оценка разумности преступает правила правовой определенности и защиты частной собственности, гарантии получения опытной юрпомощи, и вдобавок права на полное компенсирование вреда, считает податель заявления.
К тому же, попытки определить судами критерии разумности "была неудачными", подчёркивается в претензии. Организация ссылается на постановление пленума ВС от 21 января 2016 года и указывает, что суд обязан принимать в расчет рыночные, а не "минимально вероятные" цены на юруслуги.
Подконтрольная организация Shell в свое время отбилась от требований сотрудников налоговой администрации на 386 миллионов рублей., но сумела стребовать лишь 300 000 рублей. из 2,75 миллионов рублей. понесенных ей судебных издержек. Антон Никифоров из "Пепеляев групп", представляющий организацию в споре с ФНС, говорит, что суды не принимают к сведенью то, что выбор свыше умелого и дорогого адвоката обусловлен следующим обстоятельством – в случае проигрыша дела компания рискует утратить миллионы либо совсем остановить деятельность.
Дело является показательным в вопросе изменения практики судов взимания затрат на представителей, считает советник Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Вера Рихтерман. Например, суды не учли, что интересы "Шелл Нефти" представляли наибольшие межгосударственные и российские правовые консалтинговые организации, цена услуг коих "разумеется, обязана различаться от стоимости услуг маленьких правовых консультаций".
Помимо этого, суды отказали во взимании затрат, понесенных в связи с получением подтверждений, в частности заключений экспертов, переводов зарубежных документов на русский язык, не использованных потом судом при принятии решения.
"Данный подход представляется не совсем обоснованным с позиций диспозитивности и состязательности процесса, обязательства стороны обосновывать все условия, на которые она ссылается, и того, что суд принимает решение по собственному благоусмотрению, и никакие вопросы, в частности по аргументации судебно

среда, 24 февраля 2016 г.

"Налог на человеческий капитал": специалисты оценили замысел Минтруда повысить страховые платежи


Добавочные финансовые средства для индексации пенсий Минтруд внес предложение изыскать из заработных платов гарантированных россиян, планомерно повышая страховые отчисления в Пенсионный фонд с годового дохода, превышающего 796 000 рублей. "Право.Ru" расспросило специалистов, как в связи с этим могут поменяться отношения в рамках трудового регулирования и инициируют ли работодатели контрмеры ввиду возможностей увеличения денежной нагрузки.
Минтруд внес предложение с 2017 года поднять ставку страхового платежа в ПФР для заработных платов, превышающих базовый уровень, и наращивать её каждый год на 2 % до 2021 года, когда она достигнет 20 % (сейчас – 10%). Инициатива обсуждалась на заседании у примьер-министра Медведева 18 февраля, сказал РБК.
Эти добавочные доходы, которые благодаря десятипроцентному увеличению ставки достигнут к 2021 году 234 млрд рублей, станут подспорьем в субсидировании индексации пенсий. Одновременно с этим увеличение платежей повысит нагрузку на работодателей, которая увеличится в 2017 году приблизительно на 1000 рублей в месяц с всякой заработной платы в 100 000 рублей.

Общественная справедливость либо удар по среднему классу

"Увеличение налога на высокие заработной платы – это увеличение налога на человеческий капитал, а значит – на инновации и продвижение страны, – убеждён начальник аналитической службы "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов. – Это налог на средний класс, потому, что дивиденды "капиталистов" платежами не облагаются, исходя из этого формирование среднего класса замедлится, иначе, усилится его недовольство политикой правительства".
В Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР), напротив, солидарны с позицией Минтруда. "Это разрешит повысить доходы государственных внебюджетных фондов и проиндексировать пенсии и пособия", – мотивирует начальник департамента общественного продвижения ФНПР Константин Добромыслов. Что до вопроса общественной справедливости, он уже решен в общемировом масштабе: во многих государствах принята прогрессивная шкала как по налогообложению, так и по и страховым платежам, указывает представитель ФНПР.
Годовой доход в пределах обозначенных 796 000 рублей приходится на 80-90% работающих граждан, по среднему уровню же российское население получает в 2-2,5 меньше указанной суммы, показывает Добромыслов. Разумеется, что большей части населения обговариваемая норма не коснется, констатирует он.
По оценкам представителя ФНПР, увеличение отчислений с высоких заработных платов не послужит причиной к повышению доли серой части дохода. "В большинстве случаев, теневая заработная плата у низкооплачиваемых сотрудников. Работодателю обычно дороже заниматься обманом, чем чем платить. Люди со своей стороны начали задумываться о том, что серая заработная плата лишает их пенсии", – полагает Добромыслов.
"Конечно, высокие заработной платы трудно выплачивать в конверте, но схем понижения налоговой нагрузки увеличиться", – не согласен Зарипов. Соответственно его прогнозу, потому, что "лизинг персонала сейчас существенно недостаточен особым законом, какая-то часть работников станет ИП – таковой процесс уже идет в небольшом и среднем бизнесе".
"Исключительным эффектом, которого достигнет государство, одобрив инициативу Минтруда, будет повышение доли серых заработных платов в стране", – солидарен старший адвокат адвокатского бюро КИАП Георгий Караогланов.
Зарипов уверен в том, что раз высокооплачиваемым работникам даётся корпоративный соцпакет, в который входит ДМС, то в случае увеличения платежей нужно по крайней мере исключить двойную денежную нагрузку на организации, поскольку сотрудники, в большинстве случаев, оперируют медицинскими услугами в рамках ДМС, а не ОМС.
Сейчас ставка страховых отчислений в ПФР образовывает 22 % для заработных платов, не превышающих 796 тысяч рублей. Для в большей степени высоких доходов используется ставка 10%. Общая ставка отчислений во внебюджетные фонды образовывает 30%.
Согласно точки зрения Караогланова, большая часть работодателей уверен в том, что 22 % – это и без того довольно много, тем свыше оплаты не ограничиваются отчислениями в ПФР.
Против предложения Минтруда высказалось Министерства экономики в лице заместитель министра Олега Фомичева РИА "Новости".

Пенсия не в рабочее время

На заседании у премьера кроме того снова поднимался вопрос о отмене пенсионных оплат работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 1 млн рублей. Оплата пенсий может быть приостановлена с 1 июля, а её возобновление вероятно , если общий доход станет ниже 1 млн рублей за годовой срок с 1 июля либо в случае завершения трудовой деятельности.
"То, как вольно Руководство обходится с пенсионными правами граждан и накопительной частью пенсии, только удостоверяет налоговый характер страховых платежей. Кроме того это говорит об отсутствии пенсионной стратегии и о том, что через пару лет нас ждёт тяжелый кризис пенсионной системы, а пенсионные баллы превратятся в слезы", – заключает Вадим Зарипов из "Пепеляев Групп".
"С позиций классики общественного страхования, вопрос в праве быть, потому, что пенсия представляет из себя пособие, выплачиваемое в связи с потерей трудового дохода. Но сейчас пенсионеры вынуждены продолжать работать, потому, что пенсии не достаточно на жизнь, – говорит представитель ФНПР Добромыслов. – К тому же порог в 1 млн рублей видится взятым с потолка. Названная цифра, к примеру, ущемляет права живущих в северных районах. Потому мы настаиваем на том, чтобы платить пенсию и работающим пенсионерам". Раньше ФНПР текла негативный отзыв на инициативу по отмене пенсионных оплат.

Замысел B: страховой налог

Кроме предложений Минтруда Налоговой службой создан закон о замене дифференцированных страховых платежей в ПФР, ФСС и ФОМС на единый общественный страховой сбор (ЕССС). Соответственно отправленной в первых числах Февраля в руководство "дорожной карте", ЕССС предполагается включить В первую очередь 2017 года. Но против проекта выступает общественный блок кабмина.
По оценкам Зарипова, ввод ЕССС должно упростить расчет и оплату платежей для бизнеса и повысить результативность надзора. Наряду с этим нужно будет согласовать режим ведения персонифицированного пенсионного учета, указывает он. "В общем это позитивно и для бизнеса, и для страны, но опасность в том, что под этим предлогом серьезно рассматривается увеличение налоговой нагрузки на высокие заработной платы", – заключает адвокат.
адвокат Караогланов из КИАП кроме того не видит позитивных следствий. Министерство финансов по сути предлагает возвратиться в 2009 год, когда работодатель выплачивал единый общественный налог, напоминает он. Выгоду от вероятного новшества может получить только ФНС – в части возможности осуществления нередких ревизий, показывает он.
В ФНПР считают, что ЕССС дезорганизует работу системы сборов, притом что сейчас фонды демонстрируют высокую собираемость страховых платежей. Основным различием страховых платежей от единого сбора, реализуемого ФНС, есть в том, что они возвратны. К тому же "возврат к налоговому администрированию в условиях продолжения кризиса страшен образованием долгов во взаиморасчетах, что приведет, с одной стороны, к задержкам в общественных оплатах, а с другой – к рвению сократить их размеры", – писал глава ФНПР Михаил Шмаков в своем заявлении главе государства Путину.


Посмотрите также полезный материал в области работа юрист. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Минпромторг приготовил законопроект о запрете заключения контрактов аренды в валюте, информирует ТАСС ссылаясь на заместитель министра Виктора Евтухова.
Одновременно с этим в министерстве сохраняют надежду на необязательный отказ девелоперов от валютных контрактов аренды.
"Мы собрали представителей и изготовителей и розницы, и девелоперов и постарались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые. Мы просили совершить это добровольно, в случае если нас не прослушают – у нас имеется готовый законопроект , который не разрешает установление ставок аренды в Российской Федерации в зарубежной валюте", – произнёс заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.
Он утвержает, что арендодатели в последнее время стали свыше договороспособны, потому в Минпромторге сохраняют надежду на позитивное разрешение ситуации.
Раньше арб суд Москвы удовлетворил притязания "Вымпелкома" (товарный знак "Билайн") по пересчету валютного договора аренды по ставке 42 рубля за американский доллар. Арбитраж заключил, что скачок валютного курса сделал возможность "неосновательного обогащения арендодателя".

Для увеличения верности статистической информации, передаваемой бизнесом, госслужащие обещают сократить доступ к ней работников прокуратуры. На сегодняшний день закон разрешает прокурорской службе потребить такие данные по своему благоусмотрению.
Росстат обнародовал проект изменений в закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В документе предлагается включить прямой запрет на доступ к первичной статистической информации для органов прокуратуры.
Действующая редакция закона о статистике содержит список лиц и органов, которым Росстат не должно предоставлять данные с целью, «не связанных с формированием официальной статистической информации целях». Как следует из статьи 9 этого закона, в этот список входят:
  • федеральные власти;
  • органы власти субъектов Федерации;
  • муниципальные органы власти;
  • государственные и местные служащие;
  • чиновники;
  • другие физические и правовые лица.
Правоохранительные органы нередко трактуют такую формулировку в свою пользу и запрашивают данные в Росстате, поскольку прямого запрета для них не существует. Исходя из этого органы статистики планируют занести в статью 9 органы прокуратуры, защитив таким образом хозяйствующих субъектов.

Материалы по тематике

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за непредоставление статотчетности

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении пеней за непредоставление статотчетности

Целью правок является увеличение доверия опрощенных к статистической службе. Многие бизнесмены предоставляют минимальные либо недостаточные данные, остерегаясь за разглашение коммерческой и других законодательно конкретных видов тайны, и вдобавок за применение этой информации против них. Это является основой априори частичных статистических данных, которая закладывается в качестве обоснования при принятии решений на разных уровнях – от локального до федерального, растолковывают авторы инициативы.
В это же время, закон , в общем, отлично охраняет данные компаний от раскрытия информации разным лицам. Утеря, разглашение, подделка статистической информации карается вплоть до уголовного наказания.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Министерство финансов воспретил заменять в учете первичные документы с оплошностями

Министерство финансов Российской Федерации отметил бухгалтерам компаний всех форм собственности, что Законом "О бухгалтерском учете" не предусмотрена замена первичных документов, в случае если в них были распознаны оплошности.
Отвечая на вопрос плательщика налогов о вероятных методах введения изменений в первичные учетные документы, применяемые в бухгалтерском учете, Министерство финансов Российской Федерации отметил на невозможность изъятия из него первичных документов. В письме от 22.01.2016 № 07-01-09/2235 госслужащие подчернули, что, в случае если бухгалтерия распознала оплошность в первичном документе, уже принятом к учету, она не имеет права заменять этот документ на аналогичный. Эти деяния не предусмотрены нормами закона "О бухгалтерском учете".
Эксперты Департамента регулирования бухучёта отметили, что всякая компания в праве самостоятельно установить методы изменения оплошностей в первичных документах как в бумажном, так и в электронном типе. Но делать это возможно лишь с учетом установленных законодательством требований о бухучете и иных юридических нормативно правовых актов. Метод изменения оплошностей непременно должен быть прописан в учетной политике компании, и все особенности документооборота приняты во внимание. Такие притязания прописаны в положении по бухучёту ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании".
Госслужащие находят разумным при выборе рабочего метода введения изменений в первичные учетные документы применять советы Руководства РФ, Министерства финансов и ФНС. Как пример они приводят способ изменения оплошностей в счетах-фактурах, созданный для учетной политики организаций в распоряжении Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Спор "Роствертола" с "дочкой" "ЮТэйра" на 416 миллионов рублей могут окончить миром

арб суд Ростовской области отложил на 10 марта разбирательство иска ОАО «Роствертол», поставщика вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» (подконтрольная организация «ЮТэйр») о взимании свыше 416 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Разбирательство спора отложено «с целью визирования мирового соглашения», подчеркнул арбитраж. Податель заявления требует стребовать с ответчика задолженность в сумме 108,7 млн. рублей и 307,5 млн. рублей неустойки.
Ростовское ОАО «Роствертол» входит в компанию «Вертолеты Российской Федерации», являющийся одним из общемировых фаворитов вертолетостроительной отрасли. Холдинг владеет возможностями проектирования, производства, опробований и техобслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты Российской Федерации» - "дочка" ОПК «Оборонпром», часть корпорации «Ростех».
«ЮТэйр», согласно данным Росавиации, по результатам первых трех месяцев 2015 года занимала пятое место в Российской Федерации по объему перевезенных пассажиров. Основным держателем акций организации является НПФ «Сургутнефтегаз», у которого в собствености 60,67% уставного фонда транспортировщика. «ЮТэйр» применяет парк из свыше чем 300 вертолетов различных типов. Основными клиентами вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые организации.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу !. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

СКР снова требует лишить иммунитета думца-адвоката по делу о рейдерском захвате ценой в $5 млн


СК приготовил для повторного направления в Генеральную прокуратуру ходатайство о лишении неприкосновенности парламентария Государственной думы Дениса Вороненкова для возбуждения в отношении него дела о рейдерском захвате здания в столице, информирует "Коммерсантъ".
По предварительной оценке, новое ходатайство уже готово к отправке в контрольное учреждение. Со слов источников в силовых структурах, передача заявления в прокурорскую службу конкретно сейчас разъясняется тем, что приговоры суда, вынесенные основному участников этого следствия, начали применяться . Исключительным, чье дело пока в суде, является экс-гендиректор ООО "Викта" Виталий Качур.
Согласно материалам уголовного дела, в 2010-2011 годах группа лиц, в которую вошли двое бывших работников МВД и ФСБ, риэлтор, юрист и другие подельники, лишила исключительного держателя акций столичного ООО "Тома" собственности на 100 % долей в уставном фонд. Сфальсифицировав документы и занёсши недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, соучастники присвоили принадлежавшее компании здание ценой в районе $5 млн.
Шесть подельников правонарушения уже приговорены по ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества). По версии СКР, организовал правонарушение и распоряжался его выполнением конкретно Вороненков. В апреле 2015 года СКР уже требовал Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу прося о лишении депутата неприкосновенности. Но тогда контрольное учреждение возвратило документы дознавателям, посчитав их недоработанными.
Сам Вороненков день назад объявил, что ему ничего о новом направлении документов из СКР в Генеральную прокуратуру не небеизвестно. "Все делается втихую, чтобы мне жизнь медом не казалась",– произнёс парламентарий, подчеркнув, что всего по делу проходило большое количество людей, из коих он знает только некоторых. Следствие же он полагает "личной местью работников УСБ ФСБ" за его предыдущую работу в ФСКН.
Денис Вороненков – парламентарий от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. В 1995-1999 годах служил в органах военной прокуратуры. В 2001 году работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ. В 2001-2006 годах – вице-мэр Нарьян-Мара, заместитель главы власти Ненецкого автономного округа, первый заместитель главы власти НАО по работе с руководством РФ и Федеральным собранием. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Врач юрнаук, тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судебного надзора в механизме разделения правительства".


пятница, 12 февраля 2016 г.

Курс валют на 13 – 15 февраля

Американский доллар подорожал на 38 копеек, а евро – на 50 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 13 – 15 февраля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 79,4951;
  • Евро - 89,8454;
  • Бивалютная корзина - 84,1527.
Вместе с тем на 09:30 12 февраля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 76,60, реализовывали - за 82,10 рубля, за один евро предлагали 86,85 рубля, реализовывали - за 92,55.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. В настоящее время она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

среда, 10 февраля 2016 г.

ФНС Российской Федерации поведала, как будет работать над претензиями плательщиков налогов

Налоговая служба установила порядок, по которому будет производиться оценка качества госуслуг, оказываемых налоргами (приказ ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/610@ "Об одобрении Регламента осуществления мониторинга заявлений, отзывов, комментариев плательщиков налогов (обратная связь), полученных при оценке качества государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации"). Речь заходит о сборе и экспресс анализе негативных отзывов физических и юрлиц о работе инспекций. В качестве в наивысшей степени распространенных учреждение именует несвоевременный возврат суммы налога, неотражение произведенной оплаты налога, нарушение 30-дневного периода для ответа на заявление плательщика налогов, грубость и отсутствие компетенции работников, продолжительные очереди и т. д.

Ответственные подразделения инспекций будут исследовать заявления плательщиков налогов, озвученные при личном приеме либо отправленные почтовой службой, и следующие источники информации:
  • персональный кабинет плательщика налогов;
  • электронные сервисы "Обратиться в ФНС Российской Федерации" и "Анкетирование", расположенные на интернет сайте службы;
  • Единый Контакт-центр ФНС Российской Федерации;
  • Единый портал госуслуг и специализированный интернет сайт "Ваш надзор";
  • печатные и сетевые СМИ.
Для различных источников информации определена различная периодичность мониторинга. К примеру, негативные комментарии, оставленные на письменные ответы налоргов посредством личного кабинета плательщика налогов, должны обобщаться раз в неделю, а заявления на номер контакт-центра – каждый квартал.
По результатам мониторинга будут производиться заседания с работниками по исследованию нормативно правовых документов, нацеленных на увеличение качества обслуживания плательщиков налогов. Кроме этого, предусмотрено опубликование пояснений по чаще всего появляющимся проблемам в массмедиа и в интернет-сервисе "Чаще всего задаваемые вопросы" на интернет сайте ФНС Российской Федерации.
Отчётности по результатам мониторинга местные управления должны направлять в центральный аппарат один раз в квартал – вдобавок сотрудники налоговой администрации должны будут не просто обобщить поступившие отрицательные заявления, но и предложить определённые мероприятия по улучшению своей работы.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность официального ареста лифтера из-за смерти дамы в ЖК "Алые паруса"

Московский городской суд в понедельник проконтролирует правомерность официального ареста лифтера Алексея Белоусова, обвиняемого в смерти дамы в ЖК «Алые паруса» в Москве, сказали РАПСИ в суде.

«Московский городской суд рассмотрит апелляцию на распоряжение суда, которым Белоусову стала мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — разъяснил собеседник агентства.
Суд раньше взял под стражу 28-летнего электромеханика на два месяца. Белоусову выдвинуто обвинение по уголовной статье «Оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности». Рабочему угрожает до шести лет тюрьмы .
По версии СК Российской Федерации, конкретно Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.
Громкий инцидент случился 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, в итоге в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь видного телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.

суббота, 6 февраля 2016 г.

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе основных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, применяемого в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД, сохранив в 2017 году значение этого коэффициента на уровне 2015-2016 годов).
Кроме этого, в рамках увеличения качества госрегулирования предусмотрено установление запрета на осуществление ревизий в отношении снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения. Кроме того намечено фиксирование предельных значений количества проводимых в 2016-2018 годы ревизий в рамках массовых (свыше 5000 ревизий в год для федерального госконтроля, 200 ревизий в год для местного госконтроля, 50 ревизий в год для местного надзора) видов госконтроля в отношении субъектов деятельности в области предпринимательства. В один момент предполагается сделать условия ведения деятельности в области предпринимательства для самозанятых граждан. А уже в августе этого года намечено формирование единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Приговор суда соратнику Ройзмана, обвиняемому в организации убийства, огласят 3 марта

Свердловский облсуд 3 марта огласит приговор суда по делу соратника главы горадминистрации Евгения Ройзмана, экс-парламентария екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки из-за квартиры, информирует суд в пятницу.

«Приговор суда по делу Кинева, Гусева и Худоногова будет оглашен ориентировочно 3 марта», — сказано в сообщении.
Согласно данным областного суда, Кинев обвиняется в обмане и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, его соучастник Андрей Гусев — в подстрекательстве и пособничестве в убиении по найму, а второй соучастник Алексей Худоногов ─ в убиении по найму. По сообщениям СМИ, преступление произошло, чтобы изъять у одинокой дамы трехкомнатную квартиру, которую переписали на Сергея Чувакова — ассистента парламентария екатеринбургской гордумы Кинева. Прокурорский работник просил суд осудить экс-парламентария к 19 годам колонии.
Как указывало расследование, в ноябре 2013 года 80-летняя дама обратилась в гордуму Екатеринбурга прося расположить ее в доме старых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к даме и оформить мошенническим методом право собственности на ее трехкомнатную квартиру (ценой свыше 5 миллионов рублей) на своего ассистента Чувакова, указывало расследование.
Определив о обмане, дама написала обращение в правоохранительные органы, и вдобавок много раз обращалась к главе города. Чтобы утаить обстоятельство мошенничества, Кинев нанял двух обитателей Свердловской области для убиения пенсионерки, заявлял СК РФ. По версии дознавателей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили даму, а останки запрятали на мусорной свалке.


Просмотрите еще интересную информацию на тему вопрос юристу. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

ВС смягчил с 14 до 6 лет приговор суда экс-работнику ГРУ, осужденному за госизмену

Верховный суд РФ смягчил с 14 до 6 лет приговор суда бывшему работнику ГРУ Геннадию Кравцову за передачу тайных сведений на Запад, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда Московского городского суда поменять, совсем избрать Кравцову наказание в виде шести лет тюрьмы », — огласил решение один из судей комиссии.
Находившиеся в зале суда родственники осужденного встретили его аплодисментами.
«Мы продолжим работу над делом, поскольку настаиваем на его полном оправдании», — прокомментировал судебное решение юрист Иван Павлов. Он разъяснил, что планирует подавать кассацию, и вдобавок обращаться в Конституционный Суд.
Такое решение коллегия суда приняла, рассмотрев апелляцию юристов. Защита требовала аннулировать приговор суда и вынести новый — оправдательный. Юрист уверен в том, что состава госизмены в его деяниях нет.
Под уголовное преследование Кравцов попал по причине того, что отправил в одну шведскую компанию свое резюме, собираясь получить работу . Потому, что раньше он служил в Главном разведывательном управлении Генштаба и, согласно материалам уголовного дела, сообщил в своем резюме тайные данные, его деяния квалифицированы как измена родине.
Виновности Кравцов не признает. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый от шведов не получил.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области копия учередительских документов. Это может быть будет познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК Российской Федерации и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Значение реформы МВФ для Российской Федерации


У государств БРИКС может появиться право блокировать решения, принимаемые МВФ. Помимо этого, у властей России является еще один прямой выход на патнер из Евросоюза. Но вместе с выгодой от повышения доли присутствия в фонде, перед страной являются и угрозы, которые мало кто подмечает.
Отношенья современной Российской Федерации и МВФ начались с момента развала СССР. В срок с 1992 по 1999 гг. страна брала займы и исполняла притязания международных держателей акций. Но уже с 2000-ого РФ лишь погашала полученные транши и проценты по ним, а с 2005 г. – вышла на один уровень с державами, которые кредитуют, а не берут в долг.
Практически 10 лет Российская Федерация находится в перечне государств, имеющих возможность не просто следить за деятельностью МВФ, но и принимать участие в его реформировании и в общем мировой валютной системы. Но до сих пор это воздействие было малым. И до момента, когда власти России с партнерами из иных развивающихся государств сумеют принимать решения, должно пробежать время.
Это может растянуться не на один год, учитывая нежелание США расширять руководящий состав фонда. Так как, с всяким реформированием соперники американцев оказываются все сильнее. И без этого один из них – Российская Федерация – демонстрирует готовность охранять свои интересы в Сирии, а иной – Китай – всячески наступает «на пятки» доллару. Вдобавок, в упрочнении позиций китайского юаня конкретную роль играет опять-таки РФ. С конца 2014 года глобализация валюты страны восходящего солнца расценивается русскими специалистами, как спасение рубля и понижение валютных рисков. А учитывая заинтересованность соседнего страны в продвижении ряда сфер, власти поддерживают эту валюту еще и с позиций будущих инвестиций. В один момент наращивает потенциал партнерство в рамках БРИКС, является новые большие денежные университеты, к примеру, Новый банк продвижения БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.
Эти и другие проявления недовольства развивающихся государств не могли не встревожить США. И конгресс затягивал очередное реформирование на протяжении пяти лет. Но в конце прошлого года он, наконец, подхватил изменение структуры фонда.
Правки в устав МВФ начали применяться на этой неделе. По ним, Совет директоров компании оказывается всецело выборным. И с февраля «динамично вырастающие страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны» сумеют свыше деятельно принимать участие в управлении фондом.
Со слов управляющего главу международного валютного фонда Кристин Лагард, в новом формате межгосударственная банковская компания сумеет обеспечить, что «потребности ее участников в быстро изменяющейся глобальной среде обитания будут удовлетворены».
Окончание пятилетнего процесса реформирование фонда Лагард назвала «историческим моментом». Так как, в первый раз в десятку фаворитов вошли представители БРИКС – Российская Федерация и Китай. Они составят организацию США, Италии, Германии, Японии, Франции, Канаде, Англии. После пересмотра голосов и национальных квот расстановка сил будет следующей (см. картину).
Значение реформы МВФ для России
Часть в международный валютный фонд за 2015 год

Новые возможности

Перераспределение долей в структуре МВФ без шуток поменяло обстановку в адрес государств БРИКС. Этим пяти странам не достаточно 0,3% голосов чтобы попользоваться правом veto и блокировать не устраивающие их решения. Но специалисты, в частности ведущий специалист агентства «Финмаркет» Андрей Лусников, не сомневаются: восполнить недостаток в голосах за счет государств-единомышленниц будет не трудно.
Лусников Андрей
Ведущий специалист агентства «Финмаркет»
Но, власти России пока не могут очень воздействовать на мировую экономику. Да и с экономической точки зрения выгода от участия в управлении фонда не через чур высока, акцентируют эксперты. Но в очередной раз сообщить о себе, повысить свой вес на мировой арене, наладить отношения с патнер из Евросоюза – этого Российская Федерация может добиться. Еще одна возможность для РФ – не оставить украинский долг по газу безвозвратным.

Неприметные угрозы экономической безопасности

В это же время, аналитики видят и угрозу экономической безопасности Российской Федерации. Например, глава сектора экономики иностранных государств Центра экономических изысканий РИСИ Сергей Каратаев напоминает, что даже сейчас МВФ диктует государствам-держателям акций свои правила. Так, промежь рекомендаций фонда – нерегулируемый курс национальной валюты, ужесточение притязаний к капиталу банковских компаний, новые правила урегулирования суверенных задолженностей, политика так именуемого «количественного смягчения» и сверхнизких ставок. Эти рекомендации-притязания уже оказали влияние на Российскую Федерацию и массовым отзывом разрешений, и снижением курсу российской нацвалюты и некоторыми политическими решениями. И влияниям следует быть внимательным к таким деталям, усиливая связи с вправду верными партнерами – Китаем, Бразилией, ЮАР, Индией, считает эксперт.
И не смотря на то, что все изменения на общемировом уровне проходят очень медлительно, стране нужно готовить к тому, что за все «достижения» нужно будет платить. К примеру, обговариваемое перераспределение квот обойдется Российской Федерации в 8,2 миллиардов долларов. Эту сумму Национальный банк обязан зарезервировать на своих счетах без права ею оперировать и получать с нее прибыль. Какие еще средства потребуются для общемирового признания Российской Федерации, заметим совсем скоро.


Изучите также нужную информацию на тему гост маркировки продукции в рф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Центральный райсуд Читы частично постановил удовлетворить исковое заявление студента, стребовав с Министерства финансов свыше 265 000 рублей. компенсации за противоправное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже, информирует "Радио Свобода".
Как поведала юрист Анастасия Коптеева, первично 27-летний Олег Смирнов требовал суд стребовать с министерства 500 000 рублей.
В июне 2012 года в отношении Смирнова, тогда еще студента Читинского института, было возбуждено дело по ст. 158 (кража) УК РФ. По мнению следователей, молодой человек взломал замок в чужой квартире, откуда тайно украл имущество на 134 000 рублей.
Задержан он был через месяц и провел в СИЗО практически 6 месяцев, после чего еще семь месяцев был под домашним официальным арестом. Подтвердить свою непричастность к осуществлению правонарушения Смирнову удалось в ходе судебного слушания. При опросе осознанные сказали, что никаких подписей в протоколе они не ставили, парня не знают и в первый раз слышат об уголовном деле.
Летом 2013 года уголовное преследование в отношении Смирнова остановили по реабилитирующим основаниям. Позднее он поведал, что в изоляторе его содержали в антисанитарных условиях и что из-за расследования ему не удалось продолжить учебу в институте.