воскресенье, 25 декабря 2016 г.

адвокаты прокомментировали заморозку активов должника на 1,6 млрд рублей. в споре с ФНС


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засилил судебное решение инстанции первого уровня, наложившего обеспечительный арест на финансовые средства и имущество организации, с которой ФНС пробует стребовать налоговую недоимку на 1,66 млрд рублей. как с аффилированной с должником структуры.
ФНС по Всеволожскому району 30 сентября подала в АС Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к организации "Росан-МотоСпорт" – структуре ГК "Росан", официального дилера техники Bombardier Recreational интернет в Российской Федерации (см. "ФНС требует с официального дистрибьютора мототехники 1,7 млрд рублей."). Другими лицами по делу № А56-68022/2016 проходят межрайонная ФНС № 24 по северной столице и компания "Росан Трэйд" (согласно данным ЕГРЮЛ, учреждена оффшорной структурой Kerinea Limited, сейчас находится в стадии ликвидации).

3 организации – одни бенефициары

В октябре инспекция просила о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста средств, движимого имущества "Росан-МотоСпорт" на сумму исковых притязаний – 1,66 млрд рублей. Помимо этого, ФНС требовала воспретить организации отчуждать имущество в пределах этой стоимости и реализовать в отношении него регистрирующие деяния. По данным следствия, инспекция по результатам выездной налоговой ревизии "Росан Трэйд" за срок с января 2012 года по декабрь 2013-го вынесла решение, которым обязала организацию уплатить недоимку на 1,1 млрд рублей., 205 млн административного штрафа и 282 миллионов рублей. пеней.
В мае ФНС вынесла распоряжение о взимании этой суммы за счет имущества плательщика налогов. Наряду с этим стало известно, что у "Росан Трэйд" отсутствует каких-то имущество, на которое возможно наложить судебное взыскание. Помимо этого, согласно точки зрения инспекции, для увиливания от выполнения налоговых обязанностей "Росан Трэйд" практически перевела свою денежно-бизнес активность на иное лицо – "Росан-МотоСпорт". Вдобавок сотрудники налоговой администрации уверенны, что это взаимозависимые организации, которые имеют одних и тех же бенефициаров. Так, инспекция показывает, что "Росан Трэйд", "СпортТехИмпорт" и "Росан-МотоСпорт" учредили одни и тематике же лица - А.Кушуль и В.Каневский. Обеспечительный арест, согласно точки зрения ФНС, нужен чтобы "Росан-МотоСпорт" не осуществила новые схемы по переводу имущества в адрес снова сделанных поднадзорных компаний.
Петербургский арбитраж 10 октября удовлетворил ходатайство налоговой. Ответчик оспорил заморозку его ативов в 13-й ААС, но тот 15 декабря засилил решение нижестоящей инстанции.

Это не новость для бизнеса, но и не нередкая практика

Денис Савин, старший адвокат BGP Litigation, думает, что в рамках данного дела это не столь твёрдые обеспечительные меры. "Дело в том, что последние пару лет практика взимания с взаимозависимых лиц по пп. 2 п. 2 ст. 45 НК устоялась в адрес налоргов", – указывает он. – Такие заморозки – не новость для бизнеса. В 2016 году по ходатайству расследования суд взял под стражу 1,6 млрд рублей. на счетах ООО "Деловые линии" в рамках дела об увиливании от оплаты налогов (п."б" ч .2 ст.199 УК)". Время от времени обеспечительные меры принимаются и в адрес плательщика налогов, в случае если это очень социально значимая организация, додаёт Савин. Так, в деле № А56-27787/2016 суд пошёл к выводу о том, что доначисленная в опротестовываемом решении сумма в 1 млрд рублей. является большой для учреждения, и непринятие мер по обеспечению обращения может причинить большой вред подателю заявления. Помимо этого, в июле 2015-го "СМУ-11 Метрострой" и "Петербургский Метрополитен" заключили контракт подряда на капитальную реконструкцию станции метро "Василеостровская". Своевременная сдача работ по договору имеет социально значимую цель для Санкт-Петербурга, акцентирует адвокат.
"Суды не так довольно часто арестовывают имущество ответчиков на столь большие суммы: высокая сумма официального ареста понуждает суды строже подойти к вопросу доказывания подателем заявления попыток ответчика уклониться от выполнения судебного акта", – говорит адвокат организации "Хренов и партнеры" Сергей Морозов. "Однако, при присутствии довольно убедительных подтверждений того, что ответчик пробует сокрыть имущество от заимодавцев (к примеру, уже реализовал часть своего имущества поднадзорному лицу) суды все же готовы течь обеспечительные меры даже на столь большие суммы (в нашей практике (дело № А46-27659/2012) суд взял под стражу имущества ответчика на сумму свыше 700 миллионов рублей.)", – указывает специалист. Помимо этого, нельзя не принимать в расчет и "психологический" аспект в данном вопросе: судьи более часто готовы поверить в обоснованность притязаний поэтому госоргана, чем частного лица, додаёт Морозов.
Дела такого направления не сильно распространены в арбитражной практике, но судебное решение в этом случае обоснованно, и ст. 45 НК применена законно, указывает юрист бюро "Рабочий фарватер" Антон Соничев. "Небольшое количество аналогичных споров обусловлено трудностью доказывания не только обстоятельства взаимозависимости плательщика налогов и его аффилированных лиц, но и обстоятельства передачи ценностей в срок избрания налоговой ревизии", – растолковывает он. К примеру, в деле № А69-1185/2015 суд – 3-й ААС – не принял аргументы сотрудников налоговой администрации, потому, что они не подтвердили обогащение зависимого общества за счет подставных сделок с плательщиком налогов. "Сумма в этом случае не имеет значения, потому, что она определяется исходя из суммы задолженности плательщика налогов. Для суда серьёзен обстоятельство присутствия задолженности и невозможность ее взимания", – акцентирует Соничев.

Изучите дополнительно нужную статью на тему производственный юрист. Это может быть небезынтересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Бывший заместитель главы управления СКР получил 6,5 лет за участие в ОПГ


Пресненский районый суд столицы незадолго до, 8 декабря, вынес вердикт Аркадию Габалову, экс-замглавы управления СКР при прокурорской службе по Северной Осетии, передает РБК. Он входил в банду авторитета Аслана Гагиева, на счету которой режима 60 убиений, например, влиятельных госслужащих и работников разведслужб.
Суд признал Габалова виноватым по ч. 2 ст. 210 УК (участие в организованной противозаконной группировке) и избрал ему 6,5 лет тюрьмы с нахождением в колонии общего режима (дело № 01-0498/2016). Гособвинитель на совещании поведал, что Габалов через посредников передавал правоохранителям деньги взамен на данные о следствии дел против иных участников группировки. Помимо этого, он из жажды мести пробовал за взятки сместить с должности заместитель главы УМВД по Северной Осетии, сказал прокурорский работник.

Сам Габалов настаивал, что лишь выполнял поручения, которые ему давал фаворит банды. Он утвержает, что речи о мести кому-то не шло. Помимо этого, он заключил сделку со следствием, и из состава его обвинения исключили статью о даче взятки. "Больше двух лет (пока длилось следствие прим. ред.) не было мотива мести, откуда он сейчас взялся? Из-за него таковой период наказания", –прокомментировала приговор суда представитель экс-дознавателя Евгения Климова. Она подчернула, что защита будет подавать апелляцию в Столичный горсуд.
ОПГ, которую сделал и возглавил Аслан Гагиев, начала свою деятельность в 2004 году. В ее состав входили режима 50 участников. Банда причастна к убиениям и покушениям в столице, Подмосковье и Северной Осетии-Алании. В числе жертв – Минэкономразвития Владикавказа Виталий Караев и помошник премьер-министра Северной Осетии Казбек Пагиев. Многие из участников банды уже получили настоящие периоды, а в марте 2012 года Северо-Кавказский окружной военный суд заочно осудил Гагиева к пожизненному тюрьме .
В январе прошлого года его задержали в Австрии. Земельный суд Вены дал согласие выдать Гагиева русским влияниям, но затем это решение аннулировал Апелляционный суд Австрии (см. "Австрийский суд отказался экстрадировать в Российскую Федерацию серийного убийцу из Осетии"). В прошлом месяце суд Вены в третий раз удовлетворил запрос РФ об экстрадиции фаворита ОПГ, не отыскав оснований для отказа в его отправке на Родину (см. "Суд Вены решил выдать Российской Федерации организатора ОПГ Гагиева").

Изучите также интересную информацию в сфере сравнение ооо и оао. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Разбирательство дел о коррупции предлагают передать судам присяжных

Сейчас в Российской Федерации указывают Межгосударственный день борьбы со взятками. Согласно данным Аналитического управления Совета Федерации, приблизительно 40% бизнесменов во всем мире вынуждены давать взятки – к такому выводу пошёл Межгосударственный банк реконструкции и продвижения. Наряду с этим в развитых государствах эта цифра достигает 15%, в азиатских – 30%, а в Российской Федерации и бывших советских республиках – 60%.

Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).
Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.
Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.
А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как штрафы, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер пени за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).
Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регулирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.
Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".
Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.
Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и постройке Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.
"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".
Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".
"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".

Прочтите также полезный материал по теме оформление маркировки товара. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Обнародован перечень улиц, на коих стоянка станет платной с 26 декабря (ПЕРЕЧЕНЬ)

ечения с проездом Серебрякова до пересечения с улицей Седова)
  • Совхозная улица (от пересечения с улицей Судакова до пересечения со Ставропольской улицей)
  • Сормовская улица (от пересечения с Ферганской улицей до пересечения с Сормовским проездом)
  • Сормовский проезд
  • Станционная улица
  • Старопокровский проезд
  • Старослободская улица
  • Старослободский переулок
  • Строгинский проспект
  • Судостроительная улица (от пересечения с проспектом Андропова до пересечения с Кленовым проспектом)
  • Сурский проезд
  • Сусоколовское шоссе
  • Сходненская улица (от пересечения с проспектом Яна Райниса до пересечения с Нелидовской улицей)
  • Тихорецкий проспект (нечетная сторона)
  • Ткацкая улица (от пересечения с улицей Измайловский Вал до пересечения с Мироновской улицей)
  • Тушинская улица (от пересечения с улицей Свободы до тупика улицы Тушинской)
  • Тюменская улица (от пересечения с Тюменским проездом до пересечения с Небольшим кольцом Столичной железной дороги)
  • Тюменский проезд
  • улица Авиаконструктора Микояна
  • улица Авиаконструктора Сухого
  • улица Академика Королева (от пересечения с Новомосковской улицей до пересечения с Останкинским проездом)
  • улица Академика Скрябина (от пересечения с 1-й Новокузьминской улицей до пересечения с Рязанским проспектом)
  • улица Атарбекова
  • улица Барболина
  • улица Богородский Вал
  • улица Веткина
  • улица Вострухина
  • улица Гастелло
  • улица Генерала Белова (от пересечения с Борисовским проездом до пересечения с Ясеневой улицей)
  • улица Герасима Курина
  • улица Героев Панфиловцев (от пересечения с улицей Фомичевой до пересечения с Химкинским проспектом)
  • улица Гризодубовой
  • улица Добролюбова
  • улица Долгова (от пересечения с Вишневой улицей до пересечения с улицей Свободы)
  • улица Дубовой Рощи
  • улица Жебрунова
  • улица Ибрагимова (от пересечения с Щербаковской улицей до пересечения с осью подъездной ЖД ветки)
  • улица Константина Федина
  • улица Косыгина (от пересечения с Мосфильмовской улицей до пересечения с проспектом Вернадского)
  • улица Кулакова (от пересечения с улицей Твардовского до пересечения с Мякининским проездом)
  • улица Лазо (от пересечения с Зеленым проспектом до пересечения с Перовской улицей)
  • улица Лобанова
  • улица Маргелова
  • улица Маршала Воробьева
  • улица Маршала Прошлякова
  • улица Маршала Шестопалова (от пересечения с улицей Москворечье до пересечения с проспектом Андропова)
  • улица Матросская Тишина
  • улица Мещерякова
  • улица Милашенкова
  • улица Новая Дорога
  • улица Новинки
  • улица Олений Вал (от пересечения с Сокольнической площадью до пересечения с Охотничьей улицей)
  • улица Перерва (от пересечения с Люблинской улицей до пересечения с Братиславской улицей, дом 50)
  • улица Планерная
  • улица Пруд Ключики
  • улица Руставели (от пересечения с улицей Добролюбова до пересечения с Огородным проездом)
  • улица Сайкина
  • улица Сокольнический Вал
  • улица Трофимова (от пересечения со 2-м Кожуховским проездом до пересечения с улицей Сайкина)
  • улица Циолковского (от пересечения с Вишневой улицей до пересечения с улицей Свободы)
  • улица Шумкина
  • Университетская площадь
  • Университетский проспект (от пересечения с Мичуринским проспектом до пересечения с проспектом Вернадского)
  • Федеративный проспект (нечетная сторона от пересечения с Новогиреевской улицей до дома 15 корпус 1 по Федеративному проспекту, четная сторона от пересечения с Новогиреевской улицей до дома 16 корпус 1 по Федеративному проспекту, нечетная сторона от дома 17A до дома 37 по Федеративному проспекту и четная сторона от дома 18 корпус 1 до тупика Федеративного проспекта в сторону повышения нумерации домов)
  • Ферганская улица (от пересечения с улицей Академика Скрябина до пересечения с Сормовской улицей)
  • Фортунатовская улица (от пересечения с Щербаковской улицей до пересечения со Зверинецкой улицей)
  • Химкинский проспект
  • Хлебозаводской проезд
  • Ходынский проспект
  • Хорошевское шоссе (от пересечения с проспектом Маршала Жукова до пересечения с Третьим автотранспортным кольцом)
  • Щербаковская улица
  • Энергетическая улица, дом 13.
    Просмотрите также полезный материал по вопросу помощник юриста вакансии. Это вероятно будет познавательно.
  • среда, 23 ноября 2016 г.


    Основное

    Министр финаннсов возвратился к идее фискальной инфляции – перераспределению прямых и косвенных налогов для уменьшения прямой нагрузки на бизнес. Как пишет РБК, это сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Он дал обещание, что общая нагрузка на бизнес в итоге маневра не подрастёт. Заместитель министра Илья Трунин разъяснил, что речь заходит о понижении страховых платежей и одновременном увеличении НДС. Таковой маневр Министр финаннсов будет предлагать "в всяком новом бюджетном цикле", предложение активируют после истечения президентского запрета на изменение налоговых условий в 2019 году. Раньше фискальная инфляция упоминалась в советах МВФ и Европейского нацбанка по преодолению кризиса в еврозоне. Речь заходит о понижении налогов, которые воздействуют на цена производства, за счет повышения налогов на финальное потребление, что делает товары свыше недорогими и свыше заманчивыми на межгосударственных рынках.
    "Ведомости" вспоминают, что аналогичные идеи Министерства финансов обсуждались на заседаниях у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова в прошлом сентябре. Тогда денежные госслужащие предлагали снижать ставку платежа с нынешних 30 до 26% к 2019 году, ставку НДС повысить с 18 до 20%, а льготную ставку НДС – с 10 до 12%, а после 2019 года увеличивать ее на 2% в год – до 20%. Мера оценивалась в 1,2 трлн рублей, в руководстве сочли ее не хорошо просчитанной и отвергли. Источники в Белом доме говорят, что в непростой бюджетной ситуации Кабмин вряд ли удержится от искушения или повысить НДС больше, чем снизятся ставки прямых налогов, или сократить платежи с выпрямлением шкалы ставок. Наряду с этим увеличение НДС, который является одним из основных источников бюджетной доходности, очень инфляционно: его рост на 1% разгонит инфляцию на 0,4–0,6%, в то время как 1% инфляции – это 120 млрд рублей добавочных затрат бюджета.
    Разыскиваемый МВД РФ бывший генеральный директор банка "Траст" Илья Юров задержан на Украине локальными пограничниками, пишет "Коммерсантъ". Финансиста остановили в Борисполе после того, как он по личным делам прилетел с Кипра. Юров числится в БД Интерпола. В Российской Федерации его, сообща с другими обладателями банка, обвиняют в мошенническом воровстве 14,6 млрд рублей из средств "Траста" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, участники в 2012–2014 годах "методом обмана и злоупотребления доверием" деятельно выводили деньги в офшоры, в итоге чего "Траст" не получал доходов и оказался в денежном кризисе. Санирующий "Траст" ФК "Открытие" тягается с финансистами как в российских, так и в межгосударственных юрисдикциях в целях возврата активов. Задержание Юрова, которого раньше РФ отказалась выдавать Англия, случилось 20 ноября. Русским сотрудникам было предложено в самое сжатое время отправить документы для разбирательства судом запроса о возможности экстрадиции. Период задержания составлял 48 часов, но его имели возможность продолжить еще на трое суток, утверждает источники. Выдача Юрова вероятна, поскольку правоохранительные органы обеих государств продолжают деятельно контактировать.

    Суды

    "Коммерсантъ" пишет ("Налоговые судьи сдают полномочия"), что сейчас Верховная квалификационная комиссия судей может снять мантию с судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова. Аналогичное наказание угрожает кроме того коллеге, судье Вере Черпухиной. Оба представления направлены в ВККС главой АС МО Натальей Шуршаловой, разбирательство обращения на Черпухину из-за ее болезни пока отложено. В представлениях произнесено, что судьи допускали систематические нарушения при рассмотрении дел. В составе тройки судей они вынес два решения по налоговым делам, которые комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ аннулировала как незаконные. Первый спор касался включения ряда посредников в сделку по продаже листового металла для противоправного получения НДС на 42,7 млн рублей. Второе дело было согласовано с налоговыми требованиями к OOO "Деловой центр "Минаевский", которое реализовало 3 здания в центре Москвы общей площадью свыше 9 тыс. кв. м по цене трехкомнатной квартиры. Жуков уже просил ВККС о сложении полномочий. Черпухина же обратилась за поддержкой к известному юристу Сергею Пепеляеву и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первый думает, что эти судьи "заслуживают глубочайшего уважения как полностью независимые, вдумчивые и талантливые разобраться в любом деле", а обвинения в их адрес связаны с политикой ВС, который "потворствует налоргам в доначислениях".
    На процессе в Столичном окружном военном суде домработница Зарина Исоева опознала обвиняемых в убиении оппозиционера Бориса Немцова 4 выходцев из Чечни – Темирлана Эскерханова, братьев Шадида и Анзора Губашевых и Заура Дадаева, пишет "Коммерсантъ". Она объявила, что главным в организации, куда они входили, являлся бывший начальник батальона полка ВВ "Север" Руслан Геремеев. Он проходит по уголовному делу как свидетель. Шофёра Геремеева Руслана Мухутдинова, которого расследование полагает организатором убиения, свидетельница кроме того видела в обществе обвиняемых. Помимо этого, она определила некоторых из них в людях, которые перед правонарушением следовали за Немцовым и были закреплены видеокамерами, размещёнными около ГУМа. Политический деятель был убит 27 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту.
    "Ведомости" говорят, что правозащитники, не попавшие в новый состав публичных наблюдательных рабочих групп, подали в Тверской райсуд Москвы иск к совету Общественной палаты РФ. Елена Масюк, Любовь Волкова и Лидия Дубикова требуют признать противоправными решения совета о формировании новых ОНК и об отклонении их кандидатур, ссылаясь на допущенные при принятии этих решений процедурные нарушения. Податели заявления говорят, что похожие иски предвидятся и в других регионах.

    Нормотворчество

    "Ведомости" говорят ("Платон" возьмется за тех, кто полегче"), что Минтранс обдумывает распространение сбора за проезд по дорогам федерального значения кроме того на грузовики массой в 3,5 тонны. Сейчас его уплачивают лишь грузовики тяжелее 12 тысячь киллограм. Конкурс на приготовление научного обоснования такого новшества выиграла Верховная школа экономики. Вряд ли это без шуток повысит дорожный фонд, а вот по транспортировщикам стукнет очень сильно, считают аналитики: такие грузовики употребляются для доставок на маленькие расстояния.
    "Ведомости" информируют, что экспертный совет при руководстве раскритиковал созданный Минкомсвязи закон о ужасной инфраструктуре Рунета. Документ обрисовывает основные компоненты этой инфраструктуры – IP-адрес, национальный сегмент Интернета и его инфраструктуру, точки обмена трафиком, обладателей таких точек, реестр доменных имен .ru и .рф, администратора национальных доменных территорий, и вдобавок особенности их регулирования. Еще одним компонентой станет государственная информационная система, которая будет отмечать маршруты интернет-трафика. Проект является рамочным, в нём содержатся лишь общие идеи – к примеру, неукоснительное российское возникновение организаций, управляющих точками обмена трафиком и администрированием российских доменов. Это и вызвало недовольство специалистов: количество подзаконных актов, которые нужно будет принять, так громадно, что оценить документ по сути нереально. Кроме того специалисты сочли неточной используемую госслужащими терминологию.
    "Известия" информируют, что Министр финаннсов смягчил закон о валютном надзор, разрешив все время живущим за границей гражданам России "с сроками возвращения в совокупности свыше 183 суток в году" не отчитываться о своих заграничных активах. Граждане, которые не будут являться валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не возвратятся в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2018 года, не будут должны уведомлять налорги о своих счетах к 1 марта 2018 года, каким образом это было предусмотрено в предыдущей версии документа. Помимо этого, россияне не будут должны уведомлять налорги и отчитываться по счетам, которые они прикрыли до 31 декабря 2014 года, вне зависимости от того, когда они их открывали, потому, что истечет установленный законом трехлетний период хранения документов, удостоверяющих открытие и осуществление операций по этим счетам.
    "Ведомости" пишут ("Выборы требуют перемен"), что завтра в Центризбиркоме откроется научно-реальная конференция, на которой будут обсуждаться итоги выборной кампании 2016 года и нужные изменения избирательного законодательства. Например, это такие тематики, как режим формирования избиркомов: к примеру, не следует ли это делать по принципу суда присяжных, гарантии реализации бездеятельного избирательного права – другими словами притязания к кандидатам, подписная система и административный ресурс, и вдобавок информационное обеспечение выборов. Поболтают и о потребности кодификации избирательного законодательства и международных стандартах наблюдения за ходом голосования. Советы политиков, наблюдателей и специалистов в декабре продемонстрирует главе государства Владимиру Путину глава ЦИК Элла Памфилова.
    Банк Российской Федерации исправил закон Министерства финансов о введении изменений в закон "О негосударственных пенсионных фондах", которым предлагается, например, оценивать инвестиции НПФ с позиций "экономически обоснованного уровня доходности", пишут "Ведомости" ("Безосновательная доходность"). Регулятор смягчает формулировку: НПФ могут размещать пенсионные накопления и запасы в активы, по которым "уровень ожидаемой доходности не ниже, чем по другим доступным методам размещения". В случае если доходность окажется ниже, НФП "должен гарантировать реализацию" таких активов "на самых лучших доступных для фонда условиях". За фондом остается кроме того обязанность восполнить расход либо потерянную выгоду, размер этого расхода будет определять комитет денежного контроля ЦБ на базе мотивированного суждения. В министерстве заявляют, что правок еще не видели.
    Министр финаннсов создал закон, который с 1 июля 2017 года не разрешает ИП торговлю в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, информирует "Коммерсантъ" ("Пиво безличного розлива"). Такая деятельность будет разрешена лишь компаниями. Учреждение недовольно тем, что ИП не полностью декларируют объемы продаж упомянутых напитков. На рынке указывают, что само по себе декларирование продаж пива 183 суток в году избыточная мера, поскольку с июля 2016 года все розничные отчуждатели вне зависимости от формы собственности должны предоставлять данные о его обороте в ЕГАИС. Запрет они принимают как очередной удар по небольшому бизнесу.
    "Коммерсантъ" пишет, что в Общественной палате РФ внесли предложение усложнить операцию лишения ученой стадии. Чтобы не было "политических спекуляций" общественники желают, чтобы содержание уже защищенных диссертаций имело возможность подвергаться пересмотру лишь один раз. Отыскать правовые формулировки для этого участников ОП кроме того просил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филлипов. Помимо этого, ОП советовала ВАК допускать до дискуссии пересматриваемых вопросов лишь участников президиума ВАК специализированной профориентации. В экспертном сообществе "Диссернет", от которого в Министерства образования поступает 80% всех обращений о лишении стадий, связывают эти ограничительные идеи с защитной реакцией ВАК на "громкие дела министров". В июле 2016 года ВАК не отыскала заимствований в диссертации главы Минкомсвязи Николая Никифорова, а в октябре 2016 года – притормозила разбирательство ученой работы министра культуры Владимира Мединского на объект плагиата.
    Регистраторские организации выступают против твёрдого нормативно правового регулирования тарифной политики, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на внутреннее изыскание участников рынка. Они считают, что нужно позволить эмитентам самим избирать прейскуранты и степень своей денежной ответственности за оказание регистраторских услуг держателям акций. В случае если же регулятор тем не менее решит воздействовать на этот аспект бизнеса, то 50% опрощеных предпочли бы, чтобы размер абонентской платы зависел от капитализации эмитента. Кроме того рынок настаивает, что оказание регистраторских услуг госорганам должно оплачиваться, как и все иные услуги.
    Власти МО могут представить аэродромам "Домодедово" и "Шереметьево" налоговые льготы на аэропортовое имущество, пишет "Коммерсантъ". Преференции составят 1–1,2 млрд рублей в год. Аэродромы добивались этого пару лет, ссылаясь на то, что находятся в неравном положении с "Внуковым", который получил эту льготу от мэрии и горсовета Москвы. Но льгота начнет функционировать только после того, как операторы аэродромов возьмут аэропортовое имущество в концессии. "Выигрыш" областного бюджета за приблизительно 50 лет будущей концессии может составить в районе 43 млрд рублей. Заключение аналогичных соглашений пока тормозится: неясно, на какие средства будущие концессионеры должны заниматься обновлением инфраструктуры. Рассматривается вариант включения в цена авиабилетов инфраструктурного сбора либо же применения неавиационных доходов аэродромов, против которого выступают их операторы.
    "Коммерсантъ" пишет, что на российско-белорусской границе могут появиться временные КПП для граждан третьих государств. Это сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Первый из них, возможно, будет открыт на автостраде M1 Минск-Смоленск-Москва. Со слов Лаврова, до создания единого визового пространства Москва полагает неосуществимым свободное пересечение чужестранцами внутренней границы Союзного страны. Переговоры о координации визовой политики идут медлительно. "Сейчас обсуждается проект соглашения о взаимном признании виз", – сказал министр. Раньше МИД внес предложение включить пограничный надзор для граждан третьих государств, прибывающих в Российскую Федерацию из Беларуси воздушным транспортом. Пока чужестранцы, которые летят в Минск транзитом через РФ, но не имеют действительной для въезда в Российскую Федерацию визы, штрафуются, равно как и довёзшие их компании.

    Иное

    РБК пишет ("Стороны разменялись захватами"), что 21 ноября украинские разведслужбы захватили на границе с Крымом двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и сержанта Александра Баранова. С военными списались люди под видом представителей харьковского вуза, которые внесли предложение за деньги купить дипломы о высшем образовании. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе. Эту версию в Киеве опровергают: там украденных именуют изменниками, потому, что до присоединения Крыма к РФ они служили в Воооруженных силах Украины, которые собирались "провернуть коррупционную сделку" и получить документы об завершении учебного заведения, чтобы стать офицерами уже в Российской Федерации. Деяния СБУ стали ответом на поимку офицерами федеральной службы безопастности украинских диверсантов на полуострове, считают источники.
    "Коммерсантъ" пишет, что ФАС инициировала ревизию ценообразования на смартфоны Samsung. По результатам претензий от покупателей и неназванных участников рынка служба запросила у организации материалы о розничных стоимостях за 2015–2016 годы. За это время Samsung реализовала в Российской Федерации свыше 9 млн смартфонов на 125 млрд рублей. В случае если ценовой заговор будет подтверждён, организации угрожает штраф по законодательству об административынх правонарушениях в процентах от выручки либо в 1–5 млн рублей. Подготовительные итоги ревизии появятся в январе 2017 года.
    РБК пишет ("Праздник потрошителей банкоматов"), что Банк Российской Федерации, и вдобавок эксперты организации Group-IB и "Лаборатории Касперского" предупредили большие российское банки о возможности масштабной кибератаки перед новогодними праздниками, когда банкоматы заполнены денежными средствами, а работники банков отдают меньше внимания безопасности. Промежь вероятных организаторов штурмов специалисты именуют интернациональную группировку Cobalt – ее хакеры попадают в местную сеть банка через Email с вредоносными капвложениями и получают полный надзор над устройствами. Способ Cobalt разрешает опустошить все кассеты банкомата за считанные минуты, утраты банков при атаке группировкой могут быть высокими.
    Гильдия кинодраматургов Российской Федерации обратилась к Русскому альянсу владельцев с притязанием разъяснить политику авторских оплат, информирует "Коммерсантъ" ("Авторским оплатам предложили новый сценарий"). Им неясно, по какой причине "режиссер-постановщик получает 40% от общей суммы поощрения, начисленного в адрес всех авторов аудиовизуального произведения, а сценарист – лишь 30%". Согласно их точке зрения, доходы должны распределяться в одинаковых долях, поскольку закон в этой сфере не предполагает достоинств режиссера перед сценаристом. Кроме того у гильдии имеется вопросы к формуле расчета их поощрений и к деятельности "особых фондов" по поддержке культурных и общественных проектов, куда РСП направляет до 20% от собранных средств.
    За девять месяцев 2016 года россияне свыше 3,16 тысяч раз сетовали на незаконные деяния коллекторов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств ("Коллекторов берут на претензии"). Это уже на 5,5% больше всего прошлогоднего объема таких заявлений. Громаднейший всплеск случился в октябре, в НАПКА это связывают со скорым началом применения специализированного закона, ограничивающего деятельность взыскателей – например, им воспретят тревожить других лиц в связи с долгами определённого заемщика. Реальный эффект от этих претензий угадать трудно: контрольный за коллекторами орган легально до сих пор не установлен, разъясняет специалист.

    Изучите также хорошую статью на тему дела юриста. Это возможно станет интересно.

    Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

    Телевизоры без уплаты

    В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны подняли периоды уплаты до 90 дней.
    В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
    Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
    Параллельно с этими процессами &не;TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

    Сокрытые цели допсоглашения

    Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
    Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
    Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
    Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

    пятница, 4 ноября 2016 г.

    Арест заместителя начальника ОМВД Лефортово продлен до 6 декабря

    Пресненский райсуд Москвы продлил до 6 декабря период содержания под стражей в отношении помощника начотдела МВД (ОМВД) РФ по району Лефортово Анзора Шулая, обвиняемого в присвоении финансовых средств и превышении должностных полномочий, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

    "Продолжить в отношении Шулая Анзора, обвиняемого в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 1 статьи 286 УК РФ период содержания под стражей до 6 декабря 2016 года", — произнесла собеседница агентства.
    Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении раньше избранной меры прерывания в отношении Шулая.
    Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
    По мнению следователей, Шулай, являясь главой следственного отделения ОМВД РФ в Москве по району Лефортово, в срок с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений произвёл присвоение раньше изъятых по находящемуся в его производстве уголовному делу финансовых средств в сумме не менее 7 миллионов рублей.
    Как определили дознаватели ГСУ СК РФ по Москве, с целью сокрытия следов правонарушения начотдела вступил во внеслужебные отношения с пострадавшим по аналогичному уголовному делу и убедил его за финансовое поощрение течь в ходе расследования указанного дела ложные свидетельства. В своих свидетельствах молодой человек должен был сказать о том, что в ходе совершенной в отношении него кражи у него украли не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов, и вдобавок сфабриковать расписку, удостоверяющую принадлежность данной суммы.
    Потерпевший не дал согласие учавствовать в планируемом полицейским противозаконном замысле и обратился в правоохранительные органы. Благодаря коллективной работе дознавателей ГСУ СК РФ по Москве и работников Главного управления собственной безопасности МВД РФ были предотвращены отрицательные следствия совершенного правонарушения.

    Почитайте еще полезный материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это возможно может быть весьма полезно.

    суббота, 15 октября 2016 г.

    Минюст Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 своего приказа, которым установлен режим подачи судейскому исполнителю обращений, ходатайств, разъяснений, отводов и претензий в электронной форме. Для этого податель заявления обязан завизировать документ своей электронной подписью. Подавать документы в электронной форме сумеют взыскатели, должники и представители стороны исполнительного производства.

    Проектом предусмотрено пару способов направления электронных документов судейскому исполнителю. В первую очередь, при помощи личного кабинета через "Единый портал государственных и местных услуг" (gosuslugi.ru), во-вторых, при помощи личного кабинета стороны исполнительного производства на сайте ФССП Российской Федерации (fssprus.ru). В-третьих, возможно попользоваться единой системой межведомственного электронного сотрудничества (smev.gosuslugi.ru/portal).
    Очень подчёркивается, что в электронном документе непременно обязан быть указан номер исполнительного производства, в рамках которого он подается. Закреплено, что подателю заявления откажут в приеме электронного заявления, в частности в случае если электронное заявление направлено каких-то иным методом, не указанным в проекте нового приказа.
    Напомним, что одна возможность подачи электронных документов судейским исполнителям появилась в июле этого года. Подобающий закон был принят 3 июля, он начал применяться с 15 июля (закон от 3 июля 2016 г. № 274-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве"). В числе иного им было установлено, что режим подачи обращений, ходатайств, разъяснений, отводов и претензий в электронной форме обязан утвердить Минюст Российской Федерации.
    Общественное рассмотрение проекта приказа учреждения продлится до 27 октября.

    вторник, 13 сентября 2016 г.

    практика судов по подаркам, поощрениям и премиям

    Трудовые отношения предполагают поощрение сотрудников, подарки им и участникам их семей, и вдобавок премии за благополучную работу. Такие оплаты и материальные блага находятся под пристальным надзором налоговой службы и общественных фондов, потому, что облагаются налогами и сборами. Все спорные моменты в этой области приходится разрешать в судах. Обзор практики судов посвящен премиям и подаркам.

    1. Компания в праве передать в дар своим работникам билеты на развлекательное мероприятие



    Цена билетов на культурно-массовые мероприятия, переданных в дар работодателем своим работникам не подлежит обложению неукоснительные страховыми платежами во внебюджетные фонды. Потому, что, подарки не подлежат включению в базу обложения страховыми платежами. Так решил Верховный суд РФ.


    Суть спора



    Компания решила порадовать своих работников и передала в дар им билеты на концерт. Но, она не включила цена этих билетов в базу обложения страховыми платежами в общественные фонды. В ходе ревизии правильности исчисления страховых платежей в ПФР проверяющие сочли это нарушением и доначислили компании страховые платежи на цена переданных в дар сотрудникам билетов на концерт. Кроме того, к компании применили санкции, установленные пунктом 1 статьи 47 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Но, компания не дала согласие с решением ПФР и обратилась в арб суд с обращением о его отмене.

    Изучите дополнительно нужную информацию в сфере ответственность за отсутствие маркировки на товаре. Это вероятно может оказаться полезно.

    вторник, 16 августа 2016 г.

    Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Русского Трастового Банка", сказано в сообщении регулятора.

    Разрешение отозвана с 16 августа в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
    "При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Русский Трастовый Банк" (АО) неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности", - сказано в сообщении.
    В банке избрана временная власть. По данным отчетности, по степени активов  "Русский Трастовый Банк" на 1 августа занимал 262 место в банковской системе РФ.

    четверг, 11 августа 2016 г.

    Министерство финансов Российской Федерации поведал, как начисляется НДФЛ на суммы, присужденные по иску о защите прав покупателей. Речь заходит о пене за неудовлетворение без принуждения притязаний покупателя, и вдобавок компенсации судебных затрат (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2016 г. № 03-04-05/39501 "О налогообложении НДФЛ доходов, выплачиваемых согластно судебному вердикту").

    Что касается пени, эксперты посчитали: на него нужно начислить НДФЛ. Напомним, в случае если суд удовлетворил притязания покупателя, то с производителя товара (исполнителя или отчуждателя) сверх того взыскивается штраф за то, что он не выполнил эти притязания немедленно. Сумма такого административного штрафа образовывает 50% от суммы присужденной покупателю компенсации (п. 6 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей").
    Министерство привело два аргумента в адрес того, что с этого административного штрафа необходимо оплатить НДФЛ. В первую очередь, Министерство финансов Российской Федерации выделил, что штраф в адрес покупателя не поименован в списке доходов, освобождаемых от налогообложения (ст. 217 НК РФ). А во-вторых, госслужащие апеллировали на позицию ВС РФ. Суд подчеркнул в октябре прошлого года, что установленные законом о защите прав покупателей санкции носят только штрафной характер. Их взимание не преследует цель компенсации утрат (настоящего вреда) покупателя (п. 7 Обзора практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ).
    Следовательно, резюмировал Министерство финансов Российской Федерации, оплата сумм таких санкций ведет к образованию имущественной выгоды у покупателя, и они включаются в налогооблагаемый доход гражданина – вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено попранием его интересов.
    К слову, сумму компенсации за моральный вред, причиненный нарушением прав покупателя, ВС РФ от НДФЛ высвободил.
    Что касается компенсации судебных затрат, то потребность оплатить с них налог зависит от даты их получения – до 23 ноября 2015 года либо после. Дело в том, что в этот день начал применяться закон, который вывел из-под налогообложения такую компенсацию (закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ).

    понедельник, 8 августа 2016 г.

    ФПА раскритиковала правки в ГК по употреблению периодов исковой давности


    Федеральная палата юристов (ФПА) в письме к главе Государственной думы Сергею Нарышкину продемонстрировала свою юридическую позицию по поводу проекта закона о правке ГК по употреблению периодов исковой давности. Об этом по информации сайта палаты.
    В последних числах Июля кабмин нацелил на разбирательство нижней палаты парламента документ, которым предлагалось определить, что установленные Кодексом десятилетние периоды исковой давности начинают течь не раньше 1 сентября 2013 года. Этот документ Белого дома был нацелен на фиксирование толкового периода, за который исковая давность не считается истекшей.
    "Но в ФПА уверены в том, что в них [поправках в ГК] не определены ни таковой толковый период, ни переходный срок", – подчёркивается в пресс-релизе службы. Представители палаты выделяют, что предлагаемая руководством правка является неразумной и создающей угрозу нарушения баланса интересов сторон судебного слушания.
    Юристы уверены в том, что в этом случае толковым может быть только тот период, "которого будет достаточно для представления заимодавцем притязания об выполнении и подачи иска с учетом всех вероятных формальностей, установленных законодательством и контрактом".

    Посмотрите также нужный материал в области принудительное вселение в квартиру. Это возможно станет полезно.

    Регионам определят неукоснительные показатели по трудоустройству калек

    Такая информация сейчас была размещена на сайте Минтруда Российской Федерации. Но конкретно какие значения показателей имеются в виду (к примеру, размер квот) – не уточняется. К тому же, как выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, будет учитываться часть от калек в трудоспособном возрасте, информация о коих находится в ПФР, а не показатели трудоустроенных граждан от числа безработных. Подчёркивается, что так согласно данным ПФР о страховых платежах возможно будет определить, вправду ли работают указанные лица.

    Министр обратил внимание на то, что работу нужно новости не только с теми калеками, которые обращаются в службу занятости. Согласно его точке зрения, службы занятости должны иметь полные данные обо всех калеках, которые живут на местности субъекта Российской Федерации. А в приоритете местных правительства, со слов Максима Топилина, должно быть трудоустройство молодых калек, которые ищут работу в первый раз.

    Помимо этого, сообщается, что для увеличения уровня трудоустройства калек к 2017 году нужно гарантировать полную досягаемость зданий и услуг центров занятости населения для указанных лиц. Министр подчернул, что нужно предусмотреть подобающие средства в бюджетах.

    Минтруд Российской Федерации апеллировал на целевые показатели Государственной программы "Доступная среда", согласно с которыми к 2020 году часть занятых калек трудоспособного возраста обязана составить 40% от общей численности указанной категории лиц. На конец 2015 года, согласно с данными Росстата, этот показатель составлял 19,8%. Учреждение кроме того напомнило, что согласно с указанием Максима Топилина, В первую очередь этого года учреждения медико-общественной экспертизы стали направлять в службу занятости данные обо всех калеках. Так, он утвержает, что указанная служба получает данные о том, кто из калек испытывает трудности при розыске работы, что разрешает организовать учет потребностей не только обратившихся к ней граждан.

    Смотрите также хорошую заметку на тему что в приоритете знак или разметка. Это может оказаться небезынтересно.

    пятница, 5 августа 2016 г.

    ВС засвидетельствовал право публичного хозяина недвижимости не объяснять своих решений


    Минземимущества Татарстана отказало в продолжении аренды ИП Зайнуллиной с двусмысленной и скупой формулировкой о "нецелесообразности". В то время как предпринимательница оспорила отказ в суде, его по-различному трактовали и стороны спора, и суды. Точку в споре поставил Верховный суд.
    Верховный суд отказал Пбоюл в продолжении договора аренды помещения в Казанском кремле и аннулировал акты нижестоящих инстанций, которые стали сторониками предпринимательницы Зинфиры Зайнуллиной. Она с 2009 года сняла в аренду под магазин маленькую комнатку площадью 9 кв. м в Спасской башне, но в 2014 году Минземимущества Татарстана отказалось продлевать контракт – как оно растолковало в письме, по причине "нецелесообразности". Учреждение "Казанский Кремль", которое ведало имуществом на праве своевременного управления, подчинилось решению хозяина и предложило высвободить помещение, но предпринимательница отказалась. Они продолжили спор в суде: учреждение настаивало, что Зайнуллина обязана высвободить помещение, а одна она встречным иском "настойчиво попросила" от обладателя и министерства пролонгировать соглашение (А65-24664/2014).
    В обоснование своего права предпринимательница ссылалась на п. 9 ст. 17.1 закона о защите конкуренции, который обязывает хозяина государственного либо местного имущества продолжить контракт как минимум на 3 года. Следующий п. 10 предполагает исключение из правила в том случае, если обладатель утвердил обоснованное решение распорядиться имуществом по-другому. Оппоненты по-различному трактовали это положение: учреждение и министерство думали, что достаточно отказа продлевать контракт "по причине нецелесообразности", а Зайнуллина возражала, что эта формулировка не открывает другого метода применения имуществом. Ее точку зрения и поддержали суды, обязав "Казанский кремль" ратифицировать договор об аренде. Но Верховный суд решил выслушать и его аргументы.
    Основная задача учреждения – культурная и музейная работа, сказал его представитель Денис Басков на совещании ВС сейчас, 4 августа. Он сказал, что в помещении желают открыть вторую кассу, потому, что поток туристов все возрастает. Согласно точки зрения адвоката, словами о нецелесообразности сдачи в аренду хозяин высказывает стремление потребить имущество иным образом. А значит, у Зайнуллиной исчезает право продолжить соглашение. С сотрудником была солидарна Евгения Воронина из Минземимущества. По соглашению, он не считается пролонгированным, в случае если хозяин на это не согласен, обратила всеобщее пристальное внимание Воронина. Она кроме того увидела, что это не исключительное помещение, которое предпринимательница арендует в Кремле.
    О том, что в ее комнатке желают открыть вторую кассу, Зайнуллина определила лишь в процессе суда, а также не в инстанции первого уровня, оппонировал ее представитель Андрей Ибатуллин. Его не устраивала формулировка о нецелесообразности: "Это отписка и мнение обособленного госслужащего, ее даже нельзя обжаловать".
    - Нужно ли хозяину отметить иной метод применения, как вы полагаете? – задала вопрос председательствующая Ирина Грачева. – Хозяин решил – больше в аренду не сдавать. По вашему точке зрения, он обязан это обосновать?
    - Причину нужно отметить, - ответил Ибатуллин. Согласно его точке зрения, даже слова "отказать в аренде" звучат точнее, чем ссылка на нецелесообразность.
    - Вы видите тут злоупотребление? – уточнила Грачева. – У ответчицы имеется другие помещения в аренде.
    Ибатуллин ответил, что ему неясно решение прекратить сдавать поэтому эту комнатку.
    Причины оппоненту известны, парировала Воронина из министерства: Спасская башня – самая "проходная", к ней подъезжают туристические автобусы, и это самое эргономичное место для размещения новой кассы.
    И вправду, скоро она получит – Верховный суд обязал Зайнуллину высвободить помещение.

    Почитайте дополнительно интересный материал в области как получить копию устава в налоговой физическому лицу. Это может оказаться полезно.

    среда, 3 августа 2016 г.

    Симферопольская компания подала претензию в ВС по спору о бренде "Авиаэкспорт"

    Симферопольское учреждение подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов по спору с ОАО "Внешнеэкономическое Объединение (ВЭО) "Авиаэкспорт" об применении торгового знака "Авиаэкспорт", отмечается в материалах суда.

    арб суд Республики Крым 23 октября 2015 года всецело удовлетворил притязания ВЭО к ООО "Авиа Экспорт" (Симферополь) об применении торгового знака "Авиаэкспорт". Например, суд обязал ООО остановить применять фирменное название, тождественное фирменному названию "Авиаэкспорт" и сходного с ним до стадии смешения, на вывесках, бланках, в счетах и другой документации, в объявлениях и рекламе, в Интернете, на торгах либо упаковках.
    Но 3 марта Двадцать первый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил претензию симферопольского учреждения, аннулировав запрет ООО потребить торговый знак "Авиаэкспорт". Распоряжение апелляции податель заявления оспаривал в Суде по интеллектуальным правам (СИП), который 8 июня сохранил силу распоряжение апелляции.
    "Авиаэкспорт" является специализированной внешнеэкономической компанией, представляющей широкий спектр внешнеторговых услуг русским учреждениям, и вдобавок организациям иных государств-участников СНГ в авиационной и других сферах деятельности.

    Смотрите также полезный материал по теме нормативный. Это вероятно будет весьма интересно.

    понедельник, 1 августа 2016 г.

    Налоговые пени и пени списываются в третью очередь

    Министерство финансов Российской Федерации подчеркнул ссылаясь на ВС РФ, что при недостаточности денежных средств на счете организации пени и пени по налогам списываются в третью очередь, после притязаний о компенсировании вреда жизни и здоровью и оплате алиментов (первая очередь) и зарплаты сотрудников и авторов (вторая очередь) (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 03-02-07/2/28207 "О взимании налоргами налогов, сборов, пеней за счет финансовых средств на счетах плательщиков налогов").

    Очередность списания определена гражданско правовым регулированием (п. 2 ст. 855 ГК России). Но в третьей очереди, в случае если читать закон практически, оказались лишь сами налоги – но не пени и штрафы, появляющиеся при задержке их оплаты.
    На этом основании кое-какие суды относили притязания о взимании налоговых пеней и пеней к пятой очереди – "другие платежные документы" (распоряжение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 19 ноября 2015 г. № Ф07-918/15 по делу № А05-3984/2015).
    ВС РФ опроверг такую позицию. Судьи отметили, что очередность списания средств в оплату налогов зависит от того, списываются ли они в необязательном либо принудительном режиме (п. 2 ст. 855 ГК России). Наряду с этим обязанность по оплате налогов и пеней исполняется плательщиком налогов или самостоятельно, или в принудительном режиме согласно решению налорга методом заявления взимания на финансовые средства на счетах в банке, и вдобавок на электронные финансовые средства этого плательщика налогов.
    Следовательно, платежи в бюджет, реализуемые по поручениям налоргов (другими словами в принудительном режиме), подлежат выполнению банком в третью очередь, а платежи по налоговым обязанностям, создаваемые на базе платежных распоряжений плательщика налогов, – в пятую очередь.
    Это относится всех поручений налорга, вне зависимости от того, основную ли сумму задолженности требуют списать сотрудники налоговой администрации, либо же пени и пени (Определение ВС РФ от 21 марта 2016 г. № 307-КГ16-960).

    Просмотрите еще полезную заметку по теме доказательства аудиозапись в суде. Это возможно будет весьма интересно.

    понедельник, 25 июля 2016 г.

    С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, предполагающий возможность создания около городов лесопарковых зеленых поясов – территорий с недостаточным режимом природопользования и другой бизнес активности, известный как закон о "зеленом щите" (закон от 3 июля 2016 г. № 353-ФЗ). Подобающей главой IX.1. "Лесопарковые зеленые пояса" дополняется закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды" (потом – закон об защите внешней среды).

    Соответственно указанному закону на местности таких лесопарковых зеленых поясов запрещается жилищное строительство, размещение производственных объектов, в частности полигонов для хранения отходов, разработка месторождений и т. д. (ст. 62.4 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона о "зеленом щите"). Наряду с этим уменьшение площади лесопаркового пояса не разрешается – при исключении из него части местности нужно будет поменять ее иной, такого же либо большего размера и подобной по состоянию (п. 9 ст. 62.2 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона "о зеленом щите"). Кроме того законом о "зеленом щите" предусмотрено осуществление неукоснительных мероприятий по лесовосстановлению и запрещаеться сплошную вырубку леса в зеленых поясах.

    Принципиально важно, что инициаторами создания "зеленого щита" могут быть не только органы власти и локального самоуправления, но и НКО. Помимо этого, граждане получат право реализовать публичный надзор в качестве публичных инспекторов по защите внешней среды. Они сумеют, к примеру, отмечать нарушения посредством фото- и видеосъемки и направлять подобающие материалы в органы государственного контроля, принимать мероприятия по сохранности вещественных подтверждений на месте осуществления нарушения и т. д. (п. 4-7 ст. 68 закона об защите внешней среды, п. 3 ст. 1 закона о "зеленом щите").

    Авторы проекта закона1, на базе которого был принят закон о "зеленом щите", убеждённы, что граждане деятельно включатся в эту работу, потому, что документ воистину является народным. Поэтому группа граждан – москвичей и Подмосковья – расположила в прошедшем сезоне на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ) инициативу о создании "зеленого щита" около столицы и области, которая собрала нужные для разбирательства экспертной рабочей группой федерального уровня 100 тыс. голосов всего за месяц, напомнил один из авторов проекта законодательного акта – первый помощник председателя Комитета Государственной думы по индустрии Владимир Гутенёв в процессе видеоинтервью, прошедшего в пресс-центре "Парламентской газеты" 22 июля.

    Но установить местности, которые должны быть включены в "зеленый щит", нужно уже сейчас, считает парламентарий. "Закон предполагает всего несколько причин для отказа в создании лесопаркового зеленого пояса, и одна из них – присутствие раньше поданной подобной заявки (п. 7 ст. 62.2 закона об защите внешней среды, п. 2 ст. 1 закона о "зеленом щите"). Мы испытываем конкретную обеспокоенность, что в особенности хитрые и ушлые госслужащие могут через дружественные структуры инициировать формирование в усеченном виде, эргономичном для них и непорядочных коммерсантов, такого маленького "зеленого пояска". Тогда ходатайство, приготовленное гражданами, не будет рассматриваться до этого 1го, поданного не сильно заинтересованными в реализации полноценного "зеленого щита" людьми", – выделил Владимир Гутенёв.

    Исходя из этого в скором будущем будут сделаны местные мониторинговые группы, которые проанализируют имевшиеся в наличии раньше проекты по созданию защитных городских лесов и состояние таких лесов на сегодняшний день (в Москве, к примеру, с 1935 года защитный пояс сократился практически втрое – со 168 тыс. до 60 тыс. гектаров), и вдобавок установят в наивысшей степени трудные территории, нуждающиеся в защите. Речь заходит, к примеру, о землях Гослесфонда, перед коих поступают предложения о переводе в другую группу и размещении на них полигонов, и вдобавок местностях, где ведутся общестроительные либо лесозаготовительные работы, правомерность коих приводит к. "Имеется в больших городах такие местности, которые конкретно войдут в "зеленый щит", и локальная власть уже сейчас обязана наложить запрет на ведение там бизнес активности, не смотря на то, что закон о "зеленом щите" еще не начал применяться . Сохраняем надежду, что группы мониторинга будут прослушаны местными властями", – подчеркнул Владимир Гутенёв.

    Собранные местными мониторинговыми группами сведения, в частности о пожеланиях граждан по формированию "зеленых щитов", будет переданы в федеральную мониторинговую группу, образованную при фракции "Единая Россия", и лягут в базу доклада, который будет продемонстрирован Главе государства РФ в последних числах Августа либо начале сентября этого года. На базе полученных данных будут образованы и предложения по доработке закона "о зеленом щите".

    Разумеется, что внимание к реализации закона будет пристальным, поскольку он затрагивает интересы большого количества людей – согласно данным его создателей, в районе 60 млн человек, живущих в городах-миллионниках и больших административных центрах субъектов Российской Федерации (с населением от 500 тыс. до 1 млн человек). "Я убеждён, что внимание к закону на высоком уровне – это не компанейщина, приуроченная к Году экологии, а осознанная долгосрочная политика, которая направлена не на формирование тезисов о том, что государство должно гарантировать комфортную среду для обитателей городов, а на создание таковой среды", – заключил Владимир Гутенёв.

    понедельник, 18 июля 2016 г.

    О случаях опасного вождения в Москве экипажи ГИБДД определят согласно данным камер

    Как сказал недавно помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для обнаружения случаев опасного вождения указанное учреждение передает данные с камер экипажам ГИБДД. Такие данные будут употребляться в качестве подтверждений опасного вождения. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

    "Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, свыше чем на 60 км в час, ближайшему экипажу ГИБДД, который останавливает шофёра", – разъяснил Дмитрий Горшков.

    Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний. К ним, к примеру, относятся несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

    Для получения свыше наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут попользоваться "библиотекой нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф. В последних числах Мая этого года запрет на такое вождение был включён в ПДД, а 8 июня он начал применяться .

    На сегодняшний день наказание за опасное вождение не предусмотрено. К тому же, закон МВД Российской Федерации, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за него, проходит публичное обсуждение. Штраф за указанное нарушение может составить 5 тыс. рублей. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой публичной опасности должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Как выделил создатель инициативы, во многих случаях опасное вождение лишает иных участников возможности спрогнозировать последующее поведение шофёра.


    Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере юридические. Это возможно станет небезынтересно.

    вторник, 28 июня 2016 г.

    ВККС поменяла порядок работы квалификационных комиссий судей


    ВВКС утвердила обоснованное решение изменить Положения о режиме работы квалификационных комиссий судей. Правки в документ комиссия расположила на своем интернет сайте.
    В новой редакции Положения появилась ст. 9.1 "Оповещение о деятельности квалификационной комиссии судей". Соответственно ее содержанию, сведения о деятельности данной комиссии сейчас будут публиковаться в интернете и "Вестнике Высшей квалификационной комиссии".
    Помимо этого, ВВКС добавило в Положение новую норму, соответственно которой составы комиссий судей тех судов, которые принимают решения по вопросам о неприкосновенности судей, каждый год будут утверждаться прямо самой ВВКС.
    Положение было утверждено Высшей квалификационной комиссией судей 22 марта 2007 года. С того времени правки в него вносились много раз. Последний раз данный документ претерпел изменения в ноябре прошлого года.

    Прочтите дополнительно полезную заметку по теме можно ли получить письмо из росстата не по месту регистрации. Это может быть будет небезынтересно.

    среда, 8 июня 2016 г.

    СК РФ завёл дело против экс-руководства ВФЛА

    Дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении ряда бывших начальников Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в рамках "допингового скандала", сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

    Раньше ряд российских легкоатлетов, в частности олимпийские победители, были дисквалифицированы за потребление стимулятора. Например, в массовом потреблении воспрещённых изделий были подловлены представители атлетической ходьбы, тренировавшиеся в центре Виктора Чёгина.
    "Возбуждено дело в отношении лиц, исполнявших в 2009 – 2013 годах функции по управлению в публичной компании ВФЛА, по показателям злоупотребления своими полномочиями, что послужило причиной к дисквалификации спортсменов сборных команд Российской Федерации по легкой атлетике, запрету в будущем принимать участие в официальных спортивных, в частности международных, соревнованиях и аннулированию их итогов", — произнёс Маркин.
    Он утвержает, что дело открыто по итогам доследственной ревизии сведений, которые были отмечены в запросе о правовой помощи от Суда Большой инстанции Парижа против чиновников Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
    Соответственно запросу, в деяниях работников ВФЛА позволены несоблюдения при соблюдении спортсменами антидопинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.
    "Итоги этого следствия не оставят вопросов ни для кого. В случае если будет установлен состав правонарушения, то виноватые лица, без сомнений, понесут уголовное наказание по всей строгости закона", — выделил Маркин.
    СК в мае начал ревизию информации СМИ о нарушении антидопинговых правил русскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине (2008 год), Лондоне (2012) и Сочи (2014).
    Американское издание New York Times 12 мая обнародовало материал с высказываниями экс-главы столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" Российской Федерации, нацеленной на доминирование на домашних Играх-2014.

    Прочтите дополнительно нужный материал в области отчет по практике юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

    суббота, 4 июня 2016 г.


    Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняется регламент избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приему квалифэкзамена на пост судьи. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
    Соответственно принятым правкам, избрание судей на пост участников комиссии будет выполняться на раздельных собраниях делегатов Общероссийского съезда судей не только от судей Сою и от судей арбитражных судов, но и от судей ВС. Подобающие изменения вносятся в ст. 11.1 ФЗ № 30 "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".
    Раньше избрание судей на пост участников комиссии проходило на раздельных собраниях делегатов ВСС от судей Сою и от судей арбитражных судов в соответствии с представлением Председателя ВС. К тому же, соответственно ч. 3 ст. 4 ФКЗ "О системе правосудия РФ&не;, ВС не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов. Так, неточность нормы устранена за счет дополнения, что избрание участников комиссии из судей кроме того проходит на собраниях делегатов ВСС от судей ВС.
    Помимо этого, правки включают "режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Верховного Суда РФ, аналогичный порядку избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Сою и от судей арбитражных судов". Так, избранными считаются судьи, получившие громаднейшее число голосов делегатов, принявших участие в голосовании, в случае что в голосовании участвовали больше половины делегатов съезда от судей подобающих судов".
    С текстом закона от 2 июня 2016 года № 168-ФЗ "О введении изменения в статью 11.1 закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.

    среда, 20 апреля 2016 г.

    Обзор практики судов: задолженности

    Предприниматели довольно часто идут в судебные органы, чтобы стребовать долги со своих контрагентов. Такие споры имеют свои особенности и их результат может оказаться неожиданным для самого подателя иска. Как, к примеру, для того отчуждателя, который упустил период исковой давности либо подрядчика, который заверил акт исполненных работ с нарушением установленных притязаний. Об этих и других долговых спорах в обзоре практики судов.

    1. Задолженность, гарантированная залогом, подлежит взиманию за его счет



    В случае если одно да и то же имущество являлось обеспечением по займу и займу у различных заимодавцев, они имеют одинаковые права на его взимание для удовлетворения своих притязаний. Так решила коллегия суда по гражданским делам Петербургского облсуда.


    Суть спора



    По условиям кредитного договора банк представил заемщику-залогодателю заём для приобретения в личную собственность квартиры. Заём был правильно зачислен на счет гражданина. Госрегистрация собственности на квартиру была произведена УФРС по Санкт-Петербургу. Согласно с условиями ипотечного договора, права исходного залогодержателя были заверены закладной, гражданином-заемщиком и выданной исходному залогодержателю банку. Запись об ипотеке в ЕГРНИ была произведена. абсолютно законным обладателем закладной в является банк. Но, банк передал закладную иной компании вместе с долговыми обязанностями заемщика. Еще перед продажей задолженности между заёмщиком и банком был заключен контракт о стабилизационном займе, нацеленном на реорганизацию обязанностей по кредиту на недвижимость. Обеспечением по этому контракту кроме того выступила квартира.
    Согласно с пунктом 3 статьи 48 закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" права банка на закладную основываются на сделке по передаче прав по закладной и отметке на закладной, произведенной прошлым обладателем закладной. В связи с невыполнением заемщиком обязанностей по возврату займа и оплате процентов за пользование им новый заимодавец, в соотношении условиями кредитного договора вручил заемщику притязание о полном досрочном выполнении гарантированных ипотекой финансовых обязанностей. Но, указанное притязание заемщиком не было выполнено. Согласно с нормами статьи 334 ГК РФ РФ и статьи 50 Закона "Об ипотеке (залоге недвижимости"), данное условие является основанием для заявления взимания на заложенную квартиру. Исходя из этого заимодавец обратился с подобающим заявлением в суд в суд.
    Помимо этого, первый заимодавец-банк кроме того сообщил независимые притязания о взимании задолженности согласно соглашению стабилизационного займа, включая остаток основного долга, процентов за пользование заемными финансовыми средствами и санкций (пеней) согласно соглашению. С заявлением взимания на заложенное имущество - квартиру.

    Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области является аудиозапись доказательством. Это может оказаться интересно.

    воскресенье, 17 апреля 2016 г.

    Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

    Платежи на капитальный ремонт признаны конституционными
    Обжаловать их соотношение фундаментальному закону постарались парламентарии Государственной думы. Они акцентировали, что собранные с жильцов одного дома деньги могут пойти на ремонт другого (а это идёт вразрез принципу "всякий несет бремя содержания своей собственности"), и к тому же из-за нечеткого регулирования платежи взимаются в частности и с обладателей приватизированных квартир (тогда как отремонтировать их дома должно государство). КС РФ с этими аргументами не дал согласие. Судьи подчернули, что система "общего котла" одна по себе не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что разрешает быстро накапливать средства для неотложного осуществления работ в аварийных зданиях. Но одновременно с этим Суд посоветовал федеральному законодателю уточнить режим выполнения властями обязанности по ремонту домов, требовавших капремонта на момент приватизации жилья.


    К концу 2017 года в России появятся новые денежные знакиК концу 2017 года в Российской Федерации появятся новые финансовые символы
    Ими станут купюры с номиналом 200 и 2000 рублей. Банк Российской Федерации выделяет, что выпуск новых финансовых знаков никак не отпечатлеется на объеме наличных денежных средств, уже находящихся в обороте. Предполагается, что эта мера повысит удобство наличных расчетов и будет экономить время при осуществлении приобретений. Предпочесть города, которые изобразят на включаемых купюрах, сумеют сами россияне. Регулятор дал обещание запустить летом голосование на одном из федеральных каналов. Последний раз новые финансовые символы выпускались в 2006 году – тогда в обороте появилась купюра преимуществом 5000 рублей. с изображением Хабаровска.

    Будет установлена ответственность за оставление детей в машине однихБудет определена ответственность за оставление малышей в автомашине одних
    Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать введение нужных правок в закон. Помимо этого, предполагается закрепить, что малышей в возрасте до 12 лет возможно будет перевозить только в автокреслах. Другими словами, отцы с матерью не сумеют потребить вместо автокресла корректоры, фиксаторы и направляющие лямки. Промежь поручений Путина кроме того – введение дорожных камер, разрешающих закрепить номер транспорта посредством радиочастотных методик. Это указывает, что камера сумеет "определить" нарушителя, даже в случае если тот прикрыл часть номерного символа на автомашине. Действительно, для этого на сам символ должна быть нанесена радиочастотная метка. Пока не уточняется, обяжут ли шофёров обменять уже выданные номера на новые, либо переход к символам с радиометками будет постепенным, в процессе регистрации машин.

    ФАС России не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, несмотря на уже второе с начала года повышение акцизовФАС Российской Федерации не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, не обращая внимания на уже второе начиная с первого квартала года увеличение налогов
    В антимонопольной службе выделяют, что налоги сами по себе являются одним из многих моментов, от коих зависит ценообразование на рынке горючего, но не определяющим. Помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин сказал, что розничные цены на бензин к концу марта подросли всего на 0,6% по сравнению со ценой топлива на начало года. А цены на дизтопливо, наоборот, упали на такое же количество процентов. Кстати, добрая половина добавочных доходов от увеличения налогов, которое состоялось 1 апреля, будет направлена в дорожные фонды регионов. Об этом поведал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. "Это приблизительно в районе 40 млрд рублей., и в общем это, надеюсь, повлияет на уровень качества дорог", – резюмировал глава страны.

    Средства маткапитала, возможно, разрешат использовать на личные бытовые нуждыСредства маткапитала, быть может, разрешат применять на личные бытовые потребности
    Семьи с малышами могут получить право каждый год расходовать за счет средств материнского капитала 50 тыс. рублей. Наряду с этим не необходимо будет отчитываться о расходах. Осуществить такую возможность возможно будет вне зависимости от того, сколько времени прошло с даты выдачи сертификата на материнский капитал. Напомним, в качестве меры по борьбе с кризисом в этом году отцам с матерью была представлена возможность получить единовременную оплату за счет средств маткапитала в сумме 20 тыс. рублей. Но подать подобающее обращение необходимо было до 31 марта, и в случае если потребность в таковой оплате появилась позднее, попользоваться ею не окажется. "Помимо этого, 20 тыс. рублей. не является весомой поддержкой семей с малышами", – убеждён создатель инициативы, народный депутат Роман Худяков.

    ФПА предлагает выплачивать адвокатам по назначению 3 тыс. руб. за день работыФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы
    Такое заявление палата отправила в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. В качестве варианта достойного гонорара ФПА РФ пересматривает зарплату юриста из расчета 700 рублей./час. Эти суммы, акцентируют в ФПА РФ, должны каждый год индексироваться. На сегодняшний день услуги юристов, которые избраны судом либо правоохранительными органами, значительно чаще оплачиваются по минимальному тарифу: 550 рублей./день. Одновременно с этим, другие стороны процесса получают намного больше – например, поощрение переводчика может быть около 1,5 тыс. рублей./час.

    Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой формеДекларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме
    Приказ, утвердивший новую форму декларации, был выпущен 30 марта. В ФНС Российской Федерации сказали, что правильно вступления нормативно правовых актов ввиду воздействие этого приказа распространяется на декларации за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. Следовательно, обязанность отчитываться по новой форме появится у плательщиков налогов лишь при подаче отчетности в грядущем году, по результатам текущего. Плательщики налогов-компании уже должны были подать декларацию по УСН до 31 марта. Исходя из этого пояснения понадобятся организациям, которые не выполнили это притязание вовремя, и ИП – последние должны отправить декларацию до 4 мая включительно. Наряду с этим бизнесмены могут по своей инициативе отчитаться с применением новой формы.

    В инспекции примут документы вне зависимости от наличия в них печатиВ инспекции примут документы вне зависимости от присутствия в них печати
    ФНС Российской Федерации напоминает, что хозяйственные общества не должны потребить печать с 6 апреля прошлого года. Согласно точки зрения налоговой службы, инспекции не вправе отказывать компаниям и ИП в получении пакетов бумаг на том основании, что новшество еще не воспроизведено в ведомственных актах и руководствах. Другими словами, в случае если какая-либо форма отчетности либо другой документ, подаваемый в инспекцию, и режим его заполнения все еще предполагают неукоснительное проставление печати компании, АО и ООО могут сдавать данные документы без нее – и инспекторы должны принять их.

    Налоговикам могут передать администрирование страховых взносов с начала 2017 годаНалоговикам могут передать администрирование страховых платежей В первую очередь 2017 года
    Предполагается, что это укрепит денежную дисциплину плательщиков платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации и помимо этого – сократит административную нагрузку на них. Это должно случиться за счет уменьшения количества ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. Нельзя исключать, к слову, что в грядущем формы отчетности и платежных документов для всех страховых платежей будут объединены в одну. Руководство, которое занесло в государственную думу таковой закон, акцентирует: новшества никак не отпечатлеются на правах застрахованных лиц, в адрес коих работодатели перечисляют платежи.


    Посмотрите дополнительно интересный материал в области стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это вероятно станет полезно.

    вторник, 12 апреля 2016 г.

    Литва включила запрет на въезд в страну лицам, связанным с делом Савченко

    Литва заявила запрет на въезд в страну лицам, связанным с официальным арестом украинской служащей военного ведомства Надежды Савченко, приговорённой в Российской Федерации по делу об убиении корреспондентов ВГТРК в Донбассе, сообщил во вторник министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс, по сообщению РИА Новости.

    В последних числах Марта Киев занёс 84 фамилии в санкционный перечень в связи с осуждением в Российской Федерации украинских граждан Надежды Савченко, осуждённой к 22 годам колонии за убиение российских корреспондентов, и Олега Сенцова, получившего 20 лет тюрьмы за приготовление террористических актов в Крыму. Прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская назвала этот перечень плодом сумасбродства и защитной реакцией украинских правительства. Согласно заявлению начальника пресс-службы главы Российской Федерации Дмитрия Пескова, все судебные процессы, включая и суд над Савченко, идут в Российской Федерации в строгом соотношении с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
    «Конкретно диалог идет о судьях Российской Федерации, прокурорских работниках, которые напрямую были связаны с официальным арестом этих людей. С 46 лицами мы уже определились, им воспрещено въезжать в Литву», — сообщил Линкявичюс агентству BNS. Он сказал, что перечень может пополняться.
    Как определил суд, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года пребывала в размещении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела сокрытое наблюдение и корректировку огня артиллерии по участку заградительного поста луганских ополченцев с пребывавшими на нем мирными гражданами, в частности тремя россиянами — обозревателями ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, по итогам обстрела умерли.
    В августе 2015 года украинский режиссер Сенцов был осуждён судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в компании террористических актов в Крыму. Этим приговором суда к 10 годам тюрьмы кроме того был осуждён предполагаемый соучастник Сенцова Александр Кольченко.

    Прочтите еще интересную информацию на тему исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это вероятно может быть познавательно.

    пятница, 1 апреля 2016 г.

    Первоапрельский случай: 55 змей, 7 черепах, 2 крокодила и 1 кот в одном чемодане

    "Женщина сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку..." С того времени, как Самуил Маршак написал эти строки, жизнь очень сильно переменилась. Женщины больше не сдают в багаж такие мелочи, они смело везут через таможню аэродрома Домодедово небольшой, но разнообразный зоопарк. А разбираться с этим приходится суду.
    Куда приходят люди, чтобы взглянуть на экзотических животных? В большинстве случаев в зоопарк. Но после 1 апреля 2015 года это стало банальным. В этот день в аэропорту Домодедово Москвы экзотики было значительно больше, чем в любом зоопарке. Так как в чемодан одной женщины вместились немедленно 108 рептилий и зверей. За что она, В конце концов, и поплатилась грузом. А могли бы и простить, в честь таковой даты. Но обо всем детальнее.

    Встретили

    1 апреля 2015 года, приблизительно в 14 часов 50 минут, на «зеленый» коридор АВК Домодедово, предназначенный для перемещения физлицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, не подлежащих таможенному декларированию, вышла пассажирка рейса «Доха - Москва». С собой у гражданки был текстильный чемодан фиолетового цвета. В процессе таможенного надзора стало известно, что в багаже гражданки пребывали живые животные. В частности:
    • 35 змей разных видов,
    • 35 ящериц,
    • 2 крокодила,
    • 7 черепах,
    • 6 толстых лори,
    • 2 обезьяны и 1 кот.
    Рептилии, птицы и животные не может быть подобающим образом. А с встречающим таможенным чиновником женщине, разумеется, не подфартило. Он не пожелал упустить пассажирку на местность Таможенного союза с таким грузом и составил протокол об нарушении административного законодательства ввиду части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, которое выразилось в недекларировании товаров по установленной форме. Животных у нарушительницы изъяли, взяли под стражу и передали на хранение в ООО «Экзотик Парк» по описи.

    Посчитали

    Потому, что у гражданки не было с собой никаких документов на животных, транспортируемых ею через границу, таможенная служба аэродрома Домодедово применила критерии определения категории товаров, конкретные в Соглашении между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском». 108 животных были признаны не для личного пользования и оценены экспертной организацией в 2 млн 643 тысячи рублей. О чем и был составлен подобающий акт. В котором, по несчастью, таможенные чиновники не отметили, как целый этот зоопарк поместился в один чемодан фиолетового цвета. Это, как и размеры багажа, увы, осталось за кадром. А дело поступило на разбирательство в Домодедовский муниципальный суд МО .

    Приговорили

    На судебное совещание женщина с багажом не явилась, не смотря на то, что по всем правилам судопроизводства и притязаниям Гражданского процессуального кодекса ей была направлена телефонограмма. Ходатайств об отложении дела она кроме того не представила, исходя из этого суд посчитал вероятным рассмотреть дело в ее отсутствие.
    Суд учел, что животных в багаже было довольно много, и рассортировал их по видам. Оказалось, что гражданка привезла в Российскую Федерацию 16 сетчатых питонов (pythonreticulatus), 4 белоголубых питонов (liasisalbertisi), 6 водяных варанов (varanussalvator), 10 зеленых питонов (chondropytnonviridis), 2 гавиаловых крокодилов (tomistomaschlegelii), 7 колючих черепах (heosemysspinosa), 1 крокодилового варана (varanussalvator), 1 яванского макака (macacafascicularis), 1 чернорукого гиббона (hylobatesconcolor), 6 толстых лори и 1 мраморную кошку (pardofelismarmorata). Помимо этого, у нее в багаже были зеленые полозы, змеи плетевидки, синеязыкие спинки и плащеносные ящерицы. Учитывая количество животных и большую цена груза, суд не сумел признать животных личными вещами гражданки. В случае если под видом товаров для личного пользования сообщены и выпущены товары, ввезенные в целях их применения в деятельности в области предпринимательства, то такие товары считаются неправомерно перемещенными через таможенную границу.
    А товары, которые предназначены для производственной либо другой рыночной активности, при перемещении через границы ТС физлицами должны пробежать общий режим тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, которые предусмотрены для всех участников внешнеэкономической деятельности. Исходя из этого суд признал женщину с экзотическим багажом виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного статьей 16.2 КоАП РФ, и конфисковал у нее всех животных, неправомерно перемещенных через границу. Наряду с этим гражданке не был избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, а судьба змей, ящериц, лори, крокодилов, обезьян и кота так и осталась малоизвестной. Хочется верить, что хотя бы в связи с тем, что все это произошло 1 апреля, ни один из невольных пассажиров фиолетового чемодана не пострадал.

    Послесловие

    Не смотря на то, что необыкновенное событие в аэропорту Домодедово случилось 1 апреля 2015 года, ровно один год назад, протокол об административном нарушении, акт изъятия 108 животных и решение суда Домодедовского городского суда МО являются настоящими. Ни одно из событий при написании данной статьи не было поменяно либо приукрашено. Не смотря на то, что мраморного кота жалко больше всех. Несладко ему пришлось в одном чемодане с питонами и крокодилами. Сохраняем надежду, что судьба как всех рептилий и зверей, так и их незадачливой хозяйки, сложилась удачно.
    С Днем смеха вас, дорогие читатели!

    Смотрите дополнительно интересный материал в области договор сублизинга. Это вероятно будет познавательно.